年初,下了一场大雪。记得有一个星期六,外面的雪下得好大好大,地上还积了厚厚的一层雪,人们走在雪地里会留下很深的脚印。这天我和几个小伙伴在楼下玩起了堆雪人。
我先把雪揉成一个小圆球,然后再把它放在雪里滚,尽管天气是如此寒冷,我的手冻的通红通红,但是我不顾一切继续滚,终于一个大雪球滚好了。接着我和伙伴们用小铲子把雪铲成一堆,堆成了一个小雪山,就像雪人的身子一样。这时我们把大雪球放在像雪人身子的雪堆上做雪人的头。然后我拿来一个胡萝卜,用它来做雪人的鼻子,我们又用两个小石子把它做成雪人的眼睛。正要做嘴巴时我们遇到了困难,用什么来做嘴巴呢?这时我的伙伴说:“可以用石子给它做一个圆形的嘴,”于是我就给雪人做了一个圆形的嘴巴,我还用石子在雪人胸前做了一排排扣子,看起来真像一件雪白的衬衫。这时一个雪人就诞生了。
晚上我做了一个梦,梦见雪人和我们一起快乐地玩游戏。
第二天,我一起床便打开窗户去看雪人,可是雪人却消失了。这时天上的白云告诉我,雪人已经融化了。