我的学校有高大的教学楼、美丽的小花园、小型的篮球场……但我最喜欢的是我们的操场。
学校的操场外围是四百米的红色塑胶跑道,这是我们跑步的地方。平常我们上体育课,都要在这里先慢跑两圈,等我们跑完,就要坐在跑道上休息一下。操场里面有两个篮球场,还有一个足球场。等到体育课自由活动的时候,我们就会在操场上疯狂抢位置玩游戏。下午放学后,学校田径队的运动员都会集中在操场训练。
在操场的中间就是升旗了台了,这里是个庄严肃穆的地方。每到周一全校师生都会在这里举行升旗仪式、唱国歌、开早会。升旗台的周围摆放着一盆盆鲜花,有黄的、红的、蓝的……色彩明丽、五彩斑斓,就像为升旗台画上了一圈圈的花环。升旗台的底座是用大理石制成的,外表是用白花花的油漆涂成的,看上去有种原生态的感觉。升旗台中间是一根银色的旗杆,在旗杆的最顶端飘扬着鲜艳的五星红旗,每次看到它我都会感到无比自豪。
在操场的后面有几棵高耸的樟树立在那里。樟树非常粗壮,要五个人手牵手才可以把樟树环抱起来。樟树在夏天的时候用它的枝叶为我们遮挡阳光,帮我们清除炎热。我们经常会在樟树下玩很很多有趣的游戏,有时会用叶子来作画,有时我们还会拿树叶来当书签……
在操场的右边是一堆沙子,远看像一座金山。我们也常常在那里玩沙子,堆了很多城堡、蛋糕、汽车……有时我们还玩“打沙仗”呢!
我喜欢我的学校,但我更喜欢操场,因为那里给我带来了许多快乐!