有人说,少年就是少年,感春风不喜,听夏蝉不烦,闻秋风不悲,看冬雪不叹。而我认为少年是国家振兴和发展的希望,是民族进步的力量,要时刻保持追梦的状态。
我的梦想就是好好学习书法,将来成为有成就的书法家,传承中华文化,报效国家!这个梦想的来源是在我小时候。梦想的种子从那时埋下后,我就从未停止奋斗的笔法,为的就是能够学有所成,不负韶华!
小时候每逢过年,爸爸无论多忙,都会抽出时间为邻居们写对联。父亲摆放一张小桌子,一切准备就绪后他就开始挥毫泼墨,一展他那飘逸灵动的书法。由于我的年龄非常小,不知怎么握笔,所以只好在旁边看着父亲写字。每当父亲写完一副对联我都会小心翼翼地捧在手上,认认真真地念完上联念下联,然后把他们放在一旁等待晾干,防止它们互相摩擦造成字体不清楚。
年复一年,我对书法的感情也越来越深,随着我步入学校,书法与我更加密不可分了,每次我都盼着写的更好。在每次练习后我都会向老师展示,经过一系列的扬长避短,也得到了很大的进步。
有一次寒假,我回到老家,由于下了好几天的雪,日夜不停,道路开始被封闭,无法运行。这真是一个难得的专心练习书法的好机会,我心里很是窃喜。为了练习,我在寒冬腊月四处去邻居家借报纸,并将它们小心翼翼折成田字格的形式。我一写就是四个小时,由于在农村屋里不是特别暖和,放下笔后,手几乎冻的都不敢碰了,有时就用热毛巾敷一下才能缓过来。但我却没有任何怨言,反而心里一直是愉悦的,因为我对书法的喜爱已经到了痴迷的程度了。
后来,我在市里参加了许多次书法大赛,也因此得到了许多奖励。这让我更加充满自信,更加喜爱书法了,因为他给我带来了快乐和成就感。我认为我几乎无法离开书法了,它是我的梦想,我要做一位出色的书法家。
现在,尽管课业繁重,但我仍坚持练习书法。我会继续为我的梦想而奋斗,不会轻言放弃,我会一直坚持下去!努力吧,做一名追梦的少年。