追梦路上一直有你作文800字
在你追梦的路上有没有那么一个人,在你困难时,为你雪中送炭;在你抑郁时,为你排忧解难;在你失落时,为你加油鼓励……我的世界里就有这么一个人,一直在为我点燃着希望之光。
长情的陪伴
六月的天异常闷热,窗台的绿萝也无精打采的耷拉着,头上的风扇仿佛也热的无力,一圈一圈慢慢地旋着,发出吱呀吱呀的声音。中考在即,望着桌上堆满的试卷,我放下笔,闭上双眼长吁一口气。突然,额间感受到一丝凉意。我睁开眼,是你,你正用湿巾细心地为我拭去额头的汗珠,随后又往我嘴里塞了一颗薄荷糖。瞬间凉意散布到全身,刺醒我所有的神经。“加油啊,前面那么长时间我们都坚持下来了,现在是黎明前的黑暗,一定要挺下来,我们一定可以的。加油!”说完你拳头一握做加油状,眼神中亦满是坚定。是啊,那么长时间都坚持下来了,还怕接下来这会儿吗?有你,真好!我拿起笔,噙着一丝微笑,继续钻入了题海。
暖心的嘱托
“咳咳,咳咳!”感冒灵水散发着热气,逐渐飘升,散开,消失……当我吸着鼻子奋笔疾书时,一声消息提示音传入耳中。亮着的屏幕上显示着你的消息,“感冒了,记得按时吃药,多喝热水,今天周末,好好休息。要是把身体搞垮了,一切梦想也就白费了。”紧接着是一个憨厚可爱的小熊表情包,上面标着“加油!”。看着你搞笑又暖心的嘱托,一股暖意涌上心头。我在键盘上飞速的打下“知道了‘宝妈’”。回复一个”比心“的表情包。“真是宝妈,和我妈一样对我上心,我怎么没见你对自己身体这么上心呢。不过有你,真的好。”我自言自语的念叨之后,喝下了感冒药。
真诚的鼓励
考试成绩出来,看着课代表手中的试卷,心里早已打起了鼓,忐忑不安,坐立不定。卷子发下来了,我屏住呼吸,攥紧双手,打开试卷,语文102分,我长呼一口气,还好还好。我立马转向你,给你说这个好消息。而你眉头紧锁,看起来很失落。听到我的分数,你立马笑着对我说:“恭喜啊!看吧,我就说你一定会有进步,你还不相信,这回放心了。”你强挤出的笑容一点都不好看,我分明看到了你的72分。我走过去抱住你,轻声在你耳边说:“加油!你也可以,相信自己,我们一块儿努力。”你重重的点了点头,我们相视而笑,一切都是这么美好。学习的路上有你陪伴,真好!
追梦的路上,有失落,有困难,有沮丧,有开心……但庆幸一直有你,给我欢乐,给我希望,给我鼓励,愿你我是李白与汪伦,钟子期与伯牙,王维与杜少元,追梦路上,感谢有你。