她笑了-记叙文作文900字
午后,阳光明媚,碧空如洗,万里无云,我和她只是因为一支笔吵了起来
微黄的头发,白皙的皮肤,略胖的体型,爽朗的笑声,倔强的性格,这就是我的好朋友多多。或许是我们心有灵犀,竟然都有一支一模一样的钢笔。
午休时间,我安静的趴在桌子上小憩,咣当一声把我从美梦中拽了出来。什么东西啊?我迷迷糊糊的问。一支蓝色的钢笔,我同桌回答道。我下意识的看了看自己的笔袋,嘴里开始嘀咕起来,咦?我在睡觉钢笔怎么掉地上了。我心里有些疑惑,连忙俯下身子,准备捡起那支掉在地上的笔。就在我拿到笔的瞬间突然眼前伸出一支熟悉的粉粉嫩嫩的手,我抬起头看了看,哦,是你呀多多!我的钢笔掉了,话音未落,多多瞪着她的大眼睛怔了一下回答,那是我的钢笔。是我的,肯定是我的,才不是你的!你一句,我一句,我们斗起了嘴,我心想反正笔在我手里多多也拿不到。正当我的意洋洋地炫耀时,她一把抢过笔,我还没有反应过来,这次轮到她使劲的嘲笑我。哎,失算!于是我开始摩拳擦掌,准备和她好好谈一谈。我问她,你怎么证明这个笔是你的呀?她仰着头目不转睛的盯着我,嘴里蹦出两个字,直觉,听她这么一说,我心中的怒火燃烧了,直接上前打算抢走多多手里的笔,她吃惊的看着我,我也被自己的举动吓到了,我们平时可是无话不谈的好朋友啊,就在我们争抢这支笔时,我不知哪来的勇气目光中带着火,气急败坏的踢多了多腿一下,啊,瞬时疼的她龇牙咧嘴,直接坐在地上,满脸通红。
这时候老师发现了我们之间发生的冲突,快步走了过来,严厉的问我们:你俩这是怎么啦?为什么吵架?我俩都很委屈的哭着说明自己的理由。老师无奈的笑了笑说:首先不管这支笔是谁的,你们动手这是绝地不允许的行为,必须给对方道歉。你们现在最好各自先认真检查自己的文具盒。听了老师的话,我突然发现我最心爱的那支钢笔此刻安安静静就在我笔袋的夹层。忽然意识到自己的鲁莽。我满脸通红,脸上发热,羞愧难当。多多,对不起,我误会你了,还疼吗?我和你道歉!多多也很害羞的说:我说话语气也不好,我们本来是好朋友。我和多多互相偷偷的瞄了对方一眼,多多脸上微微一笑。
晚上,一轮明月挂在天边,脑海里想象着月光倒映在水面之上,一碧数顷,荷叶远溢,宿鸟幽明。望着窗外美丽的夜空,想起白天我和多多之间发生的事情,好朋友应该互相信任,互相帮助。多多天真纯洁的微笑,让我难以入睡。