春节后,我们从老家带来了一只母鸡。
它长着许许多多的羽毛,一个小小的头,头上有一张尖尖的嘴巴,嘴巴的左右两边都有一个小小的鼻子,鼻子的上面还有一双又小又圆的眼睛,眼睛边上还有两只小小的耳朵,它还有一个胖乎乎的身体,身体下面有两只长长的腿,它的脚板就是爪子,爪子上还有尖而弯的指甲。
妈妈给它做了一个温暖而舒适的窝,可是它却偏偏在窝中拉屎,并且还趴在拉满屎的窝中休息,真是可笑极了。
我们在它的碗中放了些米,它吃米的时候,碗里的米都飞了起来,因为它啄得力气太大了,并且我们看到它不停地在点头,那是因为它吃得太快了!
这只母鸡真是有趣极了!