同在一个屋檐下作文
15年,我们一向和父母生活在同一屋檐下,他们看着我们成长,我们看着他们一天天变老……他们为我们毫无保留付出,而我们却把它当成理所当然,事实上,我们错的一塌糊涂。
六年级以前,我们依偎在父母身边,享受父母所有的爱,认为他们很神圣,愿意把所有的事情都向他们倾诉,然后一齐谈感受,那时候,只要和父母一讲起话来,就滔滔不绝;上初一了,报完名,我们急着回家,盼望着跟父母讲初中第一天报名的情景,第一天在初中的学校生活,以后的目标,我们渴望得到他们的支持。
以前的我们,把父母当成我们最广阔的天空,而此刻,一切一切都变得跟以前不一样,甚至有时候,自我的行为让我感到愤怒,莫名其妙,惭愧……初二的某一双休日,5天的学习生活让我感到压抑,所以一放晚学,我就高兴的回家,然后拿上一些零食,趴在沙发上看精彩的电视节目,本来挺高兴的,可是妈妈一向在电视机面前晃,还弄出很大的声音来打扫卫生,我感到很反感,可是我不想说话,所以当做什么也没看见,什么也没听见,最终等到妈妈把卫生打扫完了,我以为这次能够平静的看电视,然而妈妈又不停地说,赶紧写作业,都已经初中了,一向一向,重复的说。我真的很恼火,然后就对妈妈吼了一声说,就算要写作业,也不用在此刻吧!然后我就怒气冲冲的跑到房间里,把房门锁得死死的,完全没有研究到妈妈的感受,因为我觉得我此刻很想休息,不想做任何事。
上初中了,我们跟父母之间的交流越来越少,很多时候,我们觉得他们很烦,很罗嗦,再也没有像童年般的感受,不会有童年搬的感觉,我们同在屋檐下,但是彼此却好像“形同陌路”。是的,15年,我们有十年与父母是知心朋友,彼此理解,尊重。安慰,我们用了十年的时间来与父母建立深厚的感情,但我们又用了5年将这感情一点点地,毫无留恋的向外挥洒,这是我们,而父母却一天天憔悴,因为他们目睹了这些感情是怎样被挥洒的,因为他们对我们的爱从没变少,而此刻的我们只懂得浪费感情,从不懂得珍惜!父母永远将我们的生日,生肖牢记于心,他们很想把我们理解透彻,但我们却不给他们机会!
人生短暂,好好珍惜与父母同在屋檐的时间,至少此刻,我们是幸福的!