从前,有一位猎人,名叫海力布。
他热心帮助大家,大家都非常尊敬他。
有一次,他去打猎时救下一只小白蛇,小白说他是龙王的女儿,好吧,海力布带回龙宫感谢,老龙王非常感谢海力布,就把给你含着的宝石给了海力布,喊你不回春时,小白蛇再三的说亲爱的恋人,你只要把这颗宝石含在嘴里,就可以听懂动物说的话,但是不可以给别人说,只要你一说,你就会马上变成石头。
知道了,海宁不高兴的回应着。
后来,你不要了,这个80打来的猎物更多了,能给乡亲们的猎物也变多了。
有一次,你不去打,你听见了鸟说,晚上洪水淹没大地,不知道会淹死多少人呢?肯定不大,吃一惊,马上跑回家去说给大家听
可大家不信,海力布只好把事情的说给大家听。
说完了海力布变成了石头,人们世世代代想着海力布。