感动作文
七月二日下午,在杭州的白金海岸小区,一名两岁的女孩从十楼坠落。楼下一位三十多岁的妈妈奋不顾身地冲过去,用双手接住了孩子。这一举动,感动了杭州市,感动了全中国,感动了全世界·就是因为这样用双手托住了妞妞才导致吴菊萍左臂粉碎性骨折。妞妞掉下来的那股力量,就相当于二百八十七公斤重,但是吴菊萍妈妈还是舍己救人,这是一种多么高尚的品格啊!吴菊萍的那一伸手,再次让我们感受到了温暖。感受到了人性的善与美。善良、有爱心、见义勇为、乐于付出、勇于担当。这就是杭州市民给予她的最高评价。
当人们发现社会越来越功利的时候,开始了有某种对大爱、仁爱渴望和需求。吴菊萍的这一接,正好把这一切都给了我们,这让我们感动、赞扬、流泪。我们才会给她“最美妈妈”的称号。这就是母爱,母爱是无私的,即使是别人的孩子,她也会毫不犹豫得付出。只要每个人都有这份爱,世界就会变得更美好!