下雨的日记
雨总是忽来忽散,让我们大家琢磨不定。就像昨天,我刚起来就听见下雨声,那雨就一直下到晚上才不下。
昨天,我起了床,就开始下雨。吃完饭,我和我妈妈闲着没事干,就开始看电视,我妈妈看了一会,我就坐得不耐烦了,就说:“妈妈,陪我玩会儿吗?”我妈妈说:“我看完这一集就陪你玩儿”我就上里屋等着(我妈在外屋看电视),过了一个小时之后我就去看,我妈妈还在那看电视,我说:“看完了吗?”我妈妈说:“快了,还有一点。”我就半信半疑的进屋了,又过了一会,我又去找我妈妈,这一次我出来的正是时候,我妈妈正准备播下一集呢,正好被我逮了个正着。我妈妈看见了我就说:“来玩儿吧,玩什么?”我说:“玩跳棋,”我拿出跳棋,把跳棋摆好就开始玩了,一开始,我就觉得胜利是属于我的,开始没想到,就因为我跳错了一个地方我就输了,我不甘心,又玩了一局,又是我输,然后又接二连三的玩了好几局,我输得非常惨。我赢得加起来才5局,输得加起来就是10几局。
哎,难道今天是我的倒霉日吗?