梦想的所有人来说都是很重要的。他能支持人前进,成为成功这条路最后的宝藏,但那条路很漆黑,又荆棘丛生。这时便需要名为努力的星星来照亮前方的路,来防止不被荆棘刺到,不然光那漆黑的路就已经可以让很多人放弃了。
事实确实是这样。但我也没抵达成功的的终点,去拔开梦想的宝箱的泥土,所以我也没资格高谈阔论来谈自己的看法,但想一下,我也是走在成功路上的,也靠着努力之星的光躲过荆棘,相信这个例子,能为你的的成功来一点点建议。
哪个时候,我在沉迷网络小说。无论是武侠还是穿越,我都看的很入迷。当然这也就导致于我学习很差,然而我却完全没有悔改。依旧在看着小说。很显然,当时我马上就要进入小说的荆棘从了。直到当时期末考试前,妈妈给了我一个承诺,说如果这次能考好便带我去海边过完一个暑假。这对我中这种没见过海的,自然是诱惑力满满,我果断抛弃了小说。然而荒废了一整个学期的学业。老师讲的东西我完全听不懂。可是看海的愿望大于一切,于是我的后方便有了努力的星星。
而结果自然是。没有成功,毕竟荒废了一个学期的学业呀。哪有那么容易成功。可是我却依旧考到了中等的一个水平。并且成功越过了名为小说的荆棘从,相信有着这颗星星的照耀下,我能抵达终点。
果然还是想去看海呀。那个荆棘真是可恶。虽然是我自己陷进去的。
成功路上有这个星星真好。