在这周放假的时候,我去了二大姨家参加了表哥的新婚典礼。
第一天刚到那里的时候,我就发现他们那里的馒头都是小的。我就问:“您们这里的馒头 怎们是小的呢?”二大姨笑笑说:“这是我们这里的习俗。并且,是我们自己做的。还有粉条、豆腐都是我们自己做的。”我又问:“那你们是怎么做粉条和豆腐的呢?”二大姨说:“我们的粉条是先磨好红薯面,再加上汘就做成了。豆腐,我们就是磨豆子,在放到模型里头,过一些时间就成行了。”
第二天,我刚拿到那里,二大姨就说让我去迎亲。可是我不想迎亲,只想喷彩带。便给她说:“我不想去迎亲,我想喷彩带。”二大姨就爽快的答应了。终于,表哥进家了,我就开心的往他们头上喷彩带。喷完了以后,我发现二大姨和二姨夫 都打扮的有些搞笑。可我有不想笑话他们,便进了东北门那里的屋。进去了以后,我们就等了一会儿,便开始吃饭了。可我发现用的筷子是一次性的,便想到我们一天浪费的一次性筷子是砍伐了很多树做成的。就有些不太想用这种筷子了。可是,只有这一种筷子,就凑合这用了。吃完了以后,我们要走了。便告别了他们,正准备走的时候,二大姨给了我一袋小馒头。我谢了谢,便和妈妈他们走了。
我多么想在这里带到开学呀!可是还有作业要写,只好回家了。