关于感动作文
感动,是打动人心的举动,也是激励人心的话语,也许是一句平常亲切的问候。但在我的眼里有一件事,使我无比感动,那是一个鼓舞我的眼眸,一个拥抱我的双肩。
在前不久,英语李老师在班上郑重地宣布了“英语口语比赛开始了,感兴趣的同学到我这报名”。一开始我并没有勇气参加,但在老师的激励下,我勇敢地跨出了第一步,走向了初赛舞台。
比赛当天,我好似变了一个人一样,怀着无比激动的心情冲向比赛现场“学校报告厅”。在进门的一瞬间我被吓得目瞪口呆,赛场那一排排的选手,像兵马俑一样端坐在座位上一动不动。此时我没有多想,迅速找到了1401班的侯座区,看见我的同学欣悦、子樊、雨涵、海洋早已坐在那里了,他们神态严肃地跟我说:“你来的太慢了,跟蜗牛一样”!我报以歉意的笑容,急忙找到位子坐了下来。
我刚坐下,突然子樊问:“你紧张吗?”我说:“有一点”。他又问“难道你还没准备好吗?”我惊慌失措,支支吾吾的说:“准,准备好了”,我心里暗想,虽然之前准备的足够充分,但到了赛场心里总是忐忑不安,不知如何应对接下来的表演。
“Helleeverybaby,myname……”,这时几名六年级的学长走上台,开始了他的演讲,他们一起表演《疯狂动物城》的片段,发音都非常标准,而且这搞笑的剧情把大家都逗笑了,表演的非常完美,虽然我也笑了,但同时作为对手,他们的精彩表演也使我心里更加忐忑不安。
紧接着到我表演了,此时我迈着慌乱的步伐,战战兢兢跨上了舞台,开始用英语作了自我介绍,然后准备开始演唱我精心准备的英文歌曲。在这一极度紧张的时刻,我看到坐在距离舞台正下方的海洋同学对我使了使眼色,并举起了拳头给我打气,好像在对我说:“加油!你能行,相信自己!”这时我的内心特别的感动,而我的心也随之平静了下来,深呼了一口气,终于唱出了第一句,慢慢的唱到副歌部分时,我依稀听到评委老师在点评我的歌声,“他的高音还不够,其他部分还不错,需要提高音质”,
于是,我的心又提到了嗓子上,但回想起海洋那鼓励的眼神,犹如一阵阵温暖的春风吹了过来,仿佛把光明吹到了我的心田中,使我有了勇气,使我冲破了惧怕与困难的交点,于是我干脆放开嗓子大声唱出这首歌的高潮“Youridesmeup,soIcanstandonyoushallders,you……。ImolentIcanbe!”随之在大家的掌声中,结束了我表演。
我刚回到座位,欣悦一边对我微笑一边鼓掌,子樊拍拍我的肩膀说:“你唱的真好!肯定可以进入复赛。”我一瞬间心花怒放,这种温暖又进入了我的心中。最后海洋高兴的迎了上来,给了我一个温暖的拥抱,我觉得既亲切又感动,犹如那首演唱的歌名一样《你鼓舞了我》,更加增强了我的信心,也使我忘记了比赛是多么的重要,此刻唯有朋友们的真情才是最温暖、最鼓舞人心的事,让我心中充满的力量。
有时,总是在回想比赛那天小伙伴们对我的鼓励,是那么的贴切,又那么的真诚,使我至今难忘与感动。谢谢你们,我的朋友!