生命如水,岁月是河。时光的大河缓缓流淌而过,我们的生命就在这大河中奔腾流过,当岁月过去,我们逐渐长大,逐渐成熟。
青春是一段滴血的年华,我们在这段年华中一路披荆斩棘,浴血而过。伤过心,流过泪,那段岁月中记载着我们的忧伤,记载着我们的快乐。欢欢喜喜,一路走来。蓦然回首,我们成长了那么多。
青春是个爱做梦的年纪。而我,也是个爱做梦的孩子,那时的我们怀揣着自己不成熟的梦,怀里抱着自己满满的梦想。为了自己的目标,傻傻的努力着,坚持着。
每个人小时候都有过非常美好的梦想,科学家、医生。那时的我们,可以眼睛很清澈的告诉问自己的人,自己的梦想是什么,可以很努力很坚持。为了自己的目标,努力着。当时光过去,有谁还记得,有谁还记得当初写在自己心里的梦。有谁还在坚持着。是的,我们长大了,我们成熟了。可是,我们得到了什么,失去了什么。夜深人静的时候,你是否会想起儿时那美好的梦,想起你当时的坚持是为了什么......
如果说长大就意味着遗忘,成熟就意味着麻木。那么,我宁愿一直是那时那个长不大的孩子。那个眼镜清澈,坚持梦想的我。
年华逝去,我们的年龄逐渐变大。可是,我们真的成长了么?