唐僧被炒_小学作文
"叮叮……""喂,请问你是唐僧吗?""是的,您是谁?"唐僧礼貌地问。"我是玉皇大帝啊。这才几天没见面,就听不出我的声音啦!""是您啊,这天上一日,地下可就一年啊!对了,您找我有什么事啊?我还要炒菜呢。""那我就长话短说了,我要你再取一次经,西天那边又产新经了,听说还不错呢。""那太好了,这几天我还正愁没事干呢!""好了,那我挂了,长途电话,费用可不得了(liao)。"唐僧一头雾水,他便问:"玉皇大帝,天上怎么会有长途电话呢?"玉皇大帝小声地说:"我现在正在桂林,这里山清水秀,真是美啊!朕早就想来了。你要保密哦!"唐僧还是不懂:"王母娘娘准您下凡?"不是,我是趁王母娘娘去玉池洗澡,偷偷下凡来的,我挂了,拜拜。""喂,玉皇大……"唐僧准备问一下可不可以带三个徒弟去,可玉皇大帝已经挂了。
"这可咋办呢?算了不带他们去了,这样我就可以拿全部报酬了,不像上次取经,回来报酬还有平分。不过,我要打个电话问一下工资,哈哈…"说干就干,唐僧立即拿起电话,拨了玉皇大帝的手机。"
"喂,玉皇大帝,问一下去取经回来后,报酬多少啊?"唐僧贪婪地说。"哼!你还敢要报酬,当初是我信任你才把我偷偷下凡的事告诉你。你竟然打电话告诉王母。害的王母罚我不准再见我亲爱的嫦娥妹妹,告诉你,我已经自己建了一个经文网站,西天的如来佛祖已经把新经文传给我了。"玉皇大帝怒气冲冲地说道。"您听我说……""我不想听,你被解职了。"
这是怎么回事呢?原来王母早就知道玉皇大帝私自下凡的事了,她不想让玉皇大帝知道自己跟踪他,因为这样会伤了她和玉皇大帝的感情,所以王母就骗玉皇大帝是唐僧告的密,这样玉皇大帝就再也不敢偷偷下凡了,而且也打败了她自认为的情敌—嫦娥。
这下可害了唐僧,一、他被炒鱿鱼了;二、这件事让孙悟空、沙和尚和猪八戒知道了,他们认为唐僧现在变自私了,已经不是他们以前的师傅了。三人接二连三的离开了唐僧。
猪八戒在高老庄当女婿,正过着幸福的生活;
孙悟空在花果山开了个旅行社,让人们去参观;沙和尚在流沙河搞养殖鱼虾,而且还开了个水上餐厅。他俩的生意可好了,已经举世闻名了。
而唐僧呢,每天坐在冷清的庙里,靠着微薄的退休金过日子。
在这里我提醒大家:做人不要太自私,有时也要替别人着想。大家一定不要学唐僧哦!