最讨厌的就是鸡了,整天叫个不停,摧毁我的好梦。
不管鸡是不是我的生肖,但是也阻止不了我对它的恨!一次在奶奶家,奶奶要杀鸡,他尽然在我的手上啄了一下,到最后我疼得不得了,唯一解我心头之恨的就是那只鸡死了,不过我的心愿实现了,奶奶把那只鸡杀了!我幸灾乐祸。可是后来我不讨厌鸡了,因为它不顾自己的安危不顾一切的保护自己的小鸡崽,奶奶要杀鸡来给婶婶吃,我亲眼目睹了那一刻,母鸡挡在小鸡崽前面,证明了母鸡对小鸡崽的爱是多么大!我不讨厌母鸡了,它很有安全感,不过一切代价极力保护自己的孩子,这就是伟大的母爱!