九月的校园作文
九月,我又回到了校园,疫情过后的校园变得更加美丽了。
来到校门口,只见用水泥漆刷过的大门颜色格外鲜艳,“福安市实验小学”几个字十分醒目。走进校园,通廊边上有一面教师墙,一个个四方形的相框中,老师们个个笑容像花儿绽放。想起疫情期间,老师们在线上辛勤地付出,教给了我们许多的知识,我真想对她们说一声:“老师,你们辛苦了!”走在操场上,碧绿的草坪显得更加生机勃勃。抬头望去,学校的角落有一棵大樟树,樟树青翠而挺拔,像一把碧绿的大伞,默默地给同学们撑起一片清凉的树荫,让大家在绿荫底下尽情地嬉戏玩耍。
走上楼梯,我们来到了“崇一书吧”。为了让同学们更热爱阅读,学校在每个楼层的转角处都建有书吧。下课时间,同学们除了可以来这里看看书,还可以和同学对坐着下盘棋,切磋一下棋艺。瞧!有的同学看书看得都入迷了,他目不转睛地盯着书本,一会儿喃喃自语,一会儿微笑地点点头,仿佛身临其境,正在和书中的人物聊天对话呢。而下棋的同学一个用手撑着脑袋,靠在书架上,一个聚精会神地盯着棋盘,摆弄着手中的棋子。“啪”的一声响,一个棋子落在棋盘上,胜败已成定局,周围的同学立刻欢呼起来,夸赞那位赢了的同学棋艺精湛。
不一会儿,上课铃响了,同学们这才依依不舍地回到教室。这就是我的校园,希望疫情早日结束,让我们早点儿摘下口罩,一起仰望九月这湛蓝的天空,在明媚的阳光下茁壮成长!