今天的我异常兴奋。因为,我们学校要在中午举行“大手牵小手”的活动。“大手牵小手”中的“大手”指的是五年级大哥哥大姐姐的手。那“小手”呢?顾名思义是一年级小弟弟和小妹妹的手。在这一天里,五年级的哥哥姐姐们要牵着一年级的小朋友们去参观校园。这也是一师附小一年一度的传统项目。
十二点多,我们五(8)班来到了一(8)班的门口。我在外面等张老师叫我的学号。到我了,我迈着激动又紧张的步子,走进了班级。进到一(8)班里,我惊奇地发现他们的班主任竟然是我妹妹以前的班主任——马老师!果然,老师也认识我,叫我领了一男一女,并一起拍了照片。
见到他们时,我跟以前一年级的我做了对比。我之前比他们矮那么一点,我们都不带眼镜。我和那个小女孩一样,梳着两个小辫子。
当我牵着他们,准备去亲子阅读吧的时候,我看见了朱茗砚,所以我们干脆一起走了。首先,我们来到了一楼,去亲子阅读吧参观。我们看到了好多苹果,小朋友问我们:“姐姐,那些苹果是干什么的?”“你们可以在里面读书哦。”我回答道。他们便兴奋地跑到了苹果里面。但是他们发现只有书本,就失落地离开了。但是一会儿,他们看见了很多好玩的,就开心地转来转去,我快跟不上他们了。茫茫人海,走丢了怎么办呐?
但是幸好,我抓住了他们,说:“好了,我们去别处参观吧。”出去时,我们还遇到了贾老师,并拍了一张照片。
接着,我们来到了操场。小淘气们又跑了出去,沿着跑道兴奋地跑了一圈才回到了我的身边。我带他们认识了操场的各样东西。他们又跑到了滑梯旁,滑了下去,玩的不亦乐乎。我在一旁蹲着,实在太热啦!
活动结束了,把他们送回了班级后,我也回到了班级,气喘吁吁地坐在椅子上,补充水分。
我不禁感叹,时间过得真快。一眨眼,我从被牵的人,变成了牵手的人。所以,我们要珍惜每一分每一秒,努力学习,做一个对社会、祖国有用的人!