放假了,我的朋友皮特邀请我去他家玩。因为朋友住在大目湾,妈妈准我住一晚再回来,我和皮特都兴奋得尖叫起来!
到了朋友家,可把我给惊呆了!电风扇是用指纹的,轻轻一摸就开了,还能360度旋转,吹出一阵阵柔和的自然风,仿佛进入原始森林一般凉爽;电视机是语音的,只要按着遥控器上的一个按钮,说想看的节目名字,立马就跳出来,特别方便!我对着遥控机说“长征11号火箭”,立马跳出好多火箭视频,我们选了一个看,还看了美国“挑战者号”爆炸的视频。
过了一会儿,他带我到他的房间,没想到里面还隐藏着一个“影院”。他给我戴上3D眼镜,让我把遥控器往下按,飞机就慢慢起飞了,飞了一会儿,遇到了鸟群,我赶紧往上按按钮,把飞机迫降到了海里,才躲过一劫。原来这还是一个虚拟驾驶舱啊,真是太刺激了!
傍晚,我们打完篮球,又去海边玩水枪,不一会儿我们就玩得满头大汗,于是赶紧回家洗头洗澡。正当我准备洗头的时候,突然发现淋浴的花洒上夹着一个“耳机”。我问皮特:“这个耳机是干嘛的?”皮特说:“你戴在耳朵上试试,洗头的时候水就不会冲进耳朵里了,还能听音乐呢!”这么神奇,我试了一下,果然从里面传出了《雨之泪》的音乐,闭上眼睛,仰起头,一边洗头一边听音乐,好像在冲浪一样,太美妙了!
晚上,我们准备睡觉了,皮特把空调板一按,只见一个小白球在墙壁上旋转,吹出一阵阵凉爽的风,我们不知不觉就睡着了。
这真是难忘的一天啊!