感恩话题作文
感恩是感谢。感谢父母,你们给予我生命,抚养我成人;感谢老师,你们教给我知识,引领我走上成才之路;感谢朋友,你们让我感受到世界的温暖;所以,感恩是懂得感谢。
从只会在襁褓中大声啼哭,到咿呀咿呀地喊出第一声爸爸妈妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路,第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,第一次离开父母……
也许自己都没有在意到在这无数的第一次中,在这漫长的成长道路上,我的父母花了多少的心血
和多少的爱。我的每一次开怀大笑,每一次的成功,都是父母在身边默默地支持我,鼓励我,我才能取得这样的成功啊!
小的时候,我不了解,总是把这种无私的爱当成一种理所当然的责任,我根本就不知道父母工作上的辛苦和精神上的压力所为何物。我只能说,那时的我还太小,什么都不懂,真是太不成熟了。
随着岁月的流逝,我长大了,我知道应该怀着一颗感恩的心去体谅、照顾父母,不能再任性地为父母增加烦恼,这样才是感恩。
“滴水之恩,当涌泉相报”。这句话说的一点也不错,更何况父母为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋啊……
感恩是爱。爱有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的。父母的爱是涓涓细流,滋润着我这棵小树茁壮成长,我时时刻刻感谢我的父母。母亲给予我生命,是我的生命之源,她用母爱的臂膀拥着我,护着我,让我感受到了这世界上最伟大的母爱。当我生病的时候,母亲焦虑地守候在一旁;当我失落的时候,母亲耐心地轻声安抚我那一颗荡到低谷的心;当我取得胜利的时候,母亲也会与我一起分享快乐。
我曾经还在思考一个问题:我该如何感恩?该去守护谁?孰不知最需要守护的人就在身边,那就是自己的父母。与其盲目地寻找,还不如用心去体会,只要用心去守护、去照顾,这也算是一种感恩吧……