感动初中作文
我爱小鸟,因为它是最有活力的小动物,它乐观向上,我和他们一样,活泼可爱,每天微笑,所以我长大了,我没有哭过几次,而是在万里无云的天气里,我在蔚蓝的天空和耀眼的阳光面前流下了眼泪。
秋风吹来,我刚开学,就拿到了优异奖——一块对我来说非常好吃的德芙巧克力。带着巧克力般甜蜜的心情,我走进了我们居住的社区。我们的社区是一个“鸟类的天堂”,因为社区里种植了很多柿子树。大柿子香十里,柿子挂在树枝上,就像春节期间家家户户门前挂着的小红灯笼。吸引了很多贪吃的花喜鹊。因此,社区变得生机勃勃,每天都会从社区中听到动人的歌声。 (” 我享受着喜鹊美妙的歌声,我仿佛变成了一只花喜鹊,翩翩起舞…… “爸,我好想吃树上??的柿子。”温柔的声音打断了我的幻想,我回头一看,是一个三四岁的小男孩,眼睛里透出对柿子的向往。男孩旁边站着一个男人,他的父亲。男孩的爸爸个子高高的,听到儿子的话,爸爸似乎有些担心。最终,他还是决定伸手去拿离自己最近的那个柿子。我突然慌了,心想:如果社会这里的每个人都像他们一样采摘柿子。很快,树枝上像红灯笼一样的柿子都会被摘下来。然后每天来我们社区的花喜鹊就没有吃的了。我该怎么办?是的,灵光一现,我口袋里不是有一块德芙巧克力吗?我可以……但那是老师给我的奖品。我真的很舍不得。但转念一想,为了喜鹊开花,我不得不舍不得放弃我的爱情。我快步走到小男孩身边,蹲下来对他说:“小兄弟,我姐这里有一个很好吃的巧克力,现在我姐给你了。巧克力比柿子好吃多了,柿子矜持花喜鹊。好吗?”小男孩歪着头看着我,点点头,从我手里接过那块巧克力,大声道:“柿子给喜鹊姐姐吧。”他跑到父亲面前说:“爸爸,我不吃柿子了,我有巧克力,姐姐给的。”不过,父亲已经摘了几个柿子,小男孩似乎看到了摘的柿子,转身向自己家跑去,不一会儿,他就带着弟弟妹妹出来了。小男孩说道。兄弟姐妹们好久才明白他要他们帮他用柿子喂喜鹊,他们高兴地喂喜鹊,遇到人就说不要摘柿子,交给鸟儿吃。够了,听了他的话,人们更加喜欢这些鸟了。看到这里,我的眼眶湿润了,泪水流了下来。这个小男孩听了我的话,用他的天真和对鸟儿的爱感动了我,也用他的认真感动了社会人,从此,再也没有人摘柿子了。
我现在搬家了,小区里也没有种柿子树,但我永远不会忘记那天看到的那个小男孩,也不会忘记那天社区里的人,更别提有那么一天了,我感动得流下了眼泪。