硕果累累的秋色透着丰收的喜悦;金叶满树的秋色更爽气宜人;瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。"自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。"秋天是纯净的,秋天是多彩的,秋天是喜悦的。
秋雨——纯净
秋雨不像春雨那样小气,也不同夏雨那般狂燥。秋雨给予大地的不多不少,滴滴雨珠都是有用的,纯净的。春雨莎莎给每片叶子带来的是不痛不痒的轻扰。夏雨啪啪对叶子有些太过残暴,不考虑它们的感受,就把它们无情地打落在地。秋雨绵绵洗尽尘土,带来丝丝凉意。我独爱秋雨。
秋叶——多彩
秋风染黄了银杏叶,吹红了枫叶。叶的世界变得五彩缤纷。甚至还有微微发蓝的树叶。这美丽的世界不久就被秋风缓缓吹去。大地盖上一层厚厚的、颜色各异的地毯。秋叶给大地添了一笔奇美的色彩。
秋实——喜悦
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”春生夏长秋收:菜园里一片片火红火红的辣椒特别耀眼,硕大的冬瓜挂着白霜。果园里柿子弯腰深深的鞠躬,苹果挂满枝头露出甜甜的笑。田野里稻谷腼腆的低着头,金黄的玉米举着红樱儿告诉人们:丰收了!秋风乍起刷刷刷,一首原生态的交响曲演奏得是那么和谐悦耳。
秋,是诗,是画;是彩云,是流霞,是大自然色调的真实展现。秋令天地广阔,使人神清气爽,处处显示成熟的魅力。秋天的云,淡淡的,悠然自在,在空中飘逸地爬升,追寻着那份高,那份蓝,那份静。