下雨的日记
早晨,我还在床上伸懒腰,从窗外模模糊糊地传来“淅淅沥沥”的声音。我想一定是下雨了。
果然,窗外飘着缕缕轻柔的雨丝,像牛毛,像花针,细雨如丝,纵横交错成“薄纱”。雨点飘到屋顶上、树上、地上,洗清了长年累月的灰尘,也洗清了郁积在我心中的烦恼。一颗颗珍珠般的雨点在花瓣上滚动,好像是雨姑娘送给他们的首饰。雨点“噼噼啪啪”打在窗户上,像是给窗户点缀着晶莹的“珍珠”。马路上,人们打着五颜六色的伞匆匆回家去,来来往往的车辆溅起水花,溅得行人满身湿淋淋的。
下雨天的人们心情难免的烦躁,感觉是被什么压得喘不过气,沉闷闷的,睁开眼还是灰蒙蒙的一片,不带半点儿白色,纯纯的浓黑,似一道浓墨泼洒在天边,不带半点儿的辅色,低头望着手表,明明是五点二十,还是这么沉浸。