锣鼓声声,号角吹响,崇文校园口,随着鼓号队伴奏的乐曲迎来了新一年级的学弟学妹。新的一学期又开始了,一切都是新的开始。
一晃五年过去了,以前我进学校时,陌生的六年级大哥哥握住手我胆怯的小手,现在我已是六年级的学生,握住的是又一批新生的手,原来我代表小手,哥哥代表大手;现在我代表大手,弟弟代表小手。时光流逝,岁月犹如溪水一去不复返,我带着激动而自豪的心情,带着一年级同学参观介绍校园。
我先介绍了自己,没等我还没说完,他就抢着说:“我姓冯,家住在吴山对面!”那声声口齿伶俐的童声让我想当年我进学校时讲话还疙疙瘩瘩的,这句话让我感慨万分。“哥哥,我先要去童趣园!”我只好应着弟弟的观点答应就是了,一到童趣园,他立刻坐在了鳄鱼身上说要咬死我,我只能“牺牲”一下自己;一会儿又走近两只小蜗牛身旁,聆听蜗牛的谈话;一会儿又趴在地上学习螃蟹横行霸道的走路;一会弓着身躺在大乌龟壳儿上,作阳光浴。我在一旁感慨万分:唉!现在的新生都变成小精灵了!接着我带着他去了空中花园,站在高处,远眺崇文,“哇!真美!”学弟大呼着。我们又玩起了石头剪刀布。没等我一转眼,学弟的人影没了,呵想跟我做起了躲迷藏,呵,没那么容易,你还嫩着!五楼找了一遍没有,嘿!你小子有点厉害!我心想着。六楼一搜还是没有,四楼也被排除了,原来开玩笑的念头顿时在我心中融化,心像挂了十五个水桶似的,又像揣了一只小兔子似的,心中火辣辣的急,会不会失踪了,哦!对了!我一拍脑袋瓜,肯定在滑滑梯玩,我用百米冲刺的速度冲向滑梯,果然在那里玩。我和气地教训他了一顿:下午不能乱跑了!我又以大哥哥的口气说道,“再调皮就不管你了”。话一出口,他立刻安定下来。平时在班级里很少有人听我的话,这次终于当了一次大哥哥的行为感到自豪,我的心里一阵美滋滋的!
下午我们去了美丽的西子湖畔,寻访了崇文旧址,让学弟们知道崇文的悠久历史。尽管天气闷热,但是我们大手拉小手成了西湖边一道别有深意的美丽的崇文风景线。
在这次大手拉小手的活动让学弟学妹们懂事了许多,也让我们这些学长们做了一次大哥哥大姐姐,感到无比的骄傲,这是我们交给学弟学妹们进入崇文学习的第一道接力棒。