永不彷徨作文800字
我听过一篇很有趣的故事:白龙马协助唐僧取经成功后,被封为“天马”。在它回到大唐后,与曾经拒绝去取经的青龙马相遇了。青龙马很奇怪,因为它与白龙马走的路一样多,为什么却与白龙马相差那么多?白龙马只回答了一句:“我敢于向前。”
其实在我们的身边就有许多“青龙马”,他们不敢尝试,只待在自己认为的“安全区”里。结果,错失了一次次的机会。
用我身边的人举例:Z同学喜欢唱歌,在合唱团选人时,大家都鼓励她报名,但它当时只说了一句“算了,明年吧!我还没有准备好。”正巧,第二年,合唱团宣布了每四年选一次人的消息。她能怨谁呢?只能怨自己。
机会会有的,但它不会一直在等你,往往在那一瞬间的选择,正是人生的转折点。你若把握不好它,那便没有再次来过的机会了。
许多人可能都迷茫过,想追逐梦想,但却不敢尝试,其实没有什么好怕的。“输了不丢人,在我眼里不敢去赢才丢人。”
许多人不敢去追逐梦想,无非只有两个原因。一不敢,二怕输,输了又怎样呢?失败是成功之母,输了一次,那第二次,第三次尝试难道就一定会输吗?谁也说不准。
命运是由自己决定的,记住你想成为什么样的人,那就去做,不用担心其他的,总有办法的。
我们是很年少,所以趁着自己年少,将想做的,勇敢的做一遍吧!人们都说“年少无知”,那是因为他自己在年少时留下的遗憾太大了,弥补不了了。骄阳正好,风过林梢,彼时我们正当年少。所以,不用怕。又有什么可怕的呢?失败了就重来,有缺点就改正,哪里不好,那就将自己的闪光点变大,大到可以让人忽略掉自己的缺点。
对!或许,你拼搏了,努力了,结果还是一事无成。你觉得,既然结果一样,那又为什么要辛辛苦苦地去努力呢?但,追逐梦想的过程是充实的,美满的。多了一次美好的体验,少了一份年老时的遗憾!
你不如别人优秀,什么事都比别人差一点。你觉得,你一定比不过他,但,他背后的努力,是你看不到的。你说,你也努力了,但总不是最优秀的,别忘了,你不如别人优秀,但你也不比别人差!
去追逐,去努力实现自己的梦想。祝你此生,梦想光芒,野蛮生长,永不彷徨!