今天早上吃完早饭,姥爷对我说:“孔祥南,穿衣服跟我出去。”“去什么地方呀,姥爷?”我一边穿衣服一边对姥爷说。“骑自行车去公园市场买菜。”姥爷回答了我问的问题。姥爷刚说完,我就穿上了衣服。
我们是从大坝上向公园市场骑去的。大约过了半个小时以后,我们终于到达了我们的目的——公园市场。公园市场的人、车都非常的多,那可真是“车水马龙”、“摩肩接踵”啊!我们从菜市场的北面一直走到了菜市场的南面。姥爷买了许多样的菜:有大葱、有上海大酱、有小柿子、有香菇还有海带,这次买菜我算了一下大约花了二十多元钱。
我们买完菜后,又在菜市场里面逛了逛,大约在二十分钟后,我就和姥爷骑着自行车顺着环湖路就回家了。