下雨的日记
下雨了!雨滴滴答答下个不停,青蛙快乐的唱歌,鱼儿开心的跳舞,大家都开心的欢迎雨到来。
下雨有些人喜欢,有些人不喜欢,有些人喜欢是因为雨可以让我们水库更多水,而且有人说水是我们的生命之泉呢!真是一举两得,可是有些人不喜欢。我有一次放学跟同学一起走去搭公车,结果因雨太大,连穿雨也会被淋成落汤鸡,而且在公车上简直就在锅子里,窗户上都是雾,椅子都溼答答的,坐起来非常不舒服,因为大家挤在一起,所以热得要命。
下雨时,我们可以听到、闻到、看到、摸到。下雨时,我们可以听到青蛙的叫声,雨滴滴答答的声音,车子渐起水花的声音,这些声音好像打击乐队一样,在大自然里演奏着。下雨时,我们可以闻到雨的香味,这个雨的香味把一些臭气都盖掉了。下雨时,我们可以看到浓浓的雾洒在窗户上,从家里探望出去,可以看到山在雾里的美貌,这些都让大自然变得更美。下雨时,我们可以摸到雨水,水摸起来湿湿冰冰的,有一种舒服的感觉。
下雨对我们有好有坏,太久没下雨可能会旱灾,可是下太多雨又会闹水灾,但适量的水让我们的生态环境更美好,也带给我们水分,让世上的人都可以喝到水。