追梦路上一直有你作文800字
人生路上有风有雨,到处都是困难与挫折,只要我们去奋斗去拼搏,就一定会有呼声和掌声在等待着我们。在路途中也会有一个陪你一起度过各种难关的人。
还记得七年级刚见面的时候,班里谁也不认识,坐在自己的座位上,低着头,就好像老师要点名背书一样,不敢注视对方,每个人都沉默寡言。老师深知,刚组建成的班级,而且各位同学还都来自四面八方,肯定会有沉闷的气氛。为了解决这个问题,老师总会在课上讲故事,散发出善良的微笑,拉进了我们与老师之间的关系。
到了八年级,学习压力增大,学习的科目从七门增加到了八门,每天都会有写不完的作业。老师一定也很心疼自己的学生,为我们而担心。特别是在疫情的特殊时期用现代互联网上课时,老师更是大费心思。每天都面对着一块电脑屏幕,看着每一周“优异”的考试成绩,竟不知是喜还是悲。还好在开学之后老师也终于把我们丢下的全部补了回来。
如今的九年级,进入了全面的复习状态,正是我们需要脚踏实地,埋头苦学的最佳时刻。老师则是拉着我们一起向前走的那个人,没有人会在这里轻言放弃,就算老师也一样。看见有人掉队,就赶紧把他拉上来。看见有人获得好成绩,也会送来鼓励和赞美。我在校从早上5点半学习到10点,老师也陪我们一起这样学。感谢老师这三年的陪伴,我的追梦路上一直有你们,我很幸运可以遇见您。
“乘风破浪会有时,直观云帆济沧海”因为我的追梦路上一直有您发陪伴,才让我变得如此优秀,感谢您!我亲爱的老师。