你的笑容_800字
说再见时,你笑容灿烂,挥手向我道别。我一再请求你别把我的秘密说出去,你满怀笑容的答应了。这让我心里暖洋洋的。感觉就像是亲兄弟似的,虽然我们只是普通朋友。
还记得我们认识是在五年级,那次我无意中收到了你邀请我去你生日派对的邀请卡。于是我开始考虑是否应约,但在你的请求下,我还是答应了。也许是想和我拉近距离吧,你开始和我搭话。刚开始时,你装作挺随意的和我搭话,我只是用“是”或"不是"回答。后来,你开始用各种方法来跟我搭话,比如故意把铅笔盒丢下桌子,让我捡起来,接着便开始和我说话。像这种方法,你用了不知多少次,每次我都不胜其烦的回答你。
可能是你的诚心感动了我,我渐渐的注意起了你,每次和你聊天都不再那么随意了,后来我们开始玩游戏,开始一起上网聊天,每次与我say good bey时,你总是带着灿烂的笑容,机械似的向我挥手告别。于是,我们成了朋友。但后来发生的事,让我们的友情有了裂痕。那是在你生日聚会前一天的时候,我们正在玩“扔沙包”的游戏,当时你不小心把沙包扔到了我的头。当我被扔中时,心中莫名其妙的升起一股无名的火,我便把沙包使劲也向你的头扔去。
现在想起,只记得你当时哭了,后来没再理我。我先是楞了一下,也哭了。后来的一节课上,我多次想像你道歉,但都拉不下脸皮。在下课铃响起时,我终于厚着脸皮跟你道歉。结果,你反而向我道歉,说你不该把沙包扔向我。于是我们两个人开始互相道歉,最后在一片大笑下结束了道歉,我们的友情裂痕也被我们一起修补了,并且还加固了——那以后,我们成了知心的好朋友,无话不谈。放学后我们一起回家,如果那一天没有了你的陪伴,我肯定会不习惯。现在想起来,如果我没向你道歉,我们的友谊会不会就此断裂?
只可惜,现在我们都六年级了,我们的友情也许只剩一年了,每次想到这里,我都希望时间能够倒流,哪怕能倒流一分钟,让我与你在一起的时间多一分钟也好啊。在这里,我在这里真诚的希望你未来一切顺利,不管遇到了什么,都要开开心心的度过,你的脸上一定要随时挂着你那标志性的灿烂笑容。我不指望你能够记住我这个朋友,但我希望你的脸上一定要有笑容,一定!而我,则会珍惜这最后的一年,珍惜和你所相处的每一分一秒。我的心,也会牢牢的记住你的。