我爱秋季作文
秋天是最美的季节。秋姑娘站在湖边,深情地吟唱着秋的丰收颂。在地上跳跃着美妙的音符,踏着节拍舞动着秋的彩带。
秋风抚摸着大地,它吹落了田野里稻穗们的绿衫,露出它们金色的胸膛,散发出扑鼻的清香。它吹得苹果、橘子们羞红了脸庞。
漫山的枫叶仿佛是轻盈的蝴蝶在翩翩起舞,慢慢地,慢慢地回到了大树妈妈的怀抱。
秋天的菊花,我喜欢它的淡雅、高洁、无私,它那沁人心脾的花香使我陶醉,使蜜蜂们欢喜。枯叶也毫不吝啬的把自己送给泥土,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
秋天,最美的是黄昏。瞧,夕阳斜照西山时,归鸦急匆匆地朝窠里飞去,有种莫名的温暖!成群结队的大雁在高空中比翼而飞,更是叫人感动。
夕阳西沉,夜幕降临。那风声、虫鸣,听起来也越发叫人心旷神怡!
吃过晚饭,一家人正坐在院子里乘凉,小孩子望着树上像灯笼般红彤彤的柿子,它散发着诱人的光芒,树下的孩子们已经垂涎三尺了。
它在风中摇曳着,好像在说,快来摘我吧!人们都爱秋,因为它瓜果飘香,枫叶似火,五谷丰登,落叶纷纷。
啊!秋,你是四季的舞者,你舞出了一家人的幸福,你舞出的音符响彻大江南北,谱出了美好生活的旋律。我爱你,多彩的秋季!