早上,我睁开眼睛,准备起床,发现所有的东西都变大了许多。我吓了一跳,正想叫妈妈时,发现说不出话了。低头看了看自己的手,发现它只是一条黑线,这才发现——我变成了一只蚂蚁!
对昆虫感兴趣的我,从没想过自己会变成一只蚂蚁。正在我百思不得其解时,妈妈已经发现了我。她巨大的手掌抓住了我,妈呀!手掌好大呀,像巨人一样!她一把将我扔出了窗外,幸好我很轻,在天上荡了一会儿之后,就落地了。我在平地上是不安全的,于是,我向山中爬去……
经过一大段艰难的路之后,我终于进入了山中。唉——!变小之后果然麻烦了许多,不过,变小后可以发现许多发现不了的事情。我在枯叶堆里散步,突然,一只蚂蚁窜了出来,问了一句:“你是谁?”我知道蚂蚁是用触角交流的,于是尝试和他沟通,结果居然成功了!谈了几句后,我明白了,他叫大黑,还要让我参观蚁巢,我爽快地答应了。
来到蚁巢后,我觉得这里就像一个大都市一样,许许多多的蚂蚁在巢中走来走去。我先是去了食物仓库,里面有糖、奶、虫子肉,不过还是植物最多。我很好奇,它们的奶是哪来的?于是我又参观了蚜虫牧场,原来,蚜虫和蚂蚁在一起时,会产出一种和奶差不多的东西。
突然,有一群红蚁打来了,兵蚁们全去守卫家园了,我也去帮忙了。正在我们打的不可开交时。突然,正在扩大蚁巢的工蚁跑来了,说:“不好了,我们挖出了一个蜘蛛巢,蜘蛛过来了!”工蚁说完,一只蜘蛛冲进了战场……
后来怎么样了呢?有没有胜利呢?我有没有变回来呢?这就让你们自己猜吧!