我爱秋季作文
我爱秋天,秋天是五彩缤纷,硕果累累的丰收季节。让我们一边吟诵着苏轼“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”的词句。一边来好好的观察一下秋天,去感受一下秋季给我们的馈赠吧!
你看,那湛蓝的天空上,点缀着白云朵朵,它们像一颗颗棉花糖,惹得人想去摸一摸,尝一尝,真是让人垂涎欲滴呀!秋高气爽的天气,深深地吸一口气,顿时感觉凉丝丝的,甜津津,使人胸襟更开阔了。
你看,那枫叶层林尽染,一团团,一簇簇的火红手掌如在风中摆手欢呼,向我们诉说着秋天的热情。一阵阵秋风吹过,银杏也穿上了黄色的花衣,当风转劲时,那一片片金黄色的小蒲扇,迎着秋风在空中翩翩起舞,不一会就绘就了满地的金黄,像是给大地铺上了柔软的金色地毯。路边五颜六色的菊花正盛开着,有粉的,有黄的,有紫的争奇斗艳,非常好看,像烫着卷发爱美的小姑娘冲着我们绽放着迷人的笑容。一阵扑鼻的清香迎面而来,我深深地吸了一口气,心旷神怡。碧绿色的桂花旁,开满了一朵朵金黄色的桂花,小小的金色的花儿簇拥在枝头,芬香扑鼻。
你看,农田里,农民伯伯正在收获着,他们手中有笑弯了腰的谷穗,有粉嘟嘟的红薯,还有一串串葫芦娃似的花生果园里的树梢上,那咧着嘴巴笑的苹果,一个个涨红了脸,都在欢乐地歌唱着,仿佛在说“快来摘我吧,我最甜了。”,农民伯伯也笑开了颜。是呀!他们理应得到这时光的馈赠,劳动的奖赏,丰收的喜悦。
时光不负人,秋日亦多姿。我爱秋天!爱这个五彩缤纷的丰收时节。