今天是我兴的一天。
放寒假了,爸爸经常跟我说:“闺女,天下雪,爸爸就带你一起去堆雪人!”从这以后,我天天都在盼着下雪,可是今年的雪下得太晚了。
第一场雪终于来了。早上七点钟,爸爸把我叫起来,说:“闺女,外面下雪了。”吃过一顿热气腾腾的早饭后,我就迫不及待地拽着爸爸的手一起出去堆雪人了。
爸爸先在大门口用清洁人员的新铲子铲了铲路上的积雪,接着借了一把破破烂烂的旧铲子和我一起堆雪人。我好奇地问:“爸爸,为什么不借一把干干净净的新铲子呢?”爸爸回答道:“因为,干干净净的新铲子他们是要用它来铲雪的。”“哦,我知道了!”
我们开始做雪人了!爸爸先一铲一铲地挖雪,挖得足够多时,把它们聚集在一起团成一个大球做雪人的头,再挖几铲子雪堆成雪人的身体,之后再用两个煤石给雪人配上了一双黑黑的大眼睛,插上一根小树枝做雪人的小嘴巴,找来一根胡萝卜做雪人的大鼻子,最后用一个小桶扣在雪人的头上做它的帽子,一个可爱的小雪人就完成了!我欢呼雀跃地蹦跳起来,“谢谢爸爸,这是这个冬天女儿收到的的礼物!”
今天我好开心!真希望明年冬天的雪它会早点来!