下雨的日记
有一天,小猫、小狗和小鸡去大森林的山羊伯伯家坐客。走着走着,突然下起了大雨,它们赶紧找地方躲雨。
它们跑到小河边,看到青蛙阿姨正在荷叶下躲雨。小鸡连忙问道:“青蛙阿姨,能借点荷叶给我们挡雨吗?”青蛙阿姨说道:“可以,不过请你们帮我找下我的孩子,刚刚下雨我们走散了。”小狗连忙答应,它跑得最快,不一会儿就找到了青蛙阿姨的孩子,并领着它们回到了妈妈身边。青蛙阿姨高兴地送了它们一片大大的荷叶。可是只能挡住两个人,怎么办呢?它们只好继续往前跑。
它们来到了一个小山坡,山坡上长了许多大大的蘑菇。一只小白兔正坐在蘑菇底下一边躲雨,一边吃着胡萝卜。小猫说道:“小白兔,能借点蘑菇给我们当雨伞吗?”小白兔大方地答应了,借给它们一个大大的蘑菇。这样,小猫、小狗和小鸡都不用淋雨了,它们打着荷叶伞和蘑菇伞兴高采烈地向山羊伯伯家走去。
通过这个故事我知道了,遇到任何困难,只要不退缩,勇敢面对,什么难题都可以解决!