十月的金秋,万里无云;十月的金秋,弥漫着菊花的香气;十月的金秋,大雁向南飞去;十月的金秋,硕果累累。在迎来伟大祖国六十华诞之际,我和爸爸、妈妈回到了老家----临汾。
推开院门,首先映入眼帘的是密密麻麻结满了黄澄澄的、像灯笼一样的柿子树;绿油油的白菜像列队整齐的士兵一样,一排排的站在地上,准备接受着检阅;一个个细长的丝瓜攀着藤依偎在墙上,快乐的生长。还有一大片不知名的像槐树叶一样的植物,种在墙角。妈妈告诉我说:“这是花生。”我将信将疑的走到跟前,抓住上面的叶子,用力一拔,一串串带着泥土芬芳的花生出现在我的眼前,太神奇了!
次日,天还没亮,公鸡早已耐不住性子,不断地催我们起床。走出小院,一阵阵混着花香、草香和泥土的香气扑鼻而来。我们漫步来到田里,我惊呆了!满山遍野长满了深红色的酸枣,到处盛开着蓝色、白色、黄色等不知名的小花。
我们来到了果园。一个个红彤彤的苹果像一张张娃娃害羞的脸上绽放的笑容;一串串紫莹莹亮晶晶的葡萄像黑珍珠般透射出诱人的色彩,一颗颗枣像红宝石一样,长满了枝头,在赏心悦目之余,你会禁不住垂涎欲滴。我顺手在了一颗,放进嘴里一咬,真甜!我迫不及待的把他们摘下来,恨不得把所有的水果都塞进我的嘴里。
农村生活处处都充满了情趣,让我学到了书本上学不到的知识,小朋友们如果有机会,你们也到新农村看一看,去感受一下我们伟大祖国日新月异的变化!