一觉醒来,我发现自己全身变成了黑色,被子变得巨大无比,身下的凉席让我觉得凉飕飕的。屋子里那巨大的空调中,叶片飞速旋转,发出“隆隆”的响声。房间里的每一样东西都变得巨大无比,这里是巨人国?不对,我怎么会有六条腿?再一看,啊!我变成了一只蚂蚁!
不行,太冷了,空调遥控器呢?啊?在对面的桌子上,这我怎么过去啊?咦?这里有一大把尖头牙签和一些巨大的纸。太好了!我把纸用牙齿剪成了圆形,又用牙签把对角顶穿,一个迷你滑翔机造出来了,虽然只有十六分之一立方分米大,但在我看来是仍旧如一个庞然大物。
我努力推动滑翔机,死死抓住“机翼”。终于,飞机起飞,最终降落到了遥控器边。可不管我怎么跳、按、推也没有用,遥控器按键纹丝不动,这可把我急坏了。
突然,我想起古时候在攻城的时候用的投石机,我马上做了一个。可是搬不动弹珠,怎么办呢?我又想起了杠杆原理。于是我立马把弹珠推上去,站在另一边把弹珠射到投石机上,绕上橡皮筋,瞄准,我心中慢数:“3,2,1,发射!”我松了拉杆,只见弹珠打中了开关键,“呼——”我松了一口气。
“咕——”就在这个时候,我的肚子唱起了空城计,该吃中饭了。于是我走到桌边一看,吓了一跳,我的天哪,这么高!怎么说也有个“几十万米”不止啊!于是我放弃了。
这时,我又闻到了一股香喷喷的味道,是从一个大碗里出来的,怎么上去呢?爬上去肯定黄花菜都凉了!嗯?这不有双筷子吗?我可以从筷子上爬去呀!上去后,我美美地吃了顿大餐。
“酒饱饭足”的我想:看来这蚂蚁也不好当,凡是都应该自己动脑筋,只有这样才会“办法比困难多”,否则就被困难打败了。