感动初中作文
虽然生活中的每件事不会都那么惊天地泣鬼神,但或许他们都足以颤动你的心,让你受益匪浅。
这一天,老师安排我和小婕去购买过几天学生评比的奖品,但我们只有一个中午的时间,
由于我和小婕家离得很远,所以我们决定先去小婕家吃一顿饭,然后开始采购任务。
踏进小婕的家,一股“温馨”扑面而来,这股香味从厨房传出,顺着这股香味我看到了贤惠的婕妈妈。“饭还没熟,先去客厅吧!”伴着柔和的声音,我们便走到了那被收拾得一尘不染的客厅,但第一映入我的眼帘的却是那白色的自行车,这时我心生疑惑:小婕平时上学都是家长开车接送,那自行车是谁的呢…...然而这并没有影响我吃饭的心情,午饭过后,我们便踏上了“寻宝”的道路。
在礼品店最多的商业街里,最北边的那一家店便是我们的第一个目标。然而出师不利,在这一家店里,没有一件是我们需要的东西。无奈,只好去下一家,但接下来两三家都关了门,而且买到的东西也是七零八落。我们怀着即将“崩溃”的心寻找下一个目标。
这时的商业街十分的安静,似乎只听得到我们跑步的声音。似乎上了发条的我们,一直跑到商业街的最南边的一家店铺时才发现了我们满意的东西,虽然还缺一样,但我们高兴得像发现新大陆一般。当我拿出班费付钱时
我又听见了之前在其它礼品店时小婕的声音:“叔叔这里有护腕吗?”我没有问她为什么,但我的心里有点小生气:“好像老师让我们出去干公事的吧?”这时小婕气喘吁吁地说:“还有个东西没买,要么去那几家没开门的店碰碰运气?”于是我们又提着大包小裹马不停蹄地从最南边跑到了最北边,好在那几家店开门。
正当我准备再次交钱时,我发现了小婕正满头大汗地在展柜里寻找着什么,从来没见过她的眼睛那么大。当我交完钱问她:“你是在找护腕吗?”“恩,你别误会我,是给我妈妈买的。”“你妈妈吗?”“恩,明天是我妈妈的生日,我想送她一个特别的礼物。
冬天快来了,我妈妈又骑车上班,我担心她手腕冻着,所以……”我这才恍然大悟,眼前蒙起了大雾,差点没忍住。虽然中午时间紧,没有挑到合适的。不过幸运的是,她在放学后终于买到了心仪的护腕,不过可惜的是我一开始错怪了她……
多么孝顺的女孩啊,在那一个小小的护腕中包含的不仅仅是一句简单“生日快乐!”,更多的是无微不至的关心和无以言表的浓浓的爱。难道这不值得我们每一人学习吗?
这时什么?这便是微感动,源于那微不足道,但却意义非凡的一瞬间。它像那葡萄酒散发出的醉人浓香,像那紫水晶那样的闪耀夺目,像那郁金香的髙雅神圣……