纸牌垒塔-游戏作文600字
俗话说:万丈高楼平地起。我一直都不知道是什么意思,直到活动课上,我才明白这句话的含义。
上课外班时,我刚进门,老师宣布道:今天我们玩纸牌垒塔的游戏。游戏规则是:三人一组,用纸牌垒塔,在规定时间内把塔垒得最高的一组可以获得一个神秘的奖品。
听了老师的话,我迫不及待地想开始玩了。开始玩游戏了,我们一组先商量了一番,最后决定我来垒塔。我快速地垒完第一层,可是要到第六层时,我感觉越来越难了,塔感觉随时要倒的样子。我小心翼翼地拿着纸牌颤抖着双手缓缓靠近,慢慢地放到塔上,看到塔如柱子一样平稳,我那紧张的心情平静了许多。
到第十层时,纸塔像一个喝醉酒的人一摇一摆的,似乎轻轻一吹就会倒。我们六只眼睛盯得紧紧的,屏住了呼吸,生怕一不小心就吹倒了它。这时,我感觉原本吵闹的教室,悄无声息,仿佛一切都静止了。
突然,不知谁碰了一下桌子,纸牌唰的一下全倒了。顿时,我的心仿佛被雷劈了一样,心中的难受化为了泪水在眼眶里打转。老师看到了,笑着说:失败乃成功之母,只要你们不放弃,成功就属于你们的。
听了老师的话,我不禁想到:是呀!阳光总在风雨后,不经历一些挫折怎么能见到彩虹呢?于是,我们重新开始。我们利用三角形具有稳定性的特点,将第一、二层垒的很牢固,只可惜垒到第三层时,时间到了,我们失望地回到了座位上。
虽然这次垒塔失败了,但我受益匪浅,我想:纸牌垒塔不就像人生一样吗?垒塔时要把基础打好,基础打扎实了,一步一步地向前向上,这样才能垒得高,走得远。