开学第一天日记
“开学第一课”这个节目里,使我印象最深的是邓亚萍和孟佩杰两个人。
邓亚萍从小就喜欢打乒乓球,4岁半开始,那不断飞舞的银球便成了她追逐的目标和梦想。她不到10岁,就被父亲送到球队参加集训。因为她个子矮,而被省队退回时,她虽然很委屈、很伤心,但她并没有放弃,而是振作起来,更加刻苦地练习,甚至比别人付出更多的汗水,后来被誉为乒乓球历史上最伟大的女选手。
而孟佩杰家里非常穷,她一边上大学一边照顾生病的养母刘方英,帮她洗衣服、换药,每天很晚做功课,但她觉得也很幸福。我和孟佩杰相比,爸妈供我吃穿、供我上学,我幸福多了。
我要学习她们俩不怕苦的精神,争取考上好的大学,来回报父母的养育之恩。