下雨的日记
一个夏天的下午要下雨了!
天空中的乌云像游乐园里的碰碰车一样相撞。不一会儿,所有的乌云形成了一个黑色的大馒头,似乎给天空披上了一件黑色的斗篷。
这时候空气很闷,路上行人上气不接下气,树上的蝉这一天也挺闷的。地上的蚂蚁背着一袋袋的食物走着,“蚂蚁队长”命令蚁群向高处移动,仿佛在完成艰巨的任务;水里的小鱼从水底游到水里,可是水还是那么闷,小鱼要一字一句的说,希望快点下雨。
路边的柳树不温柔,她粗鲁地和青蛙跳街舞;平时不爱说话的小草,也随着华尔兹起舞!
越来越黑越来越厚。闪电终于发脾气,从天而降。雷公公见闪电婆婆出去了,也来助威。豆大的珠子落地,人们迅速逃离家园,原本清澈的景色变得模糊不清。
雨越下越大,走在街上的人都打着伞,像移动的蘑菇。不知道过了多久雨越下越小,渐渐的可以看清楚一些大的风景。过了一会儿,雨停了。
雨后,人们一个接一个地走出家门,闻着清新的泥土香味,继续工作。动物也出来了,植物的舞蹈也平静下来了。