校园的柳树作文
我们学校的操场上两棵树高大挺拔的柳树。我敢说,如果少了它们呀。校园就会失去一半的美丽。
两颗柳树正处在茂盛时期,树干粗大,颜色青翠,远远望去,就像两把大伞。柳树的胳膊向下长出无数柳条,就像姑娘的秀发。柳条上的叶子苍翠欲滴,像片片小舟在碧绿的水面上行驶,好看极了。树干很粗,要两个人才能合抱得过来。要是有谁问起柳树的生长年龄。我会跷起大拇指,自豪的告诉他。这些树呀,都快一百岁了。它见证着我们学校光辉灿烂的历史呢。
两棵柳树相隔只有五六米,就像两位高大的守护者,挺立在操场上。一阵风吹来,柳枝轻轻摇晃,就像姑娘曼妙的舞姿,使你疲惫的双眼为之一亮,所有不快顿时风吹云散。
清晨,整个校园沉浸在琅琅的读书声中,柳树就像慈祥的老爷爷,探着身子,静静的听我们朗读,那神情是多么专注,课间,我们在柳树下做游戏,柳树又用它的枝叶为我们撑起了一片绿色的天空,我们尽情的唱呀,跳呀,累了,困了,就骑在柳树上休息一会,中午,烈日当空,我们三五成群的坐在柳树下,倾听柳树的心声,聆听古诗。
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。柳树高兴了,把绿叶当奖品,不时抛下三两片,傍晚,我们依依不舍的告别了美丽的校园,柳树微笑着目送我们离开。
啊。柳树,你不仅给我们校园增添了美丽的色彩,也给我们带来了欢乐。我爱我们美丽的校园,也更爱校园的柳树。