你什么的样子真美作文700字
你知道吗?有时候我会发现,你真的很美,你努力的时候很美,你微笑的时候也很美,但我最喜欢的还是你专注时候的样子,专注的神情,好似黑暗中的一颗明星在闪闪发亮。你专注的样子真美啊!
你长得一双圆圆的大眼睛,乌黑的秀发,个子非常高,整天一副嘻嘻哈哈的样子,但实际上你做事的时候非常专注。
你还记得吗?有一次上自习课的时候,我因为学习任务完成了,所以感到非常无聊,我就转头看到了你,我看到你正在思考一道数学题。我对你说:“你玩不玩五子棋?”你回答说:“不玩,我一定要把这道题算出来。”我看了看你正在写的那道数学题,我发现我完全看不懂,就趴在桌子上看你写题,只见你聚精会神的埋头计算,脑门上泌出一层细细的汗珠,似乎忘掉了周围的一切,你的笔下好像有源源不断的泉水,流出来。
突然,你欣喜若狂地说:“我算出来了,算出来了,终于算出来了。”看到你那兴奋的样子,我都忍不住为你感到自豪你专注的样子真美啊!你不仅在学习时很专注,在踢球时也是非常的专注。
一次偶然的机会,你和我一起去了足球俱乐部。都能看到伙伴们在足球场上尽情踢足球时,你萌生了学习踢足球的想法。可是你毕竟是一名新手。于是,你感到非常着急。你对我说:“为什么我每次射门时总是踢不准啊?”我就回答说:“正常,多练就行了。”你发誓:“我一定要学会踢足球。”在足球场上,你总是睁大眼睛专注地看教练的每一个示范动作,竖起耳朵听老师讲的每一个要领。训练时,你更是反复练习,直到自己满意为止。我好奇地问你:“你为什么做每件事都这么专注啊?”你耐心的回答说:“只有专注做一件事才能做好!”我听到,心想:是啊!如果你不专注做一件事,怎么会成功呢?
功夫不负有心人,三个月过后,你踢足球的水平提高了许多,而且还进了校队,每当我看到你在球场上挥洒汗水时,我忍不住赞叹到:“你专注的样子真美啊!”
你专注的样子真美啊!就像温暖的阳光照亮了我前进的道路。