我们的校园美丽又寂静,时而传来朗朗书声,时而传来阵阵欢笑声,时而传来动听的音乐声。最让我们流连忘返的是我们校园里的紫藤驿站。紫藤驿站位于校园的东北角,无论在校内随意漫步还是在教室里隔窗远望,总能被这个角落吸引。
春天,紫藤驿站上面的紫藤花还没长出来,只有无数条紫红色的藤蔓垂下来,像许多舞蹈家正在风中灵逸舞动。这个季节,紫藤驿站最引人注目的是后面那一排排碧桃树,每棵碧桃树都是每个班级自己种的。我们班上种的那棵碧桃树,有几朵桃花已经开了,剩下的还只是花骨朵,几片嫩叶错落夹杂在其中,像是红缎带上绣着几个绿色的宝石装饰。桃花们在春风里轻轻地对着紫藤摇动,仿佛在说:“快开花吧,跟我们一起玩吧!”
夏天,紫藤驿站上的紫藤花终于开了,她们仿佛把眼睛睁得大大的,去寻找已经凋谢的桃花的影子。紫藤花的样子太惹人喜爱了,里层是白色的花蕊,外层是淡紫色的花瓣。紫藤花真香啊,香得惹蝴蝶、蜜蜂都来一亲芳泽;紫藤花真艳啊,艳得仿佛它是一颗璀璨的紫宝石;紫藤花真好啊,好得我们对着它微笑。
到了秋冬天,紫藤驿站上的紫藤花落下来了,落到了下面的鱼池里,小鱼在水里欢快地游来游去,像是在说:“小朋友,快来看看我们游得多快!”小鱼的品种各式各样:有金色的大鲤鱼、有橙红色的金鱼、有黑白相间、红黑相间的小鲤鱼。时不时地探出脑袋跟紫藤驿站上的紫藤花蔓打招呼。
一年四季轮换,我们坐在紫藤驿站的长椅上,抬头看不同变化的紫藤,低头看鱼池,闭上眼睛,身心放松在这一幅美丽生动的画里!紫藤驿站是学校最美丽的地方,无论春夏还是秋冬。