九月的校园作文
九月,我回到了校园。
夏匆匆忙忙地走了,秋悄悄地来到我们身旁。一阵凉爽的风掠过,她向母亲的手抚摸着我。在校门口,同学们井然有序地排着长长的队伍,过了两个月,大家都在分享着暑假之间发生的趣事。无意间抬头,便瞅到几只小鸟,停落在校门口附近民房的屋檐上,“叽叽喳喳”“叽喳叽喳”,一边叫着,一边还扇动着他们的翅膀,好似在向我们招手,来表达彼此见面的愉快呢。
“嘿,早上好啊!”“嗯嗯,早早早”。与我打招呼的,是我的一位老同学,疫情期间我们都戴着口罩,但是瞧她眼睛眯着都快看不见了的那个状态,应该不难看出她的喜悦之情吧!
进了校门,首先迎接我们的,是一盆盆纯洁而娇艳的花朵,她们正举着柔美的花瓣朝我们会心地微笑着。在微风中,花儿轻轻摇晃着,像跳着舞展现着自己婀娜的身姿。几个一年级的小朋友背着小书包,懵懵懂懂地朝着教室走去,一脸纯真的模样,身上还带着一股淡淡的奶香味,可爱极了!走上台阶,迎面而来的是展现着全体老师的风采墙。
记得以前下课时,常有些同学站在风采墙前,仰头望着图片上美丽帅气的老师们,脸上充满了羡慕。往前走就到了主席台,站在主席台上往右看去,你会看到重新粉刷的墙壁上面写着我们的校训——“做更好的自己”。来到楼梯,就看到每层转角处新建的“崇一书吧”,这些书吧是在疫情期间建成的,意义非凡。这不,就有两位同学安静地坐在那里阅读,仿佛这个世界只剩下他们自己和书中人物在对话。走进班级,那一个个熟悉又陌生的脸庞再次涌现在我的眼前,一切是那么美好……
九月,有湛蓝的天空和洁白的云朵,有热闹的操场,有美丽的跑道,有熟悉的老师和亲爱的同学,还有处处让人感到的温暖。