我的春天作文
今年的春天来得太迟了,迟得让人心灰意冷。阳春三月,大雪纷飞,这纷纷扬扬的雪使人们对于春天的渴望又一次换成了失望。
对于春天,我的印象就是绿,是翠流的那种绿。春天孕育着希望,绿色恰好代表着希望,出现了那零零星星的绿色之后,才会有那花儿的万紫千红,才会有那鸟儿的声声歌唱。
看着这茫茫的大雪,我突然有了想去寻找希望的念头,我相信会有倔强的生命破茧而出,去迎接那渴望已久的春天。
踏着那白色的思念,我在千树万树梨花开的雪景中漫步。走过一丛丛草,走过一棵棵枯树,却找不到我心中的春。突然,我眼中出现了一丝晶亮的欣喜,我疾步向墙角走去,绿,那是我期待已久的绿。那一丛希望、青春、鲜活、湿润、晶莹,占据了我的整个世界,不畏风雪,翠绿而生。芝兰生于幽林不以无人而不芳,而这草也一样,在天地的滋养中苍劲挺拔。我找到了,找到了绿,找到了春,更找到了那令人感动的生命。
在这一片茫然中,是那从草给了我奋斗的力量,让我认识到了生命的可敬和价值,我也会像这春草一样,顽强的奋斗,在逆境中奋斗。
雪悄悄地来,静静地走,终于,停了。一缕温暖的阳光冲破云层,洒落在大地上,一切都变得那样美。那从芳草,在阳光下,蓬勃的生长,那绿意,那草香,弥漫着,久久地弥漫着……春有了伊始,接下来,就是草绿,花香,姹紫嫣红,一副曼妙的山水画将呈现在世人面前。