今天一大早我就起床了,打开门一看,啊。外面下雪了。大雪像是给我们的世界涂上了一层厚厚的雪花膏,把它变成了白色的世界。
我急忙冲了出去。拿了一把铁锹准备堆雪人。我用铁锹铲了一堆雪,然后把它修理整齐,雪人的身体快完成了。我跑到院角看,它像一座小雪山,站在近处看又像一个被撒上雪花的小三角形,雪人的身体完成了。我现在开始做雪人的头。我用手捏了一个小雪球在雪地上滚呀滚,不一会儿滚成了一个圆圆的雪人的头,像一个大气球。我把它放在雪人身体上,小雪人快堆好了。我把两颗黑色珠子镶嵌雪人脸上,当做双眼。用昨晚放的三角束花当做鼻子。嘴巴用一根弯红绳代替。最后把两根树枝插在它的身体上当小手。安在一旁看了看,好像缺了点什么东西,对了。我找了个小水桶扣在雪人头上,就完美了。小雪人终于堆好了。看起来有模有样。
它的嘴巴一直咧着,笑啊笑啊。我看着这可爱的小雪人也哈哈大笑起来。过了一会儿我才发现自己也变成了一个雪人。
堆雪人虽然很累,但很快乐,雪人堆好后也是一道风景,何乐而不为呢?