下雨的日记
今天下午体育课,我们准备去楼下上体育课,我们往楼下望去,看见一阵阵风吹树乱摆,飞过了几只蜻蜓,乌云黑沉沉的压下来,整个天空包括太阳,都黑了下来了。地上的小蚂蚁都拍成一朵乱窜,蜘蛛正从网上往下爬。大家想肯定要下雨了吧。
过来突然下起了毛毛雨,老师走进教室对大家说:“今天下雨我们上室内课。”大家都唉声叹气。我心想这与该来的时候不来,不用来的时候他就来了。
叮铃铃放学了,我们来到楼下看见雨下得非常大非常大,一阵阵风吹过来,我们冷得直发抖,妈妈来了我看见妈妈没带雨伞,我们把衣服当雨伞顶在头上,雨越下越大,风雨刮越猛,我看见施工的大牌子都塌了,还看见拿雨伞的人雨伞都要被吹飞了,
我们骑着电动车飞快的骑回了家,我很妈妈:“为什么没带雨伞?”妈妈回答:“我来接你的时候没下雨,骑着骑着雨就下起来了。”
过了一会风停了我打看窗子看见一道美丽的彩虹挂在天上,有七个颜色红橙换绿青蓝紫这七种颜色,还有清新的空气迎面而来,小蜜蜂和小虎得在天空中飞翔,小鸟在大树上叽叽喳喳的叫,小猫在地上被炮还发出喵喵的叫声。