感恩话题作文
我们的人生路总是阳光明媚、晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。
感恩是人最朴实、最真诚的一种情感。
感谢困难,感谢挫折,感谢对手,感谢敌人,因为感恩是一种乐观,它能让我们从容乐观地去面对生活中不如意的事,从而找到生活的乐趣。
感谢父母,他们给予了你生命,抚养你成人;感谢老师,他们教给你知识,引领你做“大写的人”;感谢朋友,他们让你感受到世界的温暖;感谢所有伤害过我们的人,因为他们教会了我们成长……我们需要感谢的太多太多,不仅是人,还有物。感谢太阳,它让你获得温暖;感谢江河,它让你拥有清水;感谢大地,它让你有生存空间……
感恩,让我学会了如何去爱。是感恩,无时无刻给予我温暖,给予我希望、鼓励;是感恩,让我感到快乐,让我感到幸福。
展开一张叫情感的纸,提起一支叫感恩的笔,写给我生命的父母,写给我知识的老师,写给我友谊的同学,写下一颗感恩的心。
在我们的人生中,有许多重要的人,难以忘怀的人,可是也有许多过客,不是吗?难道我们不也应该感谢这些过客吗?感谢保洁工作者,让我们享受着清洁的环境;感谢建筑工人,让我们住着舒适的屋子……
既然有这么多需要我们感恩的人,难道我们不应该好好把握自己,珍惜他们吗?难道我们不应该用实际行动来回报社会及所有值得自己感恩的人吗?
学会感恩吧,即使我们不是最美的花朵,也要为大家而盛开别样的欢乐。