妈妈的教我做一个――能容纳别人的好孩子_作文
今天晚上,妈妈邀请了几个阿姨来我家做客,刚开始我看了阿姨们还怪开心的,没想到这些阿姨还带着几个可恶的小孩。知道我为什么打可恶的小孩么?是因为我见过这些小孩,我觉得这些小孩相当的没礼貌,相当的没教养,这些小孩子一来到我家就乱翻,比我的两个“野蛮双胞胎”弟弟还烦人!他(她)们一来到我家,一个个闯进来,就翻箱倒柜的找我的零食吃,这时,他们进了我的屋,看见了我的零食柜,就把我的零食拿了出来,零食柜里面放的可是我妈妈才为我买的,我最爱吃的零食。这些零食是妈妈为了鼓励我把作文好,给我买的。他(她)们居然把我最喜欢的“果味威化饼干”都拿出来分完了,一个人手里拿着三四块。然后就狼吞虎咽的吃了起来,就跟他(她)们的妈妈没给他们买过似的。他(她)吃完以后......吃完以后,吃完以后就开始大叫,就开始在我们家玩游戏,把我的东西都翻出来玩,过了一段时间,这些小孩子想回家了,都是是因为他(她)们叫我我不理他们,所以他(她)才回家的。他们回家的时候,东西都不给我收拾好就走了。我看了,非常生气,跑到自己的小屋里失声痛哭了起来,我在自己的小屋里想:真是帮可恶的小孩,没礼貌的小孩.......
过了好久,阿姨们走了,平时最疼我最爱我的,在我失败的时候会鼓励我、安慰我的妈妈走了进来。妈妈看见我在流泪,就慈祥的说:“冉冉,是不是你生那些小孩的气了?”我说:“嗯!妈妈,那些小孩好可恶,翻箱倒柜的找我的零食吃,以后别让那些小孩在来了!”妈妈听了我的话,温和的说:“孩子,那些只是一些小孩子,你不能跟他们生气,知道么?你是不是觉的那些小孩特别的没礼貌?”我说“嗯!”妈妈接着说:“冉冉,你小时候跟他们一样,不懂礼貌,但是,每个人小时候什么都不懂,只有长大了才懂,等到他们长大了,自然而然的就懂这些事情了。孩子,妈妈这样告诉你只是教你怎么容纳一个人,有一个俗语,就是告诉你心要宽广,‘宰相肚里能撑船,’你要记住这个俗语,在一些情况下想一想这句俗语,你就会知道怎么容纳别人了!”我听了妈妈的话,擦干了眼泪,跟妈妈相视一笑,就说:“妈,我记住了!”
这就是我的妈妈,一个慈祥,疼我、爱我,在我失败的时候会鼓励我,安慰我,教我用心去容纳别人的好妈妈!