生活中的小窍门作文
家庭中有很多东西,从大用到小,可是剩下的小块不好用,丢掉又可惜。真是左右为难!比如肥皂,每家每户都会有很多小肥皂头,可是真正要用的时候得再拿出一块新肥皂来。这可怎没办?真是伤脑筋啊!正在我不知所措时,眼前突然一亮,在以前看电视时,好像介绍关于肥皂大的方法,我又想了想,想到了一个最好最简洁的办法,于是我立刻行动起来。我先把剩下的小肥皂头收集起来,然后放到微波炉里的玻璃碗里加热一至二分钟,让它完全融化,然后在里面滴上几滴我喜欢的精油象茶树油啊,玫瑰油什么的,如果喜欢别的颜色的香皂,可以往香皂里放一些颜料,然后把混合的香皂液倒入我喜欢的各种形状的小容器里,再放入冰箱里冷冻一会儿,凝固以后就是一块漂亮的小香皂了!有时候还可以用刀片把它们削成各种形状的片,装在瓶子里,再带在身上,就是便携的小香片了。我把香皂的小片收集起来了,有时做成像拳头一样的香皂,有时候做成馒头那样的香皂,它们形状不同,大小不同,颜色不同,把各种各样的香皂收集并利用起来,真是一种乐趣啊!在我们的生活中,有很多很多小窍门正等着我们去发现,只要仔细观察,就一定会发现既实用又环保的小窍门,一起寻找,实践吧!