我爱秋季作文
秋风起,雁南飞,正值秋日,身边的一切美得刚刚好,秋风的温度凉得刚刚好。我的心忽然停住,用刚刚好的眼光,去欣赏美景,满眼尽是对秋季的爱。
对秋姑娘热烈的爱来源于一个平凡的早晨。
一个秋日午后,走在上学必经之路——芜湖路上。秋日里的芜湖路迸发着明亮的光彩,点亮了我疲倦的双眼。屏住呼吸,亮起的双眸惊奇地打量着这个着秋装的世界。脚下的落叶积成了厚厚的小山,兴奋地跳上去,落叶发出清脆的不满声。怕吵醒他们,忙跳开,只见几片活泼的叶子早已“溜”远,去追逐秋风去了,许是它们呼朋引伴的原因,一片金黄就这样伸展开来。身边有搭起的木墙,想关住路边公园里的秋意却怎么也关不住。植物的藤蔓倚在古色古香的墙上,斜斜地伸出枝干,一边向过路的人们打招呼,一边垂落到路边上修剪整齐的草堆上,试图解开蜘蛛编织成的晶莹剔透的几何题。还有的藤蔓未长这么长,只好努力踮起脚尖,在屋檐处探出个小脑袋来,随风晃动,四面八方地打量着这个大大的世界。
往公园里面看,三三两两的人们在一起笑着走着。“包公祠”的牌匾上刻下了岁月的斑驳,牌匾下没了跳广场舞的喧闹,只有人们赏景的宁静。不知交流到了什么,只见那人眼角弯起,钻过树叶的光斑流动在她的脸上,却总掩不住那明媚的笑容。这笑容仿佛有魔法,我也被笑容感染,嘴角勾起一个弧度。再抬头望向天空,先看到的却是叽叽喳喳的树叶,聚在一起热火朝天地讨论着发出“沙沙”的声响。片片树叶被湛蓝的天空洗得纯净透明,每条叶脉伸到何处都看得清清楚楚。忍不住抬手摘下一片,细细欣赏,只觉得摘下的不只是树叶,更是一份偷来的闪烁时光。小心收好,想将它印为树叶标本,永远陪在我身边。树叶的背后还有一座古塔,是包河公园的清风阁。秋日的宁静更衬出它的威严。它默默地守护着美景,无声环顾四周,用自己强健的身子为生灵撑起一片天地,才能有如此祥和的景色!
我沉浸于这番美景中,忽然秋风捎来了手表指针飞快转动的滴答声。不好!快迟到了!我迈开步伐向学校奔去,耳边的秋风不断给我鼓励,刹那间我仿佛发现自己也化作了一缕风,不知将要飘至何处,但只要前方有美景,就好。
我爱秋季,它给了我一颗平静的心,一段宁静的时光,去静静欣赏这安静的景色。在秋季,果实逐渐燃成红色,我也有了心灵的沉淀。抛去任何杂念,只是随风飘荡,无论飘往何处,无问西东,无问岁月。
我爱秋季。
感谢秋季。