你听,森林在哀嚎;你听,那些无家可归的动物们,在悲伤……大地在哭泣!
曾经那一片片茂密的森林,如今却大多只剩下光秃秃树桩。那些一条条的延向深处的柏油马路下的小草,被压在沥青下,伸不起腰。曾经哗哗流淌的溪水,如今也被毒哑了歌喉,不再歌唱……
大地遍体鳞伤!
那一座座拔地而起的高楼大厦,那一条条似流水一样的马路,那川流不息的车,那一座座似小山似的垃圾,那一条条被污染了的河流……
人们啊,你们过着灯红酒绿,纸醉金迷的生活,是否听到大地在哭泣?人心是冷的么?真的是自私的么?你们可以为了利益不折手段?可以为了金钱自撅坟墓?PM2。5这个概念的普及,让每一个生活在地球上的人们还能再沉默?鲁迅先生说:“沉默呵,沉默呵,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!”所以,我们必须起来呼吁!
请善待我们的地球!不要伤害他!因为伤害地球就是伤害我们自己!地球只有一个,他承载不了你们的毫无节制的索取,满足不了你们无穷无尽的欲望!很多资源是有限的,怎会取之不尽用之不竭?地球是我们共同的家园,是我们共同生活的地方,他所给予的东西,是无私给予我们的,可我们怎能当成理所应当?
请懂得感恩吧!感谢大地的赐予,感谢河流的哺育!停止毫无节制的砍伐,停止一味追求经济利益什么都不管不顾继续污染破坏我们共同的家园……请停止这一切一切的愚蠢的行为!人类的繁衍,生生不息,它需要传承!
人们啊!请还地球青山绿水,白云蓝天,为我们的子孙后代留点什么吧!
听,大地在哭泣!