下雨的日记
“滴~咚~滴~咚~”听到这个声音,我知道讨厌的下雨天要来了!下雨天是一个既无聊又讨厌的天气,下雨时不可以到户外自由自在的运动,只能在家做一些静态的活动,真是令人厌烦啊!
我有时喜欢雨,有时却不喜欢,喜欢是因为有时闷热难受的时候,忽然降下一阵倾盆大雨,那我会感到很高兴;不喜欢是因为天气很清爽凉快时,但却下起了大雨,而且待在家里感觉又烦又闷,那个时候我就不耐烦的大声对天上说:“雨啊!你赶快停吧!不要再下了!”。
我们在上课时,突然电光闪闪、雷声响起,一会儿乌云密布,豆大的雨滴降落在这片土地上,街道上的行人立即减少了许多,还在街道上的行人纷纷开始穿上雨衣、雨鞋,戴上雨帽,有些则拿出了雨伞,使得这一幅富有诗意的雨景,加上了一些漂亮的点缀,雨水从屋顶滑落在窗户上,之后再滑倒到地面上。有时大得像瀑布,有时却小得如云烟,真是一个变化多端的魔术师啊!
虽然,雨水使人很厌烦,但是如果没有下雨的话,大地会变得干枯橘黄,到时候人类就无法再生存下去,所以我们要珍惜雨水,不要排斥它,慢慢在雨天享受它的喜怒哀乐,毕竟它可是我们生活独一无二的好帮手呢!