那双粗糙的大手作文800字
我的爸爸有一双宽大、温暖、灵巧的大手,爸爸的手如今已陪伴我走过10个春秋,使我从一个牙牙学语的小女孩变成一个品学兼优的好少年。
记得去年五一节,我们一家三口去贵州七孔桥游玩,当我正玩得高兴时,突然觉得脑袋快要炸开似的,我对爸爸说:“我想睡觉……”爸爸便用他那双宽大、强劲有力的大手将我抱起,我躺在爸爸的怀中迷迷糊糊睡着了。
不知过了多久,我慢慢睁开惺忪的眼睛,妈妈告诉我,爸爸抱着我已经走了三个多小时,虽然七孔桥山清水秀,但爸爸为了照顾我,根本无暇顾及宜人的风景。那天天气特别炎热,由于是五一黄金周,来游玩的人很多,引起了交通堵塞,爸爸几乎是抱着我走完了六七公里的路。一路上,我看见晶莹的汗水从他的额头上滚下来,湿透了衣服。我不好意思地对爸爸说:“对不起,爸爸,您累了。”爸爸用他那温暖的手抚摸着我的额头说:“没关系,以后还有机会来,只要你快点好起来。”晚上,我们到了旅店,我仍然高烧不退,爸爸很着急,跑了很远的路才把药买回来。爸爸气喘吁吁地上楼,马上喂给我吃。想着那天爸爸为我做的一切,一股暖流涌上了我的心头,我的眼睛湿润了。
爸爸的手很灵巧。有一次,我一个特别心爱的玩具坏了,急得像热锅上的蚂蚁,马上想到找爸爸修理。爸爸用他那灵巧的双手,拿出工具,仔细查找原因,没几分钟,玩具就恢复到和以前一模一样。
爸爸是从事药检工作的,所以要做很多实验,每次做实验,他都会把手洗得很干净,将试剂倒进试管里,并观察发生的反应。爸爸用他那双手,做了许多检品,保证了药品安全。因为爸爸热爱工作,所以得到了大家的好评。
如今,爸爸的手已经没有往日的光泽,皮肤开始松弛、粗糙了。不过,有一点没有变,那就是爸爸爱我、爱家、爱他的工作。