2.摆地摊作文
近日,地摊经济成为一大热点,地摊经济的恢复让城市的灵魂又回来了。
说到地摊我们并不陌生,公园,街道,路边随处可见。地摊经济的复苏让整个城市再次热闹起来,尤其是在晚上,灯火辉煌,路边摊摆着各种各样的小物品,其丰富程度不亚于超市。
物有所值,物美价廉。日常生活中,我们难免需要购买一些必需品。正是因为必须,一些商家会以此提高价格,但需求量并不会大幅度减小,必须要买,但又因价格贵而犹豫,这是路边摊就是不错的选择,摊上的物品质量似乎不比超市里差,可价格却差了一大截,他们以高出成本价不多的价格进行销售,这就会使同样的物品在地摊买就会便宜很多,一来方便人们的购买,又节省了不少资金。
让城市更富有生机。没有地摊的日子里,整个城市显得有些凄清,没有了人头攒动,少了车水马龙,如果我们外出逛街时感到饥饿,地摊便成了我们随身的小饭馆,特别是在冬天时,吃上一碗热面条,再温暖不过了。听着摊位的人喊着臭豆腐,麻辣烫,仿佛城市多了那么一丝活泼与生机,如果没有这些路边摊,我们饿时便不能随时吃到小吃,整个街道也会显得空落落的。所以地摊经济方便于人民,是使城市充满生机不可或缺的一部分。
创业新思路。摆地摊不用考虑位置,房租问题。因此,不少人以摆地摊作为经济来源,进了货,找个人多的地方就可以卖,真正实现了“即买即卖”,因为价格合理,不少人会光临小摊,收入也会比较乐观,一些90后也会加入其中。当做副业体验生活。也多一份收入,不少学生党也会在假期时间去摆摊,可以锻炼自己的交际能力,同时赚取一些零花钱,有了一些经商头脑,对学习有会有帮助,其他经济让人们多了一份选择,多了一份出路。地摊经济会越来越受欢迎,越来越多的人会加入进来。
有了地摊经济,才让我们的生活更加便利;有了地摊经济,才让城市更富有生机活力。希望地摊经济会发展的越来越好,更有秩序有条理,让生活更加美好。