追梦路上一直有你作文800字
时光如箭,白驹过隙。你在我的追梦路上已伴我十多年,收获颇丰,希望在往后的追梦路上一直有你。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。在我的追梦路上,不只有人也有物。
阅读过《西游记》后让我明白了团结就是力量,团结协作的好处。阅读《水浒传》让我明白了真兄弟之间的兄弟豪情,在兄弟有困难的时候拔刀相助,出手相救。阅读《三国演义》让我明白骄兵必败,明白了运用妙计的方法。阅读《红楼梦》让……这些名著在我的追梦路上使我迅速成长,也让我有了自己的人生追求。
阅读了中国古典《大学》使我了解了格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下。更让我理解了“自天子以至于庶人,壹是皆以修身为本”修身则是做人的根本。阅读《中庸》“在上为位不陵下在,下位不援上,正己而不求于人则无怨。”使我明白我只要身正,心正做好自己,而且不去求于他人,这样就不会有人对我们产生抱怨的情绪。《大学》和《中庸》让我明白了做人的根本和待人接物的方式。让我在追梦路上明确目标。
莎士比亚曾经说过“书籍是全世界的营养品”所以读书就是在吸取丰富的营养,使我在白纸黑字的世界中感受到人性的伟力。在追梦路上有更多的知识储备。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”通过书能让我了解杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”时泰山高大雄伟的气魄;能让我了解嬴政统一六国时的豪派气场;能让我了解文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这宁死不屈的英勇气概与对国家的忠诚。
感谢追梦路上一直有你。陪伴我成长,陪伴我快乐,你所带给我的足以让我享受一生。