“不经历风雨,哪能见彩虹”,人生如同上帝给了你两杯酒,一杯苦酒,一杯甜酒。有的人先苦后甜,有的人先甜后苦,还有的人苦甜交织着喝。
人生是疲惫,从你一出生就会忙忙碌碌,小时候要学习,长大后要找工作,甚至到老了也要担心下一辈。我们小学五六年、初中三年、高中三年、大学四年,努力奋斗了十几年,也只是成为了这茫茫人海城市中的一个普通人。我们感到迷茫,感到恐慌,叹息自己奋斗努力了这么久,最终还是一无所成。可人生不就是这样,你所有的付出,所有的疲惫都只是在为了那个瞬间很能够感觉到轻巧。
我们只能看见大雁展翅的雄姿,却看不见这背后是多少次的失败,是多少次跌倒后仍就坚强的站起来;我们只能看见大海波澜壮阔的美丽,却从来没有看见它是坚持了多久,汇集了多少江河湖水才聚成了浩瀚的大海;我们只能看到航天员踏上太空后的高光时刻,却没看见这背后经历了何等的痛苦,科学家们不畏困难,不惧失败地一次次攻克难题。
作为一名运动员,我深知想要站在领奖台上就要在背后,在不为人知的地方悄悄的努力。这期间你也许会感到疲惫,会有想要放弃的念头,可又有哪一个运动员没有想要过放弃。一个真正的强者,不是一开始就站在顶峰,而是在失败之后,在跌落低谷后,经历过巨大的挫折后仍旧能再次站起来,继续奋斗。
俗话说得好“如果冬天来了,那么春天还会远吗?”如何的苦难、挫折只不过都是上天对你精神意志的考验。如果你只是一味地逃避,那么最终只能站在山脚下。而如果你能让这些挫折成为你前进的动力,在沐火中重生,那么你就能够站在世界之巅!
做任何的事都是不轻松的,正如在学习时代,我们也会面临着许多烦恼,也会感到疲惫,但你一定要坚信,现在的疲惫一定能够换来日后的轻巧。