成长中的小学作文
三年级开始了。吴老师来了。他做我们的班主任。在这一年里,我学到了更多的知识,懂得了更多的道理。
吴老师对我们要求严格。我有几次上课和作业不认真就加作业或重写。写加作业的时候,我心里一直不想写作业。不写好我又要吃完妈大大的巴掌。真是苦不堪言!
吴老师上课的风趣和幽默,虽然坚持不了认真听一整节课,但觉得语文是极有趣的。
开学后不久,吴老师布置了一个与语文无关的家庭作业,那就是跳绳。刚开始我跳四五十下,就气喘吁吁,满头大汗。现在我可以跳一百八十以上了。其实吴老师一直强调跳绳,一来对身体有益,二来让我们知道做什么事都要认真,只有坚持,才能不断进步。现在感冒离我远去,望着镜子中的自己,我又长高了。
这是我值得记忆的三年级,也是我成长的三年级。