遇上碎片化的生活作文
如果说碎片化的生活让人不能集中精力造成效率低下,那我一定会提出反对意见。我就是一个碎片化生活的得益者。
我从7岁开始学习花样滑冰,那一年也正是我开始上学的年纪。当开始时的兴趣爱好慢慢变成我离不开的东西时,怎样兼顾滑冰和学习成了我最大的问题。每天训练需要2个小时,来回冰场需要3个小时,除了上课的时间之外,我甚至没有整块的时间来完成作业。我不得不把时间和生活打碎。
每天作文放学后,穿过一个小区,乘地铁8号线,在地铁的路上,利用碎片化的时间,在地铁上完成需要背的作业,基本上都是英语老师留的,需要的时间,是背语文的2倍。下了地铁,英语背诵的作业,也就基本上做完了。接下来要搭乘巴士,前往冰场,巴士上,拿出语文作业,还是背诵。
到达冰场,还有空余的时间,我便开始写笔头作业,写了30分钟,就要上冰了。冰场下来,回家的路上,是坐车。车上,我照旧写笔头作业,车上摇摇晃晃,写的字歪歪扭扭,生怕老师批评。回家后,吃几口饭,立即上楼继续写作业,利用碎片时间,一点点完成学校的回家作业。
周末更加痛苦,作业更多,碎片时间却更少,不单单利用来回冰场的路上写回家作业,连吃饭时间都在完成口头作业,第二天周一还要6点起床,毕竟学校很远。
但是,这样的辛苦付出还是让我感到快乐,因为我练就了在短时间内迅速切换高度集中注意力的本领。我的生活每天都是碎片化的,可我依然能学习滑冰两不误。