“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”没错,谁说秋天是万物凋零的呢?其实秋天的美景不亚于任何一个季节。
秋雨绵绵,秋天的凉爽,不过是源自一场秋雨啊!他没有夏雨那么热烈,让人望而却步;也没有冬雨那么寒冷,寒风刺骨。他只是轻柔、小心翼翼地抚摸着大地,让人们不再那么炎热,那么急躁。
下秋雨时最好的不过是雨中走一趟啊!你可以清晰地看到那雨滴,仿佛一根根绣花针,十分细长,却十分坚韧,他们的使命就是给人带来凉爽罢了。雨一直下,全世界仿佛沉浸在一层薄雾之中。远处的景物是那么模糊,又是那么清晰。人们一个个打着伞,慢慢地走在街上,仿佛在一张水彩画之中。我陶醉在其中了,放下伞,仰脸感受着。那一滴滴雨点,全都找到了降落目标,一股劲儿往我脸上落,瞬间让我感受到了一丝凉爽。我全身十分惬意,毫不担心那雨点一不小心踩疼了我。他们只是乖乖地跳下来,就羞怯地逃走了。在我来不及回味的时候,下一滴又来了。日暮已至,我不得不拖着舒适的身子和湿透的衣服回家了。秋天的雨是令人舒适、令人凉爽、令人难以忘却的啊!
一场秋雨过后,万物已经得到了放松,开始脱掉自己坚硬的外壳了。落叶,看似让人悲伤,实际只是你没有发现他的美。树也怀念他的叶子啊!不肯让他逃走。只是摇摆了几下,才不小心掉下去罢了。叶子一个个掉落,给大地穿上了一件外套,生怕大地着凉。那一棵棵失去装饰的树,更好地向大地展示自己秀美的线条。没有秋天的落叶,哪儿来的春天的生机呢?
大地给人类在秋天的礼物太多了,让人有些措不及防。人们哪有空欣赏美景啊,一下子全跑到田地里,把那些熟透了的果实通通收入囊中。人们忘了这一年的烦恼,脸上全部洋溢着笑容,感谢大自然的馈赠。
秋天的美,是吝啬的。还没等到你认真欣赏,寒风已经吹过。
秋天是让人怀念的,让人忘掉之前的心事,开心地迎接明天。