我的春天作文
“一天之计在于晨,一年之计在于春。”春天是最好的季节,万物之初是春。在我眼中的春天,更是不一样,更是与众不同。
我眼中的春天,是早春时薄薄的春雾。淡白色的雾围绕在我身边,我有种飘飘欲仙的感觉。迷雾中,我隐隐约约看见了一座小山。雾更淡了,我想抓住雾,握在手中,小心翼翼地打开,可是一把空。雾是个调皮的孩子。早春,我最喜欢她。
我眼中的春天,还是中春时漫山遍野的春草和春花。草飞快地长高,草是淡绿的。我躺在地上,草轻轻地抚摸着我的脸,柔柔的,好舒服。当我站起来,春风好似妈妈的手轻抚我的身躯。春风不是冬风的“狂”,也不是秋风的“爽”,更不是夏风的“燥”,而是一种特别的“暖”, 春风吹在我身上,暖在我心里。春草和春风是个成年人。中春时,我最喜欢她。
我眼中的春天,更是晚春时活泼的动物。猴子在大树上悠闲的爬来爬去,可爱的小鸟忙碌地搭着自己心爱的巢。饥饿的老虎飞快地奔向羚羊,羚羊只恨爹娘少生了四条腿,飞快地逃跑着。“熊大”和“熊二”这对好兄弟也开始工作了。牛吃草,牧羊犬保护着羊,一片生机勃勃的景象。动物们是中年人,晚春时,我最喜欢她。
我眼中的春天,既是早春时薄薄的春雾,还是中春时漫山遍野的春草和春花,更是晚春时活泼的动物。看!春天要走了,已经走了。春天我永远忘不了你,你给我带来了温暖,带来了快乐,带来了幸福。春天啊!你何时再来,何时再来?