生活中的小窍门作文
生活中,大家一定会遇到很多困难,在遇到困难后,大家一定会积极地想解决问题的办法和窍门,我就有一个令我很得意地小窍门。
一天,爸爸妈妈给我买了一个课桌,安装课桌的过程还算顺利,碰到的小问题都被我们一一解决了。就在我们马上要装好时,一只“真正”的拦路虎出现了。现在,要把一根螺丝穿过一根空心的钢管,然后安上。可是,钢管里很黑,看不见应该把螺丝安在哪,并且螺丝还有可能掉进刚管理。我们换上了有磁力的改刀,手也不敢抖一下,慢慢的往里伸,突然,“咚”的一声,不用说,螺丝又掉到钢管里了。这可怎么办呢?爸爸先是用手伸进钢管里,想着能把螺丝掏出来,可是,他的手太粗,根本找不见,后来我们又把桌子抬起来——看看螺丝能不能掉出来,显然,也不行。就在我们一筹莫展之际,我突然看到了桌子上的磁力棒,对呀!螺丝是铁做的,它能被磁铁吸住呀!我便赶紧拿起磁力棒,往里一吸,哈哈!出来了!
经过刚才的事情,我们小心了很多,很快,我们就装好了课桌。拿磁力棒吸东西,也成了我的一个小窍门,这也应了那句话——只有想不到的,没有做不到的!