下雨的日记
暑假的一天,到了快吃晚饭的时候天,还是又闷又热的。
这时候,我肚子已经饿得咕咕叫了,爸爸说今天晚饭我们不烧了,下馆子去。经过讨论我们决定去新开的吃饭。快到饭店的时候,满天的乌云开始黑沉沉地压了下来,树上的叶子一动也不动,蝉一声也不叫了。爸爸说:看样子天快要下雨了,我们得快点赶到饭店,不然要淋雨了。于是,我们加快速度向饭店赶去。
到了饭店,我们选好菜,就坐在一张靠近窗户的桌子上开始吃饭。
突然,轰隆隆一声巨响,吓了我一大跳,我转过去一看,原来是打雷了。闪电把天劈成了两半,风把花、树、小草都吹弯了,不一会儿,就下起了倾盆大雨,雨点打在窗户上噼里啪啦的响着,往窗外望去,外面的东西都看不清了。渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了。
雨停了,天亮起来了,这时我们晚饭也吃完了。我们一走出饭店门口,清新的空气就迎面扑来。