那双粗糙的大手作文800字
在我的印象里,我的永远是家里面最忙的一个,所以,他我的时间那是少之又少。可是,就在最近的那双大手永远地刻进了我的记忆里。
这还得从这个星期一说起,我因为一次骑自行车摔倒,伤了鼻子,导致鼻中隔弯曲以及过敏性鼻炎。那天晚上,爸爸准备带我去医院做鼻咽镜,看看腺样体是否肥大,以决定是否需要手术。
“浩洋,别担心,没什么难受的……到时候应该会帮你喷上麻药……别害怕,哈!”“好啦,我早就说了不怕……老爸,你就休息一会儿吧!”爸爸这么啰嗦,我显得有点无所适从。
夜幕降临,我躺在病床上,等待着鼻咽镜的“伺候”。我双眼紧闭,突然,我感觉到有异物从我的左鼻孔中进来,慢慢地深入探索着我的鼻子……也许是为了更好地观察吧,它在医生的控制下不停的移动。我感到一丝痛,是一种很麻木的痛。这时,我的耳边传来“浩洋,别怕”的声音。
等到异物从我的左鼻孔里出来,它又进入了我的右鼻孔,这次可没先前的顺利。由于我的鼻中隔弯曲,使得右边的鼻孔就只是一个很小的缝隙。我明显地感觉到异物只停留在外面,无法进入。
医生说:“太紧了,强行进入的话,可能会很痛,能坚持吗?”“能!”既然做了,再痛点又算什么?我这样想着回答道。
随后,我感觉到异物用力的顶着我弯曲的鼻中隔,试图从那一丝的缝隙中进入。它刺激着我的泪腺,我的眼泪一下子就涌了出来。这时,一双大手将我的手紧紧握住,耳边传来了爸爸的声音——“浩洋,别怕。”我更用力地握住他的手,说:“坚持,坚持就是胜利!”
十分钟后,鼻咽镜做好了。我睁开眼看着旁边的爸爸,挤出一个笑容,爸爸对我会心一笑。从此刻起爸爸在我的心里留下来一个新印象——强壮,伟大!在我最害怕的时候,爸爸的一句“浩洋,别怕”,给了我莫大的鼓励,爸爸的那双大手给了我力量和勇气。