那双粗糙的大手作文800字
我的妈妈有一双水灵灵的大眼睛,上面架着一副眼镜,让她看起来很有学问的样子。她还长得略微有点儿胖,但我并不在意,因为她在唐朝可是大美女呢!然而,她给予我最多的,还是她那双粗糙的大手。
大手给了我鼓励,大手给了我进步,大手给了我关怀,我永远也忘不了妈妈的那双大手。
那天,我写作业写得太晚了,感觉太累了,爬上床连衣服都没有脱,就想睡。那时,家外面正下着大雨,北风呼呼地吹着。透过窗子,我看见小树差点儿被连根拔起,在外的人们打着伞匆匆地往家赶。我想:爸爸妈妈应该还在忙吧,算了算了,不管他们在干什么,我还是自己先睡吧!于是,我翻了个身,安心地睡了。
也不知到了几点钟,我迷迷糊糊地醒来,发现睡衣已穿在了身上,被子也盖好了。我揉了揉眼睛,看见妈妈不知什么时候坐在了我的身旁,她正在为我洗衣服。
我看见了妈妈的那双大手,那双大手冻得通红,红得像初升的太阳。手上的细纹特别多,指肚也全泡白了,手背上的青筋越来越明显了。妈妈努力地为我洗着衣服,搓一搓,揉一揉,翻一翻……或许是因为太冷了,她停了下来,把手捧在嘴边,吹了吹,让手暖和了一些,继续洗……看到这些,我的泪水一下子模糊了双眼,流了出来。这是感动的泪水,也是感激的泪水。妈妈为了我,无限地付出,我这辈子也报答不完。那一刻,我终于懂得了妈妈对我的关爱!
此时,我的眼前又浮现出了以前的画面:小时候,妈妈就用那双大手,牵着我学走路,所以我才能走得如此之稳;我失败了,妈妈就用那双大手,抚摸着我的头,鼓励着我,所以我才能在学习的道路上永远自信;我难过了,妈妈就用那双大手,拍着我的肩安慰我,所以我才能不惧怕任何困难;我成功了,妈妈就用那双大手,兴奋地抱住我,所以我才能在成长的天空勇敢飞翔。
妈妈,我感谢您!我感谢您!我永远难忘您那双温暖的大手!