我一口气读完了《给你的成长加点关爱》这本书。这本书使我懂得母爱的伟大与无痕,父爱的深沉;懂得一个人的善良与单纯与智商、学术无关;懂得要正确对待一个人长得美和丑,懂得有时候美丽也会耽误人的前程……
这本书最令我感动的是《警戒线》这个小故事。故事讲述了在骚乱期间,主人桑德斯为保护家人,固执己见,不相信任何人,杀死了对他并无恶意的斯德拉,最后桑德拉流下了悔恨的泪水。是啊!我们不能盲目的相信所有的人,但我们也不能固执的怀疑所有的人,否则,后果不堪设想。
现实生活的例子太多了,有的人盲目听信诈骗电话,损失了钱财;有的人盲目听了花言巧语,被拐走了孩子;有的人盲目听信广告宣传,购买了假药……
当然,在日常生活中我们更不能一味的固执己见,否则后果也很难想像。我妈妈老说我做事磨洋工,我就是不听,白白浪费了很多大好时光;我做作业喜欢低头、躬腰,别人多次给我指出来,我就是不改,现在眼睛都快近视了……这都是固执己见造成的啊!
书中的一个个故事,使我明白了一个个道理,我会好好地读这本书,汲取其中的精华,使我成长之路更加精彩!