追梦路上一直有你作文800字
“追梦”亦或说是“追逐梦想”,但“梦想”不仅仅只是“梦”和“想”,而就是一种让你感到坚持就是幸福的东西,甚至其可以视为一种信仰。我们在追逐梦想的路上也并不总是一帆风顺,而你也曾在“低谷”时陪伴过我…
我的梦想是当一名c语言工程师,然后再用自己的积蓄和c语言技术打造一家智能化球馆。这个梦想对于我来说无疑是非常困难的,因为我没有超乎常人的智商,也没有光鲜亮丽的背景,但是为了实现梦想我也必须去坚持,去拼搏。虽然追梦路上一路坎坷,但我也被老天眷顾着让我在追梦的路上体会到你的陪伴…
你我是在疫情的时候关系才变的好起来的,平日里我们一起聊天、写作业、玩游戏,互相鼓励着彼此,为这枯燥无味的网课增添了不少趣味。
还记得那天晚上,由于前天夜里睡的太晚,导致白天上课时总是无法集中注意力听老师讲课,所以几乎每节课都要被老师批评。有一回老师彻底生气了下课之后把我留了下来,给我讲了许多道理,甚至还提到了我的梦想,他对我说“现在的你如果连最基本的理论知识都懒得去掌握,那你凭什么去谈梦想,你有什么资格去说梦想这两个字”。事后,我一遍遍的反思自己,自己以后要怎么努力,怎样才能实现梦想不辜负父母对我的期望。但由于种种原因,我并不能冷静下来,心情变得越来越烦躁。这时,你给我发了段语音,点开之后发现那是你练古筝的声音,过了一段时间。你相我没有回消息便问道:“你怎么了?”我把事情的经过给你说明之后,你便也没有再说什么了。
“叮!”随着一段提示音,北京时间21点12分,你又给我发来了一条语音,这仍然是一段古筝音乐,这首音乐相比上一首听起来让人觉得更有力量,更可以鼓励、振奋人心。听着优美的音乐旋律我早已沉浸在其中,是啊,你虽然不擅长表达,但是你在听到了我的事情之后,用你自己擅长的方式——弹古筝,来安慰鼓励我,这样的陪伴与鼓励又怎能不暖心呢,顿时我又感觉内心充满了希望,有一种柳暗花明的感觉。
追梦的路,无疑是辛苦的,是坎坷的,也是漫长的。但追梦路上因为有你的陪伴,让我感到不再孤单。现在你虽然已经不再像以前那样去鼓励我,但我还要感谢你,感谢你陪伴我走出那段“低谷”,我也希望,在以后追梦的路上一直有你。