成长这个词,相信我们并不陌生。有人多人认为,成长是一个很漫长的过程,而我认为,成长有时只在一刹那间。
寒假里的一天,早上起床后看见妈妈已经在厨房准备早餐。看着他们忙碌的身影,我心中有个决定,今天要帮妈妈干点家务。我把想法告诉了爸爸妈妈,他们非常的支持我。吃过早饭后,说干就干,我先从客厅开始,扫地、拖地、擦桌子,时间一点点过去,我又擦又拖了好半天,之后该整理物品了,我一边思考一边摆放物件,这么摆放是否合理,是否整齐。等到一切都井然有序了,却发现自己已经累得腰酸背疼,满头大汗了。这才只是打扫了客厅而已,其他房间还没收拾呢,我不由自主的问自己:“妈妈每隔几天就要打扫家里的每个角落,她不累吗?”
打扫完客厅,我请爸爸妈妈过来检查,看着干净整洁的屋子,妈妈惊讶地对我说:“干得不错,打扫的很干净出乎了我的意料。”我羞愧的妈妈说:“妈妈,打扫卫生真的很累,我现在才知道你和爸爸平时有多辛苦,以后我要经常帮你们做家务,这样你们就可以多休息了。”听了我的话,妈妈给我了一个大大的拥抱,激动地说:“你能体会到父母的艰辛和劳累,说明你成长了。”
等爸爸妈妈坐下来,我端起我早已沏好的茶递到他们的手里,浓浓的茶香伴随着我们快乐的笑声回到在屋子的上空......