秋季运动会的日记500字
今天晴空万里,我们学校举行第七届秋季运动会。
早晨,我们都早早的来到了学校,每班的同学都排着整齐的队伍随着音乐走进了操场相应的位置。一会儿,运动会开幕式开始了,一个班接着一个班排着整齐的队形依次上场,同学们迈着矫健的步伐一步一步地向主席台走去,个个都面带笑容,充满了活力。接下来进入了升旗仪式,五星红旗在国歌声中缓缓升起,老师和同学们向着五星红旗敬礼。然后,学校的代表走到主席台上讲话,最后学校的领导宣布运动会正式开始了。
运动会的项目有60m跑步、100m跑步、跳远、跳高、垒球、1000m长跑等等。我参加了60m跑步,当裁判员一声令下,我像发狂的骏马拼命向前跑去。跑着跑着我的大腿有点疼了,我想放弃,这时脑海里想到妈妈经常告诉我做什么事都要坚持到底,于是我又咬咬牙拼命向前冲,最后我终于战胜了自己,得了第二名,我可高兴了。
参加各个项目的运动员都努力的为自己的班级争光,在比赛的过程中虽然有的同学输了,但他们并不生气,大家都想着友谊第一,比赛第二。
这次运动会,各个班级都取得了优异的成绩。通过这次运动会,我懂得了坚持到底就是胜利的道理 ;通过观看4×50m接力赛,还让我懂得了“众人同心,其利断金”的道理。