那双粗糙的大手作文800字
爷爷给我的印象是他母亲的父亲和粗野的手。爷爷用他的手抚养我的母亲,但我年轻时做了一件蠢事。当我还是个孩子的时候,我的邻居总是来拥抱我,用我的手捏我的涂鸦的脸。爷爷会静静地站在一旁,笑着让我高兴地玩,只是为了在吃东西的时候把我拉回家。但是有一天下午,沉默的爷爷突然抱起我,用粗糙的手轻轻地摸了摸我的小脸,用普通话说:“女孩的女孩。”我们今天回家吧。如果你生病了,你得照顾别人。爷爷的眼睛充满了爱。我很高兴我愿意听我祖父的手,跑得很远。时间就像一只小马驹,但我很长一段时间都不知道这个世界所犯的错误,但它在我脑海中积累了很长一段时间。去年夏天我握着粗糙的手。当它在仲夏安静的时候,只有灼热的太阳才能烘焙地球。一声巨响。摩托车的声音打破了中午乡村的宁静。爷爷回来了。是的,爷爷用辛勤工作的零工养活了这个国家的艰苦生活。爷爷像往常一样洗澡煮饭。唯一的区别是爷爷突然走到我手里,手里拿着一个破旧的卷角。如果你想拉我的手,把它放下。
把50张贴在他旁边的石桌上,对我说,这不比城市拿钱买一些美味的食物好。孩子们这几天很贪婪。我摇了摇头,想说些什么,但我想说。我拉起那只手,把它还给爷爷,说:“没关系。”我很好。手仍然粗糙,似乎有无数的愈伤组织、道路皱纹、令人震惊的时间,仍然没有给予一半的感情和冷酷的痕迹。许多好的伤口总是留下疤痕和新的伤疤,并增加了许多密集的手。大手刺痛了我的皮肤,伤害了我的心。当眼泪从我的眼睛里冒出来时,我转身回到了我的房间。对不起。毕竟,我还没说出来。我祖父是个普通的农村老人。平凡而平凡,他用粗糙的手支撑着一个非凡的家。他用那双手告诉我如何对待别人。用笨拙的普通话轻轻地说,他对我无尽的爱。拉起粗糙的大手,拉起非凡的爱。那天我握着那只粗糙的手。