生活中的小窍门作文
生活中的小窍门有许多,例如:口香糖粘在衣服上,放冰箱冷冻一抠就下来了。切蛋糕之前,把刀用热水烫一遍,就不会有奶油粘到上面。水杯里有茶渍,可用牙膏轻松洗掉。今天,我又发现了生活中的一个小窍门。
这天,外面乌黑的天空,潮湿的空气,让我感到今天可能会下雨。这时我来到公园,心情沉重的我望了一下天空,看见燕子在低空中盘旋,还会不时的越来越下降,我不禁产生疑问,为什么燕子要低飞呢?
于是我跟着燕子一路走,就在此时我惊奇的发现:燕子每当接近一个黑点的时候,都会张嘴把黑点吃掉。为了知道黑点是什么,我便近距离观察起来。终于功夫不负有心人,通过我的观察和学习,知道了天空要下雨的时候蚊子也在低空中飞行,而燕子为了吃蚊子,就跟着蚊子一样盘旋在低空追着蚊子吃。以后如果看到这样的情况,就知道天气将会下雨,我们也能及时带上雨伞以防淋湿。
通过这次对燕子习性的了解,让我又掌握了一项生活小窍门,还知道功夫不负有心人,平时多观察多学习,做一个有心的人。