大家好,我是一颗种子。我姓凤仙,名叫花。我的小名叫小白,因为我长大后会开出白色的花。
我的家在一个大花盆里,我的床是泥土,我的食物是肥料,我生活得很幸福。
有一天,天暖洋洋的。我拼命地挣扎,想钻出我的“壳”,可就是出不去。我需要水!可沈阳姐姐还是没给我浇水。晚上,下了一场雨,真的好舒服呀!我伸出手臂,终于钻出了泥土。我的样子就像两瓣豆芽似的。
第二天早晨,我的小主人沈阳吃蛋炒饭,把蛋壳插在了我的身边,想让我吸收一点营养。可是我的朋友小红却不小心被蛋壳压死了,好可惜呀!我伤心了好半天。
接下来的几天,沈阳姐姐一直在量我的身高,果真长了不少呢!她还常常为我弹奏美妙的音乐,给我喝水、施肥等。这让我的生长速度加快了不少。渐渐地,我长出了一个小尖尖,绿绿的。
可是好景不长,有一天,我突然发现自己不长个了。会不会是蛋清太多,把我的根凝固了?或者是小虫子把我的根咬断了?可能是野草太多,没有及时清除,吸走了我的营养?也有可能是小主人没有照顾好我吧?我想,我还是去问问我的根吧,byebye!