说到最喜爱的季节,许多人都喜欢生机勃勃的春季,而我喜爱令人神清气爽的秋季。其中最令我印象深刻的就是秋天的雨。
秋雨仿佛一双神奇的手,抹去了大地的暑气,也将人们置于秋高气爽之中。一个秋雨后的早晨,推开窗,一股清凉的泥土味混杂着枯叶的气味涌入鼻腔,顿时使人清醒了许多。天雾蒙蒙的,马路也还未干,远处的建筑物上仿佛罩了一层薄薄的轻纱,烟雾缭绕。看到这番景象就会知道,昨夜下了一夜的雨。把手伸出窗外,一滴滴小水珠落在手臂上,手心里,外面还下着小雨。趁着这时候,拿起雨伞,下楼感受秋天的气息。撑起伞,伴着雨声和泥土味,在雨中漫步,双脚走过潮湿的地面,带起小水花溅在鞋头上,不时会踩到几片浸湿的枯叶,发出响声……这大概就是秋天的气息吧。
秋,带走了酷暑,使天气不再炎热,秋风带给人们一阵阵凉爽的气息;秋,又是丰收的喜悦的季节……“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”也许这就是秋季的美吧。