同在一个屋檐下作文
在最天真烂漫的小学时光里,结识了你们,在同一个屋檐下互帮互助地生活了六年。时间似箭,日月如梭,转眼间就要各奔东西,到了最后我才知道珍惜。
刚进班时,班主任告诉我们:“咱们是一个大集体,要互帮互助,团结有爱,不要吵架,因为咱们是个大家庭,班级就是我们的家,以后大家要在同一个屋檐下生活。”
三年级时,来了一个转校生。当时班里有些排外,再加上该同学有些内向,所以没有人愿意跟他说话,老师知道便对我们说:“咱们是一个大家庭,家里面又来了一名新的成员,我们与他相好,让他感觉到我们家庭的温暖,使他不再孤独。”我们听后心里觉得有些歉意,脸上也有一些火辣辣的,以后的日子里,我们主动找他玩,很快他便融入到我们这个集体。
无忧无虑的日子总是过得很快,转眼就要毕业了,在毕业聚会上,我们喝了点鸡尾酒,壮了壮胆,把心中的遗憾与不舍一股脑地全说了出来。老师的头上多了几根银丝,见证了她所付出的辛劳与汗水,我们每个人都为老师准备了一份礼物,感谢她六年的陪伴,让我们有了一段美好的童年与少年时光。老师含着泪说:“大家同在一个屋檐下生活了六年的时光,共同经历了酸甜苦辣,这是一种缘分啊,希望大家不要忘记这一缘分,将来做出成绩,大家再来相聚!”《二十年后再相会》的歌声在教室里久久传响……
要是时间能够重来,我还想与你们在同一个屋檐下生活。