生活中的小窍门作文
生活中的小窍门所谓的小窍门,就是在生活我们缺少对它的发现,而又容易解决问题的窍门。生活中有许许多多的窍门,朋友,你发现它们了吗,如果还没有发现,不妨让我来介绍一个吧!
我介绍的小窍门是“怎样使烧糊的饭没有糊味”。朋友,你听了以一定会觉得惊讶:烧糊的饭怎么可能没有糊味呢?慢慢听我介绍吧!话还要说到去年暑假,妈妈不在家,我只好自己煮饭吃,我淘好米,再放入电饭煲内,上好水,便煮了起来。我一看钟,还早得很,便从书柜里拿出了一本《水浒传》看起来。看着,看着,我简直入迷了,仿佛看到了梁山泊好汉与官军厮杀的场面。全然忘了饭已经煮好了。等我放下书本,再去看电饭煲时,饭已经糊了。“唉”我自言自语道“妈妈怎么还不回来呀,都一点中了,唉。”这时,门突然开了。说曹操,曹操到。妈妈回来了,我立刻把事情的前因后果说了一遍。妈妈立刻插了几棵洗好的葱放进电饭锅。再等一会儿。把盖子揭开,啊!真的没有糊味了。
生活中的小窍门棵阵势太多了啊!古人说:“处处留心皆学问。”我套用这句话,我说,处处留心皆窍门。