我的春天作文
阳春三月,春回大地,万物复苏。韩愈眼中的春天是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的模样,而我眼中家乡的春色是这样的……
叩门
我的家乡在黄泛区农场,是个令我心旷神怡的地方。三月中旬,春姑娘打开了大门,来到了我的身边。傍晚,我出门玩耍,我在中心游园中路、东路上栽种的红叶李树上看到了春姑娘的缩影。那花粉粉嫩嫩的,一朵一朵的点缀在枝叶间,给红叶李树增添了那么一丝俏皮、可爱、俶尔,一阵微风拂来,花朵随风飘扬,忽而跳的狂放,忽而跳的轻柔丝滑。每一朵花都在展示自己不同的特点,春姑娘伴随这悠扬的舞曲与我漫步在这红叶李树下。
入门
不久后,红叶李花便凋零了,春姑娘便转身前往樱花园。
樱花大道两边的樱花开了。树上开满了朵朵樱花,洁白无瑕,眼瞅着她那幅圣洁,端庄的模样,就让人打心底里喜欢。一阵风又缓缓掠过,春姑娘这次与樱花一同舞蹈,这次的舞步变得谨慎,小心翼翼,樱花展现出了一副大家闺秀的模样着实让人欣喜。风吹,花落,我骑着车遨游在花瓣间,这次我独自欣赏。
闭门
了了数日,樱花又凋零了,但迎来的却是春姑娘的最爱---桃花。
春姑娘领着我去了花海,桃花的世界,每棵桃树上都开满了春姑娘的宠儿,春风拂起,桃花又开始了她的圆舞曲。那粉红的小脸娇嫩欲滴再配上那热情的舞步,显得更加妖艳。我与春姑娘一起玩耍。
这几天,我欣赏了家乡的春色,看到了不同的舞姿,听到了春的三重奏。这就是我眼中的春天,我家乡的美丽春景!