追梦路上一直有你作文800字
因为有梦想,所以能“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,因为有梦想,所以能“会当临绝顶,一览众山小”,也有了梦想,所以能“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”追梦路上一直有你。
升入初中,我开始努力学习,考上心仪的大学,但这不是一蹴而就,需要我们刻苦努力。
记得初一的时候,每一次考完试你总会与我谈话,告诉我的不足,提醒我差缺补漏。
有一次我考试不理想,放学后你把我叫到办公室。首先让我自己思考失误在那些地方,然后你在帮我总结,告诉我哪里有问题,最近学习情况,学习状态,并告诉我该如何去改正。那一晚,我们聊了很久,只记得已经夜深人静,你放弃休息时间帮我成长。后来,在下次考试中我得到了很大的进步,离梦想也更近了一步。
升入初三,学业繁重,任务量大,难度也高了,我的成绩也有所下降,但每一次下降时你都会及时和我谈话帮我解决问题。
最近我的学习成绩有些下降,一次吃午饭,你把我叫到旁边问我“物理,化学怎么回事怎么才考这么点分”。当你知道情况后,告诉我学习物理,和化学的方法。让我制定计划,把不会的学会,上课努力听讲,而且要多练习,让我买几本资料多做点题。最终在你的帮助下我的成绩得到了提升。
初中三年,在你的帮助下我的生活习惯,学习习惯,都改变了许多,我逐渐变得更好,也在一步步成长让我离梦想越来越近。
感谢三年中,你对我得培养,你对我的帮助,你对我的照顾,让我变得更好,以为有你,我离梦想才越来越近,追梦路上一直有你。