文明,是一个人礼仪的规范;文明,是一个人名片的开头;文明,是一个人最美的亮点;文明,是一个人成功的基础!
每当看到有人乱扔垃圾;看到地上铺满垃圾;看到有人拾起垃圾扔进垃圾箱;看到地上一尘不染……我就会想起不久前举办的那一次隆重的万人“小手牵大手,共做文明人”主题教育活动——
那场面真是壮观极了。光是参加这次活动的学生就有上万人,老师也是数不胜数。我呢,就非常幸运地从这一万人中脱颖而出,和一位高中姐姐和初中姐姐很荣幸地成为了这次活动的“倡议书”宣读者,为此,我感到无比地自豪!
在活动开始前,活动会场那是一个“空旷”,几乎是没有多少人的。但是,在活动即将开召开前,那是一个人山人海,人和人之间那是一个摩肩擦踵。每一个学生都戴着一顶白色的帽子,这白色的帽子代表着文明,它是文明人的标志,高、中、小学生们从四面八方向活动会场汇集过来,左边一个学校的学生过来了,右边也有学生来,前面的学生更多……每一个学校的学生队伍是整整齐齐、井然有序,就像一条白色的长龙从八方汇集过来。
所有人都站好时,那场面更是壮观!
从台上往下看,一片白茫茫的白色,就像一片白色的大海,同学们高矮不一,好似浪花波涛起伏、绵绵不绝……当我看到这里时,我深深地感触到:文明是一个人多么重要的品质啊!
活动开始了,当各位领导讲完话,就该我们宣读“倡议书”了!我和两位大姐姐一起,齐心协力、有感有情地读完了“倡议书”台下是一片掌声,这不仅代表的是给我们努力的肯定,还是大家对文明素质的赞扬!在这里我又深深地感触到:文明是一个人多么重要的品质啊!
明天,祖国会更强大,家乡会更美好,公民的道德水平、文明素质也会更高!作为祖国的未来,学生的我们,文明是我们的信念,礼仪是我们的风采,我们更肩负着继承和传播文明的光荣使命。
同学们、朋友们,行动起来!让我们用美的心灵、良好的习惯、文明的行为来报答人民的养育之恩吧!
让微笑的脸庞、亲切的问好、文明的举止、优美的环境充满家园,充满我们生活的每个地方!
让我们小手牵大手,共做文明人!