我的房间日记
星期天,妈妈生病了,家里的房间很乱。爸爸在工作,只有我没事情做,所以我决定收拾一下房间,替妈妈分担一下家务。
说干就干,我先收拾自己的房间。我把洋娃娃和小汽车放入玩具箱里,书、画本摆在书柜里,都放得整整齐齐,地板用吸尘器吸得干干净净,我又疲累又满足。
收拾完我的房间就开始收拾爸爸妈妈的房间。我把爸爸和妈妈的被子折好、枕头放整齐、窗子抹一遍、床单拉平,都收拾了一遍。
最后就是收拾哥哥的房间。哥哥房间比我的房间还要乱,真是个不会收拾房间的男生!我把哥哥的书、功课、作文本理好,放入书包。因为每天哥哥带回来的书并不是很多,有些副课书可以存放在学校,所以书和功课资料不是太多。我很快都收拾了一遍。
我现在终于感觉到妈妈的辛苦了,看着被自己收拾整齐的家,真为自己感到骄傲。