开学第一天日记
今天是开学第一天,我就遭遇了——撕作业。
今天下午放学后,我看了一下表,才四点半,但爸爸中午却说他今天五点半才来接我,我看时间还早,就在学校门口的石台子上写作业。
那是一个只有二三十公分高的台子,只能蹲着写,这样的姿势可真不舒服,才写了几行,字就歪歪扭扭的,我想,反正写的也不算特别差,便继续写了下去。老师布置的作业不多,还有一项需要小学生作文大,我没有带字典,正在这时,爸爸来接我了。
回到家里,为了能早点看电视,我慌里慌张的把剩下的作业做完了,字写的比刚才在校门口的也漂亮不了多少,做完后就看起了电视。不一会儿,妈妈下班回来了,第一件事就是看我作业,我赶忙找借口不想让妈妈看,妈妈严厉的说:“快点拿出来”,没办法,我只好硬着头皮拿给妈妈看。
妈妈看了以后说:“怎么写成这样,”我忙找理由,说:“刚开学嘛,下次写好。”但妈妈却二话不说,直接把那张作业给撕了,没商量余地的说:“重写!”
我只好生气的关掉电视机,又重新开始写作业,我边写边埋怨妈妈不讲情理,还回想着电视的内容,满肚子委屈的又写了一遍作业,自我感觉比上次写得好,又拿给妈妈看,妈妈看后却说:“虽说比上次好,但仍然有很多字写的不好,横不平竖不直,再重写!”
什么、天啊!妈妈怎么这样啊。
这时妈妈拿出上学期的作业给我看,我一看的确比现在写的好,妈妈又语重心长的说:“今天是开学第一天,应该有好的开始,这也是我们开学前就说好的,对不对?”
是啊,自己现在的字和上学期的字比起来是差很多,再说老师曾经说过:不求快只求好。自知理亏的我又一次坐下来写作业。这次,我一笔一划地写,虽然慢了点,但写得横平竖直的,自己看着也舒服多了,终于通过了!
开学第一天,我就“惨遭”撕作业,我会记住这个开学的第一天,也明白了上课要认真,写作业也要认真。
今天是开学的第一天。