这是你的光荣之路作文600字
日子匆匆流逝,曾经梦圆的欢欣、梦碎的痛苦都将留在昨日。新的一周,新的旅途,又缓缓驶来。
这是你所拥有的时间,这是你所编程的生活,这是你生命中无可逃避的一段历程,这是你的光荣之路。
假如你愿意,你可以用它来做很多事情。你的每一天都可以闪出光亮,每一天都可以热烈燃烧,你可以到达你想去的远方,你可以找到你理想的生活。
只要你愿意,拥有对梦想的期许。梦想是我们对应然之事的承诺,而我们必须对自己一诺千金。执着于梦想的追求,让我们28个人在这里相聚。我们在这里,我们在一起,为了心中那片广阔天地,一起踏上这段猛烈而孤独的最后征程。这条路,注定不会一帆风顺,甚至将是荆棘丛生,泥泞满地。但我们不会放弃,因为心中还有梦,还有着对自己的期许,我们将永远年轻,永远热泪盈眶。以梦为马,这是你的光荣之路。
只要你愿意,实践对自己的承诺,将对梦想的期许化作每一天每一步踏实的付出、化作计划表上整整齐齐的已完成、化作错题集里仔细批注的总结反思、化作一张又一张认真完成的试卷……数一数,手中已经蒸发了十八年的岁月,在这一阶段的征程中,我们还能紧握的,唯有这剩下的几十天。在这最后的时光,唯有努力兑现自己的梦想,才能对得起那无数个奋战的日日夜夜;唯有努力兑现这28个梦想,才能抚平一路上跌跌撞撞的刻骨伤痕。
每一条要走上来的路,都有它不得不那样跋涉的理由。每一条要走下去的路,都有它不得不那样选择的方向。你的骄傲和你的梦想是你身上最了不起的东西,不管前路荆棘丛生踏着眼泪走得多辛苦,不要放弃。请相信,这是你的光荣之路,你在其间,独一无二,不可或缺。