“下雪了,下雪了。”我从睡梦中被吵醒。原来是小朋友们在外面欢呼。我向窗外看去,哇,好美啊!到处银装素裹,各种树上开满了银白色的花朵,枯萎的小草穿上了新装,屋顶上也盖了一层厚厚的棉被。雪花仿佛是个神奇的魔术师,给万物披上了洁白的袍子,真是一派瑞雪兆丰年的景象。我和哥哥决定去堆个大大的雪人。
我们来的雪地里,先一起堆了个小雪球。然后把雪球在雪地里来回滚动,让它变得更大。把大雪球推到家门口,再修饰成圆形,最后在雪人的在下面加一个“八”字形的底座,让大雪球更稳定,这样,雪人的身体做好了。同时我的手冰凉冰凉的,就像掉进了冰窟一样好冷啊。可我想起妈妈常对我说的话:做什么事要有恒心坚持就是胜利。想着想着,就好像感觉不冷了,于是我又开始滚起雪球。开始做头了,过程跟前面差不多,只不过得把雪球做的稍微小一点。做好后直接把小雪球放在大雪球上,我拿了铁丝在上面挖了两个小洞把石子放进去,一双亮晶的眼做好了,又拿了个红萝卜当鼻子。把细树枝插在两侧当手,用纸折了个帽子戴了上去。一个可爱又帅气的雪人就做好了。
这场雪不仅给我们带来了快乐,堆雪人的过程中还让我明白了无论做什么事有付出,才会有收获。