追梦路上一直有你作文800字
夏夜清凉,我心如玉。走进田间地头,听蝉鸣声声;走进森林旷野,听万籁和鸣;走进记忆深处,听时光潮涌。您——周老师,我记忆深处的那盏明灯,越来越亮,原来越清晰……
初逢
六年级入班,我们还没来得及与五年级老师匆匆告别,还没来得及褪去黯然与神伤,便一头扑进了您的怀抱。您从门口款款而来,如清风袭来沐浴着孩子的心灵。您落落大方地开始自我介绍,您爱梅花,喜欢梅“零落成泥碾作尘,只有香如故”的精神。您还爱作家梅子,常常捧着她的文章坐在教室后方,与流年谈笑风生。您一口标准的普通话,一手端庄的中国字,还有那一篇篇优美的中国文,无不彰显着您对学生的热爱,对三尺讲台的敬畏,对文字的执念,对生活的感动……
相识
记得那次上语文课,您鼓励学生上台演讲,奖励是拿出您心爱的的藏书给我们看,我们对您的藏书早羡慕已久……
雪像一串跳动的音符在空中打转飘落。教室内刚开始鸦雀无声,因为是第一次演讲,学生们心跳如鼓,惴惴不安!犹豫,徘徊,紧张,激动……
您站在讲台上眼观六路,犹如一位久经沙场的大将,您鼓励我们:“不要害怕,上来试试。”同学们一个个把头深深地埋在桌子里,我也不例外。虽然昨天晚上为了这次演讲(为了能看到您的藏书)我准备了一夜的稿子,但我的手心还是不断沁出汗水,我不停地摩拳擦掌。心跃跃欲试,但内里的紧张依然充斥在我身体的角角落落。
我抬头偷偷瞄您一眼,只见您笑靥如花,正注视着我,眼眸像海一样深不可测。您好像看穿了我的心思,和颜悦色地说:“既然都准备好了,为什么不来试试呢?”我深吸了一口气,猛地站起来,说了一声“我来!”便颤颤地来到讲台中央,您满意地点了点头,我也开始了忘情地演讲。
现在,已经忘记了讲的内容是否精彩,只记得结束后,您带头为我鼓起掌来,雷鸣般的掌声如波浪般涌入我的心海。我激动地回到座位上……
蓦然回首,那风雪深处只有花团锦簇,耀眼的梅花在天地间绽放,空气中氤氲着沁人心脾的花香,您在花海中荡漾出动人心弦的生命赞歌……
感谢我的追梦路上一直有您——周老师,尽管分别数年,但您的谆谆教诲却永远在我的心灵深处回响。我取岁月为纸,回忆为墨,在时光的细流中描绘出您无尽的芬芳……