关于感动作文
她在那里!她还在那里!望着雨中那个不停挥舞双手的老人,听着不间断的哨声,眼泪不禁从我的眼眶中掉落下来。
老人已七十多岁,早就退休了。可她不放心我们这些正处美好年华的孩子们,风雨无阻地站在我们上学、放学的路上指挥交通。下暴雨的时候,刮大风的时候,我都曾以为她不会来了,可她却一次次感动了我:从来没有迟到过。
学校曾为她开过好几次晨会。我们认识了她,得知她姓余。从此以后,只要一见到她,我就会亲切地唤一声:“余奶奶。”
认识她,认识这个令我频频感动的人,是在三年以前。那一天是星期三,补习班结束以后,我背着书包,哼着小曲,一蹦一跳地朝马路走去。
我左顾右盼了一阵子,没见到车,也就放心大胆地走了。谁知,我才走了几步,左边就传来一阵刺耳的喇叭声。这时,一只粗糙却又温暖的手搭在了我的肩上。我抬头一看,呀,是一位老人!只见她身着橙色马甲,另一只手举了起来,让车不要过来。她就这样,将我送过了马路。只留一句:“下次过马路小心点儿。”又奔入车水马龙之中。
那个时候的我还不认识她,觉得她很奇怪:为什么不怕来来往往的车呢?觉得她很厉害:一只手就让前进的车停了下来。就这样,这位老人给我留下了很深刻的印象。三年了,我仍然没有忘记这件事,忘记她那张饱经风霜,却格外温暖人心的脸,忘记那条鲜艳的橙马甲……
多少人去做义工,去当志愿者,都只不过是为了履历能更好看一点,为了能有感动。
在放假时,我得去上课,去上课时又要带笔袋。那时,我的笔袋差点儿丢了。这到底是怎么一回事呢?请听我细细道来。
那时候我上完数学课,由于数学是三点半下课,而英语是四点准上课,两地间的路程大约3公里,需公交十分钟时间。所以,我又不得不在数学一下课便火急火燎地坐公交去学英语的地方。
那一次下课,我像往常一样一提两个书包奔去车站,可是却没有注意到我的抽屉里还有一个笔袋,当时我看都没看,头也不回地跑了。
上完英语课回家后,才发现笔袋消失得无影无踪。我心急如焚,但最终却一无所获。突然间,想到了笔袋还在抽屉里,是因为没有拿回。当我想起来后,我先不透“风声”,看下周过去还有没有在,是否还是老老实实的原地不动的躺在抽屉里。
当第二个星期去上数学课时,老师竟将那个笔袋递给了我,虽然上面有我的名字,但我还是被感动到了。毕竟那个笔袋里全部都是价格昂贵的“无印良品”的笔,连“乞丐”版的“无印”也得要八块钱一支,加加起来足有一百五十元了。不光是这些,还有一张十块钱的钞票。要知道,天上掉陷饼是很难抗拒的,更何况,钱比陷饼好上十倍不止!
我被感动了,虽然不会像一些事情感动得热泪盈眶,虽然我面无表情地接过笔袋,但是我心中还是激起了一阵不小的涟漪,虽然这只是一个极其渺小而微不足道的事情。