一天,弟弟发现我书包里有本一小人书,伸出胖乎乎的小手就拿。我忙把他拽开说:“这是刚买的,你别动!不然会弄坏的。”他听了先摇头甩胳膊接着又趴在地上扑瞪两条小腿儿哭起来。我上去抱他,谁知他哭得更厉害了。妈妈朝我使了个眼神,我悄悄地躲在门外,悄悄从门缝往里看,弟弟还在哭呢?
过了一会儿,他听没动静了,便仰起小脸,前后左右地看了个遍。好像在说:人都跑哪儿去了?等了一会儿弟弟见还没动静,便慢慢地爬了起来。他那双沾满泥土的小手在满是泪痕的脸上一抹,哇,简直成了一个“小泥猴”!