读后感的作文300字
《恐龙世界历险记》读后感常常在想象恐龙究竟是什么样子的呢?
带着这份好奇心我读完了这本书。恐龙大约在两亿三千万年前的中生代三叠纪初期开始出现,一直到六千五百万年前的白垩纪末期,是大约为期一亿七千万年称霸地球的爬行动物。相形之下,真正现代人类前身的出现,算来也不过四百万年。到目前为止,经由化石证实曾经存在的恐龙约有六百余种。
不过,至今仍然没有人能够肯定这已知的六百余种恐龙在横扫中生代时期,究竟占了当时全部恐龙的比例的多少。其主要的原因在于几乎每年都会发现数十种新的恐龙化石。就某种角度而言,恐龙并未完全灭绝。因为,由恐龙演化而来的鸟类,至今仍然是蓝天的支配者。不论是国内外,在自然博物馆里恐龙巨大的骨头标本面前,我惊讶于恐龙那巨大无比、超乎想象的提醒,令我十分着迷。类似于恐龙这样的珍稀动物还有很多,但由于环境的破坏,它们都面临着灭绝的危险,我十分不希望未来的小朋友像我一样只能在博物馆和书本里看到它们的身影。所以我们要学会爱护环境,爱惜动物,爱护我们赖以生存的地球,共创美好的家园。