感动初中作文
花草浓郁的色泽触动人心,如煦的春风挟着晚霞,掠过心海,水波微漾,屡败屡战的展翅又是怎样一番坚强?我不敢说自己多么的感性,但确确实实有过嵌入心窝的感受,我能感觉到。
我曾经把一段记忆扔进海待到退潮,才将它从满是泥沙的海滩上拾起,它像一块磨尽了生命的壳贝,却始终焕出给人以温暧的光。
幼年的我,蹒跚地走在种满三角梅的院子,后面是奶奶端着装满粥的碗,追赶着我,是的我感觉到了,我的叔父——在我幼年没有父爱母爱时,给了我宽阔的胸膛和无尽的温暧,在我心底种下了“爱”。
仍旧快节奏的步伐,院门到客厅的距离终于被我征服了,我笔直站在院门口,目视着台阶外望不到边的小路,步父踏上台阶,推开门走了进来,他抱起门旁的我,习惯性地跟奶奶打了声招呼,叔父抱着我步入正堂,终于放下,他提起手里拿着的一袋酸牛奶,逗着我:“光明鲜奶,一袋一元,你得欠叔父多少钱呐”!我撒起娇,可怜地叫苦:“叔父啊,您可真小气,我长大赔给你就是了,!”我趁着叔父不注意,抢过酸奶便往屋里跑,数着大箱子里的空罐子,记不清这是第多少回叔父给我送吃的了。
九月份幼儿园开学,一大清早,叔父揣着一沓一元、二元的零钱,嘿咻嘿咻地送到我家里来,说是要让我交学费,我心里深深地明白,打着零工,一个月收入即使省吃俭用,也不够他一家的生活开销,可他知道,我的父母到外边去工作,还得过一年半载才能接一家人过去,而每回交学费,奶奶总含着泪,一个接一个的“谢谢”,我就是花着叔父的钱度过整个学年的。
从那过后不久,我的父母回来了,他们找到了一份不错的工作,准备张罗搬家的事。太阳的光辉似乎在朝我们摇手,明天我们即将搭上通往未来的地铁,去迎接全新。一道晴天霹雳震碎了一家人天空般晴朗的心情——正当我们在收拾行李时,传来了叔父去世的恶耗,他才四十多岁啊,还没能过上好日子,就这样被死神夺去了生命……
时间过得很快,很快,我已经遗忘了脑海里叔父的影子,忘记当初的一点一滴。我再记起的时候,是多少年后,奶奶不忍我就这样隐痛地生活,把当初的种种告诉了我。
我自责,痛恨自己。自己是怎样没良心地忘记,是怎样没良心地选择无忧无虑的生活,是怎样没良心地忘却了自己最需要父爱时,填补空虚的温暖!但是一切已随晚风吹走了,我只能把感动刻在心底,时时刻刻记着该为什么而奋斗!
我经历过所有的感动,消逝在时间的沙滩,遗忘在往日的大海,却和普通人一样,选择最亮的几枚贝壳,嵌在心中永远不会退潮的海港。