一天,在一个森林里,有一只小蚂蚁。他的妈妈说:儿啊!你这么大了,该去找一份工作了。
之后,小蚂蚁已来到了一个高楼林立的城市。可是小蚂蚁不知道自己该去啦,于是它就随着人群走进了一家理发店。可是他身上身无分文,小蚂蚁就像爸妈说要找一份工作,那我就在理发店。打工。
之后,小蚂蚁就对大象老板说,老板,你这还缺人吗?如果缺那你看下我可以吗?大象老板。说,那你来试试吧!
小蚂蚁很紧张,因为他以前都是别人给自己剪头发,而现在是自己给别人剪头发。而他的第一位顾客说:剪一个帅气的发型,但他却剪了一个光头,小蚂蚁说:光头很帅气,你看看我,我也是光头,是这么的帅气。
小蚂蚁的第一份工作没了,但小蚂蚁没有灰心,之后,他又走进了一家毛衣店,他看见蜘蛛老板很容易就织出了一件毛衣,他又想这么简单的工作一定难不了我。此后,他对蜘蛛老板说,老板能不能让我来做打工?
蜘蛛老板就说:那你能织出一件毛衣,你就能来这上班。小蚂蚁也像自助一样织毛衣。可是他时不时的就扎到字手,最后也没能织完。
小蚂蚁的第二份工作也没了就在小蚂蚁心灰意冷时,一张海报倒住了他的脸。他一看搬运公司缺人,小蚂蚁就说:那就去碰碰运气吧!
于是小蚂蚁就顺着地址来到了搬运公司。而是他看见那里有很多像自己一样的蚂蚁,因为蚂蚁能搬动比自己重十倍的物品小蚂蚁终于找到了自己合适的工作。