闷热的夏天周末,爸爸说要带我去个好地方玩耍。我高兴极了,因为自从放暑假开始,爸爸都没带我出过门,更别提玩耍了。坐在车上,我不停的问爸爸,要带我去哪里玩呀。爸爸一脸神秘,怎么都不肯透露信息。这下让我不停地猜测着,游乐园,水上世界还是其他更好玩的地方呀。我坐在车上真是焦急,恨不得我们的车快点到目的地。
“我们到了,下车。”爸爸指着一处路口对我说。我定睛一看,心里想着,这个“游乐场”还真是偏僻啊。路口都没什么人,好冷清,和我想象中的游乐场有点不一样。
从路口进去,是一个大广场。广场上,我都没看到什么人,就立着一块大石碑,上面刻着五个大字--余姚博物馆。我这才明白,今天来得地方不是游乐场。我顿时有点“上当受骗”的感觉。爸爸看到我不开心的样子,就安慰道:“既然来了,就逛一逛吧,说不定里面也有好玩的呢。”我硬着头皮跟着爸爸进入到博物馆。进入馆内,我看见一艘小船,一个头戴斗笠身穿蓑衣的“老翁”划着船。“老翁”的不远处有座拱桥。爸爸热情地对我说,这是余姚的通济桥,就坐落在姚江上。而我心不在焉地附和着。
我不紧不慢地跟着爸爸,爸爸给我说着这是什么,那是什么。逛完了一层,我们要去二层。这时我发现个秘密,刚进门时爸爸说的通济桥就是通往二层展馆的楼梯。我站在“桥上”,能清楚的看到一楼展馆的陈列。真的是神奇,楼梯竟然成了一座桥。突然觉得这个设计真的是很厉害。
这个特殊的“游乐场”玩耍虽然有点小失望,但是我还是学到了关于我们家乡余姚的文化历史。