我们的家乡柳林发展飞快,高楼大厦随处可见,汽车再也不是什么稀罕之物了,平均下来,每家拥有一辆汽车。汽车为我们的出行带来了方便,可谁又曾想过,汽车也使柳林的环境遭到了严重的破坏,再加上柳林人随地吐痰,乱扔垃圾等不文明行为导致了我们柳林的环境状况日益受到破环。
平日里,我们一出门,抬头仰望天空都是灰朦朦一片,空气不再新鲜,到处乌烟瘴气,地面上垃圾捅周围垃圾成堆,恶臭阵阵。
在街上,不讲文明、不爱护环境的例子随处可见。过往人群随手将塑料袋、废纸扔在地面,而垃圾捅就在旁边也不屑一顾;小孩、青年人、甚至中年人们随地大小便比比皆是,而公厕就在旁边;再看看过马路的叔叔阿姨们,不走斑马线,强跨栏杆,横穿马路,而“请走斑马线”的横联就在旁边。
一天下午,放学之后,我手攥着一张废纸,正准备扔在地上时,发现一辆正在疾驶的车,猛然地停了下来(当时,我并没有疑惑),我把垃圾扔在地上后,正准备离开,忽然从刚才那辆车中走出一个五、六岁的小孩,手拿空可乐瓶,走着斑马线蹦蹦跳跳地过马路。这不由地引起了我的好奇心。我心想,一般从车上出来的都是大人带小孩,这小孩为何自己一人跑了出来?见这小孩的脸色红润,没有一点晕车的样子啊......想着想着,我不由的注视着那个小男孩。
只见那孩子过马路后将可乐瓶扔进可回收垃圾捅中,接着就又蹦蹦跳跳地跑回去了。我被感动了,我被这男孩那颗保护环境、爱护柳林的心给感动了。“一个男孩为了扔一个垃圾瓶而使疾驶的汽车停了下来”这一切,若不是我亲眼所见我绝对不会相信,在生活上,在爱护环境的行为中,又有几个人可以比得上这个小男孩呢?我望着刚才扔掉的废纸,飞快的跑了过去,将它扔进了垃圾捅......
在此,我呼吁全柳林人及全人类:“真正检验我们对环境的贡献不是言行,而是行动。”虽然我们现在的环境很不理想,但是我坚信只要我们人人行动起来,从自身做起,从小事做起,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”从身边的点点滴滴做起,多给红领巾增光添彩,携手保护我们的家园,一个靓丽而又繁华的新柳林一定可以重新出现在我们面前!