大家好,我是小蚂蚁伊伊,我生活在那种有手有脚的庞然大物看来咪咪小咪咪小的洞里。我和我的父母、同伴们一起安全舒适的生活在里面,因为谁也不会进这咪咪小的洞里来伤害我们。但是父母不允许我们出去,因为一出去,如果被人发现,就不可能活着回来了。我们问妈妈:“人是什么东西?”妈妈边说边比划着:“人就是那种有手有脚的,还穿着漂亮衣服的……还有,他们有头发!”
我和姐妹们一样,希望能见见这种“东西”,趁着父母不在家的时候,我们偷偷地溜了出去。我们一出门便碰上了正在吃饭的……人!她发现了我们后,甜甜地一笑,还拿了几粒饭米粒轻轻地放在地上。哇!这么多香喷喷的米饭,够我们吃几天了!我们向她投去感激的目光,但她没有看见……
父母是一脸怪相的回来的,原来他们没有找到食物,当我们拿出几大碗米饭时,他们那种惊讶地表情我到现在还记得很牢。我们向父母交待,人并不像他们想得那么坏,他们仍是一副半信半疑的样子。
几天后,我们又悄悄地溜了出去。这次,我们没有看见那个小姑娘,而是看到了她的弟弟——抱着一个暖瓶出来,朝着远处我的同类一阵猛浇,看着同类的死体,我们惊慌失措地跑进屋子里……
这下,我们可再也不愿意出去了,只是仍然居住在这个虽小但温馨的家里……