时光在一天天地流逝,他一点一点地从您那大手中溜走。但却悄然地给您留下了密密麻麻的皱纹,这成为了您苍老的验证。可是在我的印象中,您那只大手给了我许许多多,令我难以忘却。
那时,那只大手是温暖的。
童年的我和您走在大街上,您总是站在我的左边,您的大手也一直牵着我那稚嫩的小手,边走边回答着我那童真的问题。“老虎和狮子谁比较厉害呀?”“那还用说,当然是老虎啦!”“那迪迦和盖亚打起来怎么办?”“他们的爸爸妈妈会生气哒,会被打屁哦!”“熊身上的毛有多厚?”“跟你的小棉袄一样厚。”……不管我怎么问,您总是有法子回答我,似乎永远都不会嫌我烦。而这时,您那只大手已经温暖了我,现在还感觉得到我的手心还存留着您大手的温度。
那时,那只大手是冰冷的。
孩子们总是会犯下许多错。少年时的我也不例外,经过一次又一次的错误,那只大手终于将我唤醒!记得那时我与同学因“过界”而闹出矛盾,我性情大怒,与他大打出手。经过了几个轮回,我赢得了这场架,但也因此被老师知道,遭受到了深深地责罚,我却还是死不悔改,您便用您那只冰冷的大手“啪!”的一声在我的脸上就是一记耳光。您还来不及骂我,连忙用衣袖擦拭着我那顿时流出的眼泪,我隐隐约约地看见您那悲且焦急的目光,我的心一下被触动,似乎悟出了什么,以后也不曾犯错了。
那时,那只大手是沧桑的。
现在,我也算是长大一点儿了,最起码知道如何照顾自己。与此同时,我也不像从前一样碰过您的大手,对于现在的我来说,您的大手已不同往常,我的手已经和您的一样大了。可就在不久前,您通宵值班回家后一下子就躺在床上睡了,不一会儿便睡熟了。我尚未知道,索性的端着一杯水进了您的房间,但您的呼噜声使我明白了什么,将杯子轻放在您的桌子上,也就望见您那只大手没有盖好,便试着把被子盖上,也碰到了您的手。但这一次却不同往常,他已经变得稍稍冰凉,流露出一丝沧桑感!啊!——那是您日夜奔波的见证啊!我静静地离开了房间,一直想着某些事。
您的大手陪我走过了多少个风风雨雨,感谢你:我敬爱的父亲。