下雨的日记
“滴答,嘀嗒”听,下雨了!屋檐下,小小的雨滴好似断了线的珠子,欲是从屋檐下离去。
雨滴落在五彩缤纷的雨伞上,好像小精灵在彩虹上快乐地唱歌跳舞。收起伞,雨珠在伞中滚动着,大雨滴将小雨滴与自己融为一体,一颗一颗又一颗……仿佛要将所有的雨滴据为己有;晶莹的雨珠忽闪忽闪,真像一颗光泽度极高的夜明珠。只听“叮——”的一声,那小小的水珠就滴落于地面上那小小的水洼,洼面上荡漾起了一层小小的涟漪。
在池塘里,硕大的荷叶上滚动着钻石般透亮的雨露,从这里滚到那里。压得荷叶只向一边倾斜,那水珠在荷叶的边缘滚动,好像一个不小心就要掉入池塘,让人看着不禁心都悬在了半空中。
细看一片树叶,雨水将它冲刷得干干净净,没有一丝尘土,叶子呈嫩绿色,好像只有在雨水冲刷后才会显现出它最美的外表。再抬头仰望着那棵树,牛毛般的细雨将大树洗刷干净,让大树呈现出最好的姿态。
那阵雨下得忽大忽小,忽急忽缓。那雨来势凶猛之时,只听那急促的宣泄而来的有似用尽洪荒之力的雨水汇入那浩瀚的海洋。而用尽全力之后,又有如牛毛、细丝般轻抚着世间万物……