写玩雪的优秀日记400字
我的家乡在成都平原,这里气候温和,冬天很难下雪,更不用说玩雪了。然而这次寒假,我却美美地玩了一次雪。下面我就给你们讲讲吧。
2月10日,爸爸带着我们和他的朋友一起去鸡冠山玩雪。我坐在前往鸡冠山的车上,看到外面的大山披上了厚厚的积雪,过了一会儿,我们前方的路上、树上也堆满了积雪,顿时我眼里的世界全是白茫茫的一片,处处银装素裹。
我们的车打滑了,我们决定下车玩雪。下了车,天空飞起了鹅毛般的大雪。我伸出手让雪花飘落在我的手上,我还来不及看清它,它已融化在我手中。这时,我想起了一句农谚“瑞雪兆丰年”。
看着这满地的雪,于是我捧起雪揉成小圆球,趁弟弟不注意的时候向他掷去,哈哈弟弟中招了。这时大家都互相扔起了雪球,欢呼声响彻云霄!
然后,我们开始堆雪人了。我先用铲子把雪铲在一起,做成两个大大的雪球,一个当身体,一个当脑袋。我们用两颗弹珠做眼睛,两个铲子做手,一个胡萝卜做鼻子,几颗松子做嘴巴。把雪人做好后,我们总觉得缺了什么东西?最后,妹妹把围巾围在了雪人的脖子上,一个漂亮的雪人就完成了。我们用相机记录了这美好的时刻。
这次玩雪我真开心!