我是什么,为什么在广阔的机场里?原来,我变成了一架飞机,在三小时候后将是我“有生以来”的首飞之旅。我既兴奋又紧张,还心潮澎湃!
现在机场上停留着许多架飞机,只见它们一个个都坦然自若,一点儿也不紧张。我心想:它们或许是老手了,就在我正思索时,来了一些工作人员,他们为我检查身体器官,为我的首飞做准备。“啊!马上就要开始我的首飞了,放松,放轻松!加油!”我在心中为自己加油、打气!
“请大家坐稳扶好,飞机马上就要起飞了!”有人在我肚子里说话。不知为什么,我忽然有些头晕脑胀,是不是因为机舱内人太多了?我只听见耳边呼呼的声音,我顶住了气流,飞向天空。霎时,我感觉自己像一只飞燕一样在天空中自由轻快地飞翔。
“哇!飞行的感觉真是太爽了吧!”我望着周围的美景,不禁自言自语地赞叹道。鸟儿在我旁边歌唱、舞蹈,俯视地面的景色:汽车好像一个个小巧的玩具模型;房屋又好像一个偏大一点的小茶杯;公路好像一条小路;河水好像一条绸带……我正陶醉其中,却眼前一黑,啊?我进入了乌云层。“怎么办?怎么办?我不会首次飞行就以失败告终吧?”耳边只听见轰隆隆的声音,是雷声还是另一架飞机经过?在这乌黑的云层里,“我什么也看不见,万一撞上了东西怎么办?我自己毁了不说,还有一飞机的人呢?”我正想着,一道闪电向我劈来,我不该再分心了,顶着头皮在云层里左拐右拐。不时低飞,不时高飞,我的心提到了嗓子眼儿,自己在云层中既要躲避来往飞机,又要避开闪电,还要保证不能颠簸。突然,我眼前一亮,啊!我冲出云层了,我听见了人们的掌声,心中骄傲无比!
不一会儿,我就降落了,这次首次飞行之旅,真是既令人兴奋不已,又让人惊心动魄呀!