春,夏,秋,冬。四个季节,各有各的特点。
春天百花盛开,夏天暴雨倾盆,枝繁叶茂,冬天雪花纷飞……可我最爱的还是那枫叶似火的秋季。“唰唰-”那枯黄有格外好看的叶子掉在了地上。秋天,来了。一阵阵带着点凉意的风抚摸着我的脸,不知为何,还有一点儿刺痛,可我喜欢这种感觉。秋天的水,是非常美。清澈的河水上漂浮着几片刚掉下来的叶子,衬托着那河水格外的静,河水一动不动,像的睡着了的乖宝宝。风,轻轻刮过,河水随着风唱起了歌,这歌声伴着鸟叫声,成了一首缓慢,安静,人听了似乎什么烦恼都没了“哗啦啦,哗啦啦-”下雨了。一滴一滴滋润着万物,小花小草们都笑了。秋雨,不禁让我想起了去年球天我的阿姨给我多添了一个堂妹,因为她是在秋雨中诞生,所以她就叫周诗蕊。秋天,是个丰收的季节,农民伯伯和阿姨们都忙得不可开交。“收稻谷啦,大伙子!”“好,来了”在乡村,这样的声音很多,也有很多果子成熟了,我急急忙忙地跑去果园,水果们,我来了,我这边摘一个,那边摘一个。“哇!这个好酸啊”我望着手上的桔子。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶看上去特别平凡,但它也特别坚强,它努力的生长着,直到它老了,它一直在努力,它落了,它给它母亲的一颗大树,做很好的肥料。每个人也是的,每个人出生都是平凡的,但你只要努力,就会变得不平凡,不平凡的你也要懂得知恩,多做贡献给国家,这样的你会受很多人的爱戴。你也可以不要名利,隐居,这样的你很独特。