追梦路上一直有你作文800字
“你桌角上贴的是谁啊?”每每当别人问起,我一定会骄傲的回到“她叫Jennie,是我的梦想!”
梦想以前在我眼里,一直是一个可有可无的东西,以至于我从来没有很明确的目标,每天过的浑浑噩噩。直到她出现在我的世界里,她就像一盏灯,照亮了我前进的方向!英语一直是我的弱项,但她很优秀,从小在新西兰留学,英语非常棒。哪怕生活在最黑暗的夹缝中,也要努力仰望星空。我一改以往对英语的排斥,从七年级的单词开始背诵、默写、翻译。虽然成绩还是很低,但在进步。我离星空好像进了一步!
升入九年级,压力变大了起来。高中对我来说又近又遥远,百分号前不过半的数字、数学的退步、优势科目的退出、睡眠不足、体育加试……它们像无形的大山,无时无刻压在我的背上,让我直不起腰。负面情绪每天都在影响着我,但每当看到桌子左上角写的“再努努力就可以见到她了”顿时又动力满满,我向前一步,就离就她又进一步。
渐渐的,我好像适应了九年级,习惯了为写作业不去吃晚饭;习惯了回到宿舍架上桌子,打开台灯,翻开习题;习惯了绑上沙袋去跑操……喜欢上了笔尖在纸上的沙沙声,看着书上满满的笔记会很满足,只要有她陪着。
是她让我对未来愈加充满信心,有勇气追逐她,她一直站在成功的彼岸等着我,等风来不如追风去。感谢我追梦路上,有她的陪伴!