同在一个屋檐下作文
小时候,我在老家生活学习。后来,不知道什么原因,我转到了中山上学。这一眨眼间,我上初二了,结识了许多同学,我们在同一个屋檐下已经走过了一年半。屋檐是遮风挡雨、给予温暖的见证,更是我们青春的见证。
春雨淅沥,润物无声。
“让我们荡起双桨,小船推开波浪……”同学们齐舞手语,用精彩独特的方式征服了所有观众和评委。春天是生机勃勃的象征,我们被温润的春雨滋润着,生长着,团结一心,互帮互助,因为我们在同一个屋檐下,有三年的路要走,长得很呢。
夏雨滂沱,绿叶繁华。
那是怎样的一天呢?估计是老天爷也知道我们要出成绩了,天一下子阴沉了下来。当老师宣布完成绩之后,一时间狂风大作,电闪雷鸣,大雨倾盆,同学们只能干着急。过了一会儿,雨渐渐小了,有的两人一起打一把雨伞,有的两人一起披一件雨衣,家离得比较近的都互相照顾一下,因为我们同在一个屋檐下,毕竟还只剩下一年半了,更多的还是舍不得。
秋雨连绵,落叶纷飞。
伴随着细细的秋雨,我们在操场上奋力奔跑,雨水夹着汗水一起流下,但我们仍在坚持。我们看到细细的秋雨就有一种热血沸腾的感觉,我们是少年,有一腔热血,青春的大好时光要燃烧。我们要在同一个屋檐下一起度过三年青春,永不后悔。
时光不老,青春不散。和班上的同学学了一年半,玩了一年半,那温馨的记忆,飘然而至,又飘然而逝。