今天,北京下雪了,洁白雪花慢悠悠地从天上飘下。很快,就给地面铺上了一层白白的地毯,给树枝裹上了一层厚厚的银装,到处都是白茫茫的颜色。
雪地里冷嗖嗖的,很多小朋友都穿上暖暖的棉衣,戴上厚厚的手套,在雪地里玩耍,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有人在雪地里开心地追逐。
小明滚了一个很大雪球,把它当作雪人的身子,小花滚了一个小一点的雪球,放在大雪球上,当作雪人的头。小红从家里拿来了一个小桶,还拿有一根胡萝卜和一个红辣椒,他把小桶轻轻地放在雪人的头顶上,正好是一顶帽子。小花把胡萝卜插在雪人的脸上,一个大大鼻子就长出来。小明又把红辣椒贴在鼻子的下面,红红的小嘴也很诱人。小花又找来几个扣子,选两颗放在鼻子的两边,正好可以做雪人的眼睛,另外几颗贴在雪人肚皮上,雪人就像穿上了白大衣。小红也找来两串糖葫芦,往雪人的大肚子上一插,两个手臂也有了。哈哈,一个白白胖胖的大雪人就做堆好了。
看,这个雪人多神气呀!
大家堆完雪人,又去玩打雪仗的游戏,你追我赶,玩的不亦乐乎。天都快黑了,我们才恋恋不忘的回家,真是快乐的一天。