中秋的旅行取消了,父母也忙碌在工作中,连月饼也是讨厌的五仁馅……我戴上耳机,默默地走出家门。
外面下着小雨,淅淅沥沥的,世界蒙上了一层厚雾,让本来阴沉的天气更加灰暗,隐约看到前面的山丘,仿佛一个神秘而又饱受沧桑的中年男人。除了雨滴落在地上的滴答声,再无其他响声,平常热闹的街道也变得冷清,只是偶尔有一两个人撑着雨伞从身边走过。我听着耳机里悲伤的歌,慢慢走着……
走着走着,就到了山脚下。往上看了一眼,只有一半是夏天的绿色了,而路边的小花都要谢了,我深深吸了一口气,往山上走。
不知不觉中,雨停了,天晴了!我加快脚步准备去山顶一览美景,却被一片银杏树吸引了,山腰上的银杏树在秋风的吹拂下,金黄的银杏叶飘落下来,像蝴蝶在空中翩翩起舞,最终停落在地上,铺成一块金黄的地毯。
终于到了山顶的瞭望台,往下一看,不禁感叹:“北京真是个宝地,有山有水!”瞧,西边巍峨的西山,一片绿,一片黄,一片红,像是穿上了五彩斑斓的毛衣;两侧山上的太阳能板,像是古代士兵肩膀上的盔甲;山脚下沙坑公园的湖水,在阳光的照耀下波光粼粼,仿佛一面镜子跌落坑底,竟然没碎,得意地炫耀着自己的光芒。
往天上看,湛蓝的天空飘着几朵云彩,姿态万千。不过细看,还能看出点样儿,这边,一匹强壮的白马在天空奔腾;旁边,却是罕见的白鲤鱼在天空遨游;那边,又是一只狮虎兽正在啃着今天的战利品……
天晴了,我的心情也好了,耳机里的歌也变成了一首欢快的歌曲。夕阳西下,是时候回家了。一开门,一股香味扑鼻而来,我的身子轻飘飘地“飞”向了餐桌,饭菜都已摆好,就差我了。
嗯,去不了远方,在附近转转也很好,北京的秋天如此美好,干啥还希望点别的呢?
秋天,就像小孩的脸,阴晴莫测。
秋天,也像京剧的脸谱,多姿多彩。