描写雨的作文
喜欢写作时下雨般“沙沙”的声音,好动听,好悦耳,仿佛我,写下的是一个漫长的世纪。
看着天空飘飘洒洒的雨丝,以那种隔身以外旁观者的心态,仿佛一切与我无关。雨点轻轻地扣开了大地的胸怀,秋雨冰凉,挺冷的,可空气也因下了雨而变得新鲜,秋天永远离不开雨。
在昏暗的灯光下,诗人们的愁全融入了这丝丝细雨里,雨总会让人掀起一阵忧伤。那点儿忧伤,是冰清的吧!是易碎的吧!当所有人都沉默在那飘飘细雨中时,人的心情易孤单的吧!
天色也淡淡地暗下来,淅淅沥沥的雨也一直下着,远处的树林也从淡青色染成了墨绿色。“沙沙、沙沙”细细的雨儿斜织着,打落在人们的雨伞上。“嗒嗒嗒嗒”,这时我才发现街上,人们都撑起了雨伞,花花绿绿,五颜六色,好一个风雨里的美景。正当我正看得劲兴的时候,雨却慢慢小了下来,好是扫兴。
雨停了,但当我抬起头来的时候,天空中出现的是一道绚烂的彩虹。