那双粗糙的大手作文800字
印象最深刻的老师是在小学的时候教我们数学的陈老师,特别是他的那双大手我这辈子都不会忘。
那个时候我的成绩几乎是包揽了所有科目的倒数前三名,尤其是数学特别糟糕。就在其他老师都放弃我的时候我开始成为数学老师办公室的常客,几乎是每一天的放学后我都会跟着陈老师在办公室里“补课”。就算是这样我的数学也没见什么起色,常常连乘法表背不全,所以陈老师就总是在我的脑袋上敲爆栗,一边敲还一边恨铁不成钢的说我怎么这么笨。他的手本来就大敲起来就更是痛了,于是我从此就特别害怕他走近打我。
我大概是唯一一个害怕他的学生了,因为常常戴着一副黑框眼镜的他是一个公认的好脾气。从来没有像其他老师那样训斥过孩子,就算是真的气急了也顶多象征性的拍拍学生的头。可是我却常常遭受他的“暴力”,我知道他是着急我,可是我就是脑筋转不过弯来气得他直摇头。
记得有一次他讲课讲得好好的我们在下边做习题,他就从讲台上下来巡视。巡到我身边时大概是准备给我讲解讲解,谁知我条件反射一般的从座位上跳起来跑了。众目睽睽之下我和他玩起了“躲猫猫”搞得他哭笑不得,一个劲的说你坐下我不打你。那个时候我竟从他的表情里看到了无奈,不过从那次之后他再也没打过我了,我还是天天到他那里“补课”数学竟奇迹般的好了起来。比起其他老师对我的放任自由在他的课上我却成了关注的焦点,常常被叫起来回答问题。
慢慢的我觉得他是一个难得的好老师,不占课、不迟到、不骂人还经常在课堂上讲故事引起孩子们的兴趣。可以说是一个好老师的典范,几乎所以的孩子都喜欢他。尽管我是头号“吊车尾”他也从不放弃我,直到我终于数学不再赶鸭子。
后来我看到陈老师的肩膀上常常贴着膏药还天天咳嗽,最后干脆住进了医院,我们的数学老师也从此开始由代课老师代替。直到四年级的暑假过后我们返校上学才知道陈老师已经在暑假里因为癌症过世了,从此再也没有人天天叫我到办公室里“补课”了也没有人在数学课上给我们讲故事了。
不知道为什么当时知道他去世时我为什么没有哭却在现在总是想起他的那双大手,也许我也是希望有人重视我的吧。