公园的日记
游玩过兴化的油菜花田后,我们吃过午饭,来到了兴化有名的水上森林公园。
这个森林位于兴沙公路舜生桥附近,林地面积约1000亩。上世纪80年代初,栽种了10万余株水杉,最终形成了生机盎然的水上园林。
我们坐着漂流筏漂流在水中央,一棵棵身材高大的树木伴随着的是一丛丛沁人心脾的紫色小花。走在弯曲的小道上,一股股芳香扑鼻而来,还带着幽森的感觉,让人流连忘返。
我觉得水上森林公园不光看树木挺拔高壮,还要看这树的树根,这树根的奇妙之处是通常的大树直接就是树根,这里的树根可不一样,这里的树根千姿百态。有的树根像正在爬树的猴子,还有的像一只休息的小鸟……
水上森林,不一样的森林。