下雨的日记
天,时好时坏,像一个人。它快乐的时候,万里无云;不高兴的时候,就沉下脸来,阴云密布。要是下雨了,也许是天上哪位小仙女伤心了,伤心得甚至会掉好多天的眼泪。
我想今天天上的小仙册,又伤心了吧?你瞧,雨滴嗒滴嗒地下不停,好似是一盘撒不完的珍珠。就这么下啊,下啊,下了很长时间。
雨好似一位有灵性的精灵,看到小仙女这么伤心就说:“小仙女,小仙女,你别难过,我给你弹一首曲子好吗?”说完,便滴滴嗒嗒、淅淅沥沥地弹了很久,就这样深情地弹了很久、很久……
雨是柔弱的,是世界上最轻灵的东西,雨滴在瓦屋上,叮叮当当的,立即发出悦耳的声音。身在小屋的我也就有了在雨中亲近自然的感觉。
我最喜欢听雨滴的声音了。雨精灵用自己的身体冲击着树叶,房檐,泥土,铁皮水桶,是天然的优美交响乐。雨势急骤,声音就慷慨激越,如百马齐鸣,如万马奔腾。雨势减缓,声音也弱下去,轻柔地沁入你的心,像暖春时节耳边的轻风,瓦片似乎是专为雨精灵设置的,它们尽职地演奏着,听雨人心中便漫出不尽的情意。特别是夜晚,是我最爱的催眠曲。
在雨精灵的弹奏中,小仙女终于破涕而笑。而雨声依然响在我耳边,伴随着我的心跳……