那双粗糙的大手作文800字
“那是我小时候,常做在父亲肩头。父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛。”感人的旋律中,爸爸和他那双大手渐渐的在我面前变得清晰。
小时候,爸爸经常领着我去买东西。他让我拉着他的一根手指头跟着走,走到人多车多的地方,他便会用大手把我托起,抱着我穿梭在如织的人流中。爸爸的手宽而大,手掌的肉很多,摸起来软软的。
后来,我慢慢长大了。与爸爸一起上街,我不在主动牵着他的手,总想着自己长大了,不需要爸爸拉着我躲避过往的人和车辆了。可走到人多车多的地方,爸爸还是会下意识的一把把我拽住,牵着我走。而我越来越不喜欢跟爸爸走的那么近了,尽管被他拉着,我依然慢吞吞地低着头跟在他后面。
再后来,我变成了一个大姑娘,懂得了在乎自己的形象。与爸爸一起上街,我不在牵他的手。车多的地方他也不在拽住我,而是把我叫住。因为他知道我要面子,担心牵我的手,会让我在同学面前尴尬。那时,我总觉得我们之间好陌生,仿佛有道隐形的天堑横亘在我们心中。
上次放学回家,我陪爸爸去买菜,他走在前,我走在后,一路上我们都没说几句话。走路的时候,爸爸已经不像以前那般总喜欢把手扬得高高的,而是将大手自然的垂在身体两侧。他的手粗糙了不少,手背上的皮肤也松弛了很多,上面还有不少深色的斑点,掌心处有一层白白的厚茧。这是被岁月磨出来的,也是被我磨出来的吧?
看着爸爸垂下的手,我突然快走几步,上前轻轻将他的一只手握住。爸爸愣了一下,转过头看着我,眼角慢慢的爬上了一抹笑意,被我握住的那只手稍稍的动了一下。我会心的笑了一笑,一股暖风吹进我的心中。我与他并肩走在路边,尽管我们依然没有说话,但我知道,我们心中都在回味往日的温馨时光。
久违了,爸爸的大手,希望在以后的人生路上,我能够这样握住你的手,一直走下去。握住爸爸的手,我便握住了幸福。