下雨的日记
大清早起来,雨花纷扬如丝的小雨从空降落,雨是那样小,刚才还是零星小雨可是现在就变成了倾盆大雨,雨越下越大,地上的水汇成了一条小溪,“咯咯”地笑着、跳着,向前走去。哗啦哗啦
傍晚时,那是多么的可怕,在窗户缝里钻进来了雨,顺着墙慢慢的流去,暴雨来的也太突然了吧,甚至晚上我就有些睡不着觉,那是因为我心里害怕暴雨会让我们的房子砸漏,窗户不时发出可怕的声音,就像快要把窗户砸漏!然后雨水砸到我,那天还是很冷的,冻得我都不敢钻出被子!。
第二天,雨又悄悄地来了。一阵轰隆作响的雷声从远处传来,就像一位发怒的老人,但是又突然的不响了,不一会儿天空就下雨了,那雨水别以为下雨是坏处,但是他也有他的好处,他可以帮助农民伯伯浇田,滋润大地要不然,大地的花儿是怎么长出来的要是没有雨那话儿就不能生长!不能让我们看那娇艳动人的花朵。街上的路人也都打起了雨伞,远远望去,真是好壮观呀!