写玩雪的优秀日记400字
晚上,大片大片的雪花纷纷扬扬地从天空飘落下来,就像给大地穿上了银色的衣服。雪下了整整一夜。第二天早上,雪停了。啊,世界变白了。看,树上、地上、房顶上都铺上了一层厚厚的雪。
早晨,小松鼠醒来,推开窗户一看,就大叫起来:“哇,好大的雪,我可以和朋友一起玩雪了。”他顾不上吃早饭,一溜烟地跑出家门,找来小兔,小猫,小狗和小熊,说:“我们去玩雪吧!”朋友们都说:“好!”
他们来到雪地上,有的打滚,有的唱歌,还有的跳舞,玩得开心极了。小松鼠说:“我们来堆雪娃娃吧。”大家都同意了。他们分好工,小狗和小猫堆头,其他的几个堆身子。两边都准备好了,小狗说:“你们把身子滚过来。”他们把身子和头合在一起,可是,头太大身子太小,看起来头好象要把身子压成雪饼似的。他们赶紧把头和身子换了一下,就像一个雪娃娃了。
可是,雪娃娃还缺眼睛,鼻子和嘴巴。小狗找来了两颗圆圆的小石子作眼睛,小兔跑回家,拿来了一根红萝卜作鼻子,小熊找来了红辣椒作嘴巴。小猫摘下帽子给雪娃娃戴上,小狗拿下围巾,围在雪娃娃的脖子上,一个可爱的雪娃娃就完成了。
他们围着雪娃娃唱啊,跳啊,开心级了!