九月的校园作文
九月份到了,它没有春日那么秀气,夏日那么炎热,即将迎来的是金桂飘香的秋天。
开学季,我来到了一个新校园,新的环境。
步入校园,迎面而来的就是一棵大榕树,虽然说是秋天,可叶子还是一片绿油油的,看起来是那么有生机。在树的旁边,有几个花坛,在里面,红的,黄的,白的,虽说没春天那么艳丽,却多了几分素雅和淡美;在他们的旁边,也有几只蝴蝶闹着。我静步着,来到了一片小草地上,只看到几只小鸟在地上追逐打闹,“叽叽喳喳”,闭了眼,这是首歌,纯净我的心灵。
接着,看向天空,白净静的,像一层床单,盖住整个秋天。这时我发现在不远处有一棵枫树,当叶子逐渐萧疏,枫树显出了他的秀逸。那是一份不需任何点缀的洒脱与不在意俗世繁华的孤傲。
看,教学楼起火了!走近看,呼,好险,原来只是被秋天浸染成霜红色的爬墙虎。
这时,天空变得稍微暗淡了许多,乌云滚滚,好似“浪淘尽”;飞沙走石,又如“烟尘滚”。疾风劲雨,滋润着秋日的大地。天空是暗的,但雨却闪着光;操场是静的,但雨在倾诉着。教室里,穿着崭新校服的新同学的朗朗读书声,给这个秋日增添了不一般的韵味,和新的希望。顿时,会让我产生一脉悠远的情思。让我对新校园未来憧憬的不断追求和企盼;此时我们埋下梦想的种子,承载着三年后丰收时的快乐。
雨停了,秋日的雨后更明亮了,碧空、响晴,一切也都使人陶醉。学校“新学期,新征程,新挑战,新突破”的标语更清澈了,指引着我们向前。