那双粗糙的大手作文800字
在成长的道路上,有鲜花怒放,也会有荆棘密布;有阳光大道;也会有崎岖山路。
—题记
经年流转,物转星移,稚气孩童已成长为妙龄少女,无论多少次转身回眸,那双粗糙的大手一直都在。
我从小就喜欢画画。小时候,家境不好,父亲和母亲拼尽全力供我读书,可我却偏偏不感兴趣,只爱画画,到期末考试后,我的名字总是排在最后一行,有时候还会出现两个鸭蛋,父母连连摇头,对我说:“瞧瞧,我这头发都愁白了。”
我喜欢画画,有时候连上课也要画,因为这个还被叫过好几次家长。那一天,我正在课堂上画画,老师忍无可忍,拨通了妈妈的电话。无情的狂风呼啸着,我看着浑身湿透的妈妈走进了班主任的办公室。那个周末吃饭时,妈妈摔碎了一只青花瓷碗,勒令我以后再也不许画画了。
自此,面对盛开的海棠花,看着生龙活虎的小兔子,我再也拿不起画笔,可是,那拿起画笔的欲望却在疯狂地窜着……
那天,爸爸要带我去见一个老师,我心想:难道要给我报什么补习班?我才不上呢。但看到爸爸眼角眉梢都是笑意,我不忍拂逆他,就和他一起去了。爸爸高兴地对我说:“妮儿,这是王老师,以后你每天放学来这里,他教你画画哦!”刹那间,不可抑制的狂喜漫过胸口,继而泪如泉涌,我紧紧抱住爸爸:“爸爸,这要很多钱吧?”爸爸用粗燥的指腹抹去我的眼泪,告诉我:“孩子,这你就不用操心了,爸爸会好好干的,能供起你的!”我很开心。
从那天起,每次放学我都到王老师那儿,她总是很耐心地指导我,带我走进那五彩斑斓的色彩世界,于是我沉浸在画画的天地里,忘了世间的一切。
一年之后,我的素描得了“二等奖”,我把奖状拿给父亲,他那双粗糙的大手轻轻地摩挲那泛着橘红色的奖状,嘴角的弧度不停地向上弯去,眼中我的倒影更亮了。良久,爸爸拍着我的肩膀,说:“不愧是我的女儿,好样的!”
顿时,我感觉到那双粗燥的大手重若千钧……