生活中的小窍门作文
小草在春天里发芽;叶子在秋风中飘落;毛毛虫会变成美丽的蝴蝶;小蚂蚁发现了食物就兴高采烈地呼朋引伴。生活中的学问多着哩,小朋友们你们发现了吗?
记得上个月姐姐过生日,大姑给她买了一个很大的蛋糕,当要切蛋糕时看见了好多的奶油,姐姐毫不犹豫地把刀放下说:“好多奶油啊,会给刀上沾满奶油的,洗都不好洗。”我灵机一动说:“我知道怎么办。”
于是我把刀拿起来轻轻的放在一个小盆里,把水龙头一拧,很快水就烫了,我将盆放在水龙头旁,把刀烫了一遍,然后小心翼翼地拿了出来递给姐姐,心里想着:一定要成功呀!姐姐慢慢地把第一块切完,这时候我有些紧张,像十五个吊桶一样七上八下。果然不出我所料:真的成功了,太好了!大人们有的惊奇地问:“咦,真的没有粘上奶油啊!真神奇,你是怎么做到的?”我兴高采烈地说:“我是从书上看到的,刀面在高温的时候,奶油会和刀分开。”姐姐喜不自胜地说:“你真是一个聪明的人呀!”姐姐又感叹地说:“我要向你学习,多看书。”这时我不禁心里一阵得意。
从这件小事中我明白了:只要我们留心观察,善于学习,努力钻研,就能知道并发现很多生活中的小窍门,这些小窍门能够为我们排忧解难,给我们的生活带来方便。