追梦路上一直有你作文800字
有一段人生,轰轰烈烈冲荡心房,震撼了心底;有一段回忆,深深刻刻烙印脑海,牵动着思绪;有一梦,不畏艰辛迸出汗水,充盈了时光……梦的喜悦,梦的憧憬,在无数个瞬间照亮了未来,绚烂了生命。走在寻梦路上,此生无憾!
篮球,充盈着我简单平凡的人生。
时光流逝,星芒流转。至今无法忘却那一段追梦的旅程。犹记得八岁那年,我初触篮球,与熟识的伙伴们组建了一只叫“流星”的球队并遇到了人生中第一个教练。在他严父般的带领下,让我们这一帮天真无知的孩童在各自心底都蕴藏着一股追梦的力量,自此走上了美妙而扑朔迷离的篮球之路。
午后泼辣的阳光透过斑驳树影照在空旷的球场上。十月的天空,刺眼而明亮,我们一行人坚定地走在追梦的路上。教练的训练是严酷的,本为最简单的技巧对我来说却是一个天大的挑战,因为步伐稍稍不稳就会导致丢球或出界。在运球过杆时,我总会双手交替不当而出现撞杆的现象。因此,教练总会在炎热的下午让我反复练习,耐心而严厉地给我指导,时常一个下午,练完我已是挥汗如雨了。但篮球的魅力不会因训练的艰苦而使我放弃,为了自己鼓励,为了魂牵梦萦的NBA之梦,我要执着地走在追梦路上。
一年以后,我们终于可以和篮球机构里的初级球队打比赛了。然而就在此时,我追梦的信念遭到了空前的打击。赛场上,我极度渴望像詹姆斯一样战斧般劈扣篮筐,可是我失败了。事后,我受伤的肘关节打了石膏,在医院无奈地躺了一段时间。那时我感到了前所未有的迷茫,担心我的篮球梦想会就此坍塌。想着队友在球场上不断进步,球技不断增长,而我的体能却逐渐下降,顿时感到现实与梦想的差距一同刺痛了我的心。我心中的苦闷无处宣泄,无数次抱着篮球,心烦意燥地想要放弃。但教练说,这个阶段的确有点困难,运动员也难免受个伤,再过几个月,等伤养好了,我们从头开始!看着教练对我的期望,怀着这小小的希望,我打消了退缩的念头。追梦路上,哪能一帆风顺呢?
石膏拆下,重拾篮球。我静静地来到球场,在正午的阳光下加倍训练。虽然刚开始有些不适,但我没有放弃,在烈日下我加紧练习,增加其他人双倍的训练,无数次练完后口干舌燥,汗流浃背却依然深感满足。因为我不甘心,我不愿就这样轻易地被伤病打到,难道追梦路上一丝挫折就足以将我击垮?不!我心中暗暗发誓,不论追梦的路有多曲折,都要以最持久的努力捍卫梦想。
一年后,是我收获颇丰的时刻。我们在几次北京市小学生篮球邀请赛中跻身四强,并获得赴美参加乔丹篮球夏令营的资格。最终,我如愿见到了我从小的篮球偶像。在那一瞬间,追梦路上的一幕幕苦与甜都回放在眼前,也许这就是对我坚持梦想的最大认可。
十二岁,我升入初中。然而现实是残酷的,随着学习压力的增大,最终我选择了文化学习,而暂别了我心爱的篮球。但是我依然追梦,除学习外我还会打球,因为我未曾放弃,未曾离开过梦想。即使梦想不能如愿以偿地实现,但追梦之路并没有结束!因为只要为梦想付出,便是成功。
这是篮球的魅力,这是梦想的魅力。走在追梦的路上,有艳阳也有风霜,但有坚持与理想相伴,追梦旅途也有别样滋味。梦想,没有尽头,我在追梦路上……