踏踏踏……听着走在青石板上的声音,我又来到了拐角处那家时髦的服装店,这又勾起了我深深的回忆。
那是一个晴朗的夜晚,天空好像涂了墨一般的黑,竟没有一丝杂迹。年幼的我拉着妈妈的衣角,走进了一家时装售卖店。
我正仔细看着摆在门口的高跟鞋,这时从店里走出了一个女人,身上的衣服和妈妈的十分相似,我想都没想,以为就是妈妈,跟了上去。走着走着,我忽然发现这不是我的妈妈。我连忙跑回来,可却忘了那家店长什么样了。我内心一阵恐慌。那时的我哪里知道要找人打电话,只能蹲坐在角落等妈妈来。
“嘀嗒嘀嗒”时间一分一秒过去了,可妈妈的影子我都没见着。我的手心都捏出了汗,我的心揪得紧紧的,眼泪肆意而无声地往外涌,无法抑制。路人都用异样的目光看着我,我被目光看得头皮发麻,脸红一阵白一阵的。我不禁抖了起来,我很想痛痛快快地放声大哭,可要是遇上人贩子该怎么办?唉!要是我有瞬移术该多好,一下子瞬移到妈妈身边,可这是不可能的!我渐渐冷了起来,不住哈着气,恐慌和寒冷慢慢地张开巨大而又恐怖的大嘴向我袭来。我的脑袋里冒出了许多可怕的念头。我摇摇头,想把它们从脑袋里赶出去,可它们就像幽灵一般挥之不去。
天越发得黑了,我紧缩在角落里,心里的怪兽开始苏醒,吞噬我仅有的一丝镇定。我的眼泪也越发的辣我的眼睛,在风中干了又湿,湿了又干……
“小朋友,你怎么了?”一个温柔的声音从风中传来。我疲倦地抬起头,只见一位大学生模样的温暖姐姐正蹲在我身边,轻轻柔柔地问我。不知怎么我就那么地信任她,我如同抓住了一根救命稻草,哽咽地将事情的经过向这位姐姐描述。姐姐拉起我的小手,很有信心地说:“别怕,小妹妹,姐姐一定能帮你找到你的妈妈。”黑暗、恐惧、无助,在那一刻顿时消失,迎面而来的,是一阵暖流……
我看到妈妈了,我飞快的跑了过去,扑到妈妈的怀抱,放声痛哭起来。焦急万分的妈妈一边抚摸我的头,一边问我是怎么回来的,我刚想说,是一个温暖姐姐……当我用眼睛去寻找大姐姐时,姐姐已经走远,背着双肩包,穿着白球鞋,踏踏踏的脚步声消失在人群中。可我知道,她留在我心里的那股暖流将永不消逝。