“抢书包”
阿黑是我外婆家的一条狗。它灵活,乖巧,还经常和我玩耍。
一天下午,我放学回家,准备拿出本子写作业,可是我一转身书包就不翼而飞了!我隐隐约约看到阿黑的身影,正向院子里飞奔而去,嘴上还叼着一个蓝黑色的东西。于是我三步并作两步地朝院子里走去。
呀,不看不知道,一看吓一跳――果然是阿黑叼走了我的书包!
我拍拍阿黑的脑袋,对阿黑一本正经地说:“阿黑,这不是你玩的东西,快‘拿’过来!”它好像没听懂我的话,呜呜地叫着眼睛直愣愣地盯着我,活像一个不听话的小孩。
我哄着阿黑:“阿黑,今天你真帅!”可它仿佛知道这是一个骗局,依然不理我,,还故意把头扭到了一边。
嘻,软的不行来硬的!
我对它大声哄道:快把书包还给我!放下来。只见他趴在地上,“虎视眈眈地盯着我”,俨然做好了于我大干一场的准备!
我抓住书包带使劲一拉,但还是无济于事,书包任然被阿黑咬着。
我彻底的激怒了,狠狠地一拉,阿黑被我拉倒了。它的四条腿向上蹬着嘴里咬着书包带,像是在说:“这有什么不行的,我就要玩!”我正瞅着阿黑心里像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣咸一起涌上心头!
突然,它一迅雷不及掩耳之势爬了起来,叼起书包,一咕噜向前窜。
我一下子被拉到了,但我也马上爬了起来。阿黑回头看了我一眼,放慢脚步,向前跑两步,又回过头来看看我。我趁着机会,一个箭步冲上去,一把抱住阿黑,把阿黑夹在两腿中间,想来一个前所未有的“生擒”!可它很块逃脱了我的约束。就在我使劲拉时的时候,它阿黑竟然忽然松开嘴巴!呀,书包虽然物归原主了,可代价也不小,我摔了个“嘴啃泥”。而阿黑呢?它竟然跑到我的面前轻轻地嗅这我的脸,似乎在向我赔礼道歉呢!
呀,这就是我为婆家的阿黑,一只机灵、乖巧的狗!