生活中的小窍门作文
在生活中,有着许许多多的小妙招,比如将浸在水中数天的残茶浇在植物的生长,把牙膏挤出擦拭小白鞋,擦掉瓷杯上的茶垢……今天我也来分享一个生活小妙招。
夏天到了,我们的耳朵边总是会传来嗡嗡声,非常的烦人。即便关上纱窗也总是传来蚊子饥渴的声音。就连睡觉都不放过,这儿一口,那儿一口的咬。于是我就点燃了蚊香,虽然蚊子都跑得老远了,但这味道却让我呛得不轻。
第二天,我又想出了个点子,只要把全身都喷上驱蚊水,这样就不怕被蚊子咬了,不行不行,这味道实在是熏得让人头疼。那该怎么办呢?有了!风油精方中薄荷脑香调味可调解蚊香刺鼻的味道,而且两个药品都有驱蚊的用处,于是,我便把风油精滴了几滴到蚊香中,便放在一个角落中,等待着夜晚的降临,1小时、2小时、3小时……时间好似流水般一会儿就过去了,到了夜晚,我便点燃了蚊香,果然,香味立马淡了下来,周围烟雾缭绕,我也进入了梦乡。
只要多运用物品的好处就可以发现许许多多的小妙招啊!