同在一个屋檐下作文
云淡风清的夜晚,我喜欢把音乐开着小小的音量,随它肆意而缓慢地流淌到整个房间。音乐蔓延开来,滑过耳际,像屋檐下穿堂而过的风。
王菲轻轻地吟:“谁与你远远地漫步云端,在靠近太阳的地方住下;能掩耳不听那俗世喧嚣,只求得干净的自由自在。“声音虚无缥缈,顺着窗隙一路飘到屋顶。我抬起头,看到被纤长的屋檐划成窄窄的一道深蓝的天空。深蓝,被高明的画家涂得漫过长空,漫到极远的地方。蓝得刺目,蓝得晕眩。
想到我小的时候来了,总是静静地坐在阳台上,手中捧着一本《课堂内外》,心里就已经漾满了柔软的满足。天空只是屋檐上不大的一方,却能安全地容纳下小小的我。一个女孩子凝望天空的时候,她并不要寻觅什么,只想要博大的包容感围绕住自己。在这个美丽的世界,人人相亲相爱,公主王子彼此相恋,永不苍老……
在天空面前,我始终是个懵懂的孩子,我看清楚自己的渺小,这时候我变得沮丧、迷茫。巴掌大的天空叫我看不见远方。前面的路,真的并不太清楚。这时候,我无所适从,想疯狂地毁灭一切,却什么也毁不了,除了我自己。抬头看天,他不露声色地变幻着一层层色彩,什么也没有想我诉说。我一度爱的天空呀,何时为我指点迷津?
音乐里,王菲还在唱,脸上挂着似笑非笑的表情,不知是在赞许抑或嘲弄。我看着天空,天空面无表情地看我。我一点点平静,听到歌声:“我的天空,为何,灰着脸?“
就是在曾经,我心里满是问号,即使在今天,问号也没变成句号。我多希望快点长大呀,长大,也许就没这么麻烦了。
这样的夜晚,也只有《课堂内外》陪伴着我。它给予了我快乐,幸福,温暖!
音乐像种液体,把房间浸得沉重而湿润。我总是愚笨的,为什么总也看不懂屋檐下小小的天空呢?
这样矜持的声音:“我们的天空,何时,会连成一片?“但声音悄然从干涩变做了释然。孩子气的我,懵懂的我,颓然的我,期待美好的我,拼凑成了今天的我。音乐是美丽的,一如生活,一如屋檐下,有着属于我的天空!有着属于我与《课堂内外》的天空!