那双粗糙的大手作文800字
一棵树,两个杈,一个杈上五个芽,摇一摇,开金花,要吃要穿全靠……”。每当我听到个谜语时,脑海中总是不禁想起一双热乎乎的大手,想起这双手给我带来的温暖。
父亲的手背上凸起很多的青筋,指甲不长,很多次父亲那指甲都会撕裂,父亲手掌上的纹路很深。父亲的手很大,比我的手大一圈。父亲总会用他的大手握着我的小手,在我的记忆里爸爸的手很细腻,但现在摸起来却犹如枯枝般非常的粗糙,就算如此,爸爸的手却非常温暖。
记得有一次,家里的车坏了,爸爸只能徒步送我去,上学,那天早晨天气特别地冷,寒风吹在脸。上就像针扎似的,刺得人生疼,我不自觉地往爸爸怀里缩。爸爸看见我的样子,连忙挡在我前面,又看见我的手冻得通红就用他那双大手紧紧地握着我的手,不让坏心眼的风女巫有一点可乘之机。不一会儿,我的手就变得暖和了,低头看看爸爸的手,却被风吹的通红,那手上的纹路更加明显,那手上的皮肤褶皱好像更加深了。此时的我眼角微微泛起珠光,不仅仅是手,心里也暖和极了。虽然爸爸不善于用语言表达他的关心,但是他用行动在我的身后默默地守护着我。
爸爸对我的呵护不局限于此,记得在我很小的时候,刚刚学会走路,那时不断地摔跤,爸爸就用那双温暖的双手扶着我,时不时轻轻拍拍我的肩膀,摸摸我的脑袋还一边鼓励我说:“宝贝,加油!你看,走得越来越好啦!”这些话我至今记忆犹新,到现在每当我失意时也是爸爸用他这双厚重有力的大手,时不时拍拍我,时不时揉揉我的脑袋,不断地鼓励着我,陪伴着我成长,督促着我进步!
一路走来,是爸爸这双大手为我撑起了一片蓝天;是爸爸这双大手给我带来温暖呵护我茁壮成长;是爸爸这双大手指引我前进的方向让我在成长的路上学会坚强和自信,我爱爸爸这双温暖的手,更爱那关心我的爸爸!