结出肥硕的果实,是大树的梦想;畅游于蔚蓝的大海,是鱼儿的梦想;我的梦想,就是成为一个能用自己的笔带给人间快乐的作家,尽管这条追梦之路崎岖不平。
在小学三年级的一次作文比赛上,我的梦想发了芽。那时的我还从未参加过比赛,更不知成功的滋味。心底深处告诉我:“一定要写好这篇作文。”冥思苦想好几天的我终于有了思路,从上交了作文到公布结果,我每天晚上都会惦念着它。终于,结果出来了。我的名字用烫金大字印在榜上。那天晚上,我抱着怀中的奖状进入了梦乡。
从那时起,种种小成功让我坚定了目标,学会了努力。追梦路上的成功教会我坚持。
几年后,我已经熟读各类书籍,可以从容地面对每一篇习作。但是那天,我失策了。“又是一篇习作,今天的作业怎么这么多!”我在心里嘀咕着。望着堆积如山的作业,我做了决定:十分钟写完作文。危机悄然降临。第二天,我的名字“光荣”地出现在作文不合格的名单中。老师用诧异的眼神望着我,道:“这是你的作文?”我不好意思地低下头,似然嘴上不语,心里却充满了悔恨。
从那时起,挫折给了我一次次打击。在追梦路上,一种种挫折教会了我虚心、谨慎。
上了初中,学习压力繁重。在一个星期六,报社的阿姨要我帮他送去一份我的文稿。下了课,我就直奔报社。我骑着自行车飞驰在马路上。突然“啊”的一声,我和一位叔叔一起倒在了马路边——我撞人了。我忙低着头向他道歉。“没关系”。他笑了,轻轻扶起了我的自行车。“孩子,你这么急一定有事吧。快走吧,别误了事,注意安全!”我对他报以感激的眼神,按时完成了“任务”。
那次,陌生人的一份关爱给了我无尽的温暖。在追梦路上,人与人的爱让我感受到幸福的味道。
成功教会我坚持,失败告诉我谨慎,关爱带给我温暖。有了它们,我相信,追梦之路尽头的大门已为我敞开!