我的春天作文
人生如花,开满芬芳。
万物复苏,又是一个春天。走到湖边,发现天上飘着许多雪花似的白色物体,但更多的是棉花,比雪花更薄更软,一片一片地掉在地上。走在湖边的人,任由它轻轻飘在身上,慢慢的擦身而过,悄无声息的落在了地上。
一时间,湖水仿佛覆盖着一层薄薄的白纱,如蝉翼一般……走近了才发现,这是柳絮,是风的种子散播的。那是我第一次亲眼看到春天。柳树以自己的方式传播生命。我彻底震惊了!我心中无法承受这种喜悦和钦佩。
一个春天,它带着一颗希望的种子,飘向它梦幻的土地,洒下看得见的生命。看到这样的场景,谁都不会无动于衷,谁也不能不被这样的生活所影响。感动。它在辛劳中漂流而去,又落入阴暗的泥土中,一株绿色的新芽绽放,不断地生长,散发着生命的芬芳,无论多么辛苦,无论收获如何。我不禁联想到它。对人的生命:在大自然生命的启迪下,如何感恩生命、珍惜生命、把握生命、回报生命?
这个春天因生命而精彩。冰心写了这样一首哲理诗小诗:“成功的花朵,人们只能欣赏她生动的美丽!然而,她的花蕾浸透了奋斗的泪水和牺牲的血雨。”成功的花朵只会因汗水而更加明亮!
这个春天让我闻到新鲜的空气;这个春天让我们感受到万物的繁荣;这个春天,让世界充满无限希望。生命之花是顽强的,但有时也是脆弱的。当我们想起逝去的生命时,我们会发现,人虽逝去,芬芳依旧弥漫。
这个春天,让我们感受生命的芬芳,绽放生命的花朵,追寻生命的芬芳!人生如春。一年无春无始,人无春不醒,人生无奋斗无春。