公园的日记
听说海洋公园里建起一座海洋世界,前不久才向游客开放。我们一家游览了海洋公园。
走进大门,仿佛走进了一片绿色的世界,到处都是绿色植物。长长的海藻,翠绿的珊瑚,还有很多叫不出名字的树木,加上流水山泉,使人感到凉爽无比。走到一棵树前,抬头一看,一条巨蟒昴着头缠绕在上面,我吓的往后跑。爸爸拉住了我说:“仔细看,这是人工做的!”啊,像真的一样,人们的手真巧!
我们沿着鹅卵石铺成的路往前走,走到了水族动物馆。一个奇异的世界展现在我眼前。美丽的珊瑚,有的像鹿角,有的像盛开的大菊花,有的像小山,真是千姿百态。那海星顶着大房子,吃力地爬着;海葵张开触手,正在捕食物;章鱼的样子怪怪的,八只长长的脚向四面伸开,在海底横行霸道。还有各种各样的鱼成群结队地在海藻中追逐嬉戏。
看完海底生物,我还观看了可爱的海狮、海豹的表演,一项项都是那么精彩有趣。
海底世界真奇妙!