你什么的样子真美作文700字
你独自坐在幽静的小房里,借着灯光奋笔疾书,四周空无一人,偶尔有一辆车经过,荡起一片灰尘。
月考后,你享受了一番悠闲的时光,甚至临近中考还没有静下心来,总是以为考了一次第一,就觉得天下无敌了。其实你不知道,当你在悠闲玩乐时,别人就已经准备超越你了。正如龟兔赛跑一般,又是那只兔子,可是因为你太骄傲,目中无人,导致失去了第一名。中考如约而至,你以为自己做了十足的把握,其实不然。考试过后,你照旧悠闲,并且认为自己稳拿第一,可是到成绩公布下来,你却傻了眼。第一名的学生不是你的名字,而是别人的。第六的名字才是你的,顿时你心情沮丧极了,随后也得到了朋友们的嘲笑,老师的责骂。你喘不过气来,你像泄了气的皮球,站在同时,你又有了新的目标,这次你是那只乌龟,你懂得了,只有坚持和努力,才能自强不息,才能取得胜利。
这次,你独自一人再次出现在小房间里,从早到晚不再是拿着手机,而是拿着书和卷子认真分析错在了哪里,哪些地方做的比较好,应该继续努力。
你独自一人提着书包,依旧走进那个小房间里,寒冷的月光透过窗户照进屋里,驱散了一片黑暗,房屋外,有时传来阵阵微风,是杨树在风中摇曳,荡起一片尘土。每天你借着温暖的阳光学习读书,甚至于时间长了,就成为一种习惯,成为了一种乐趣,一种放松的方法。
终于到了期末考试,你怀着不安的心情走进了考场,并告诉自己,没事的,你可以,这次不像以前那样马虎,而是那答题想着语文课上老师讲的阅读题的答题技巧和作文的写作方法。数学考试,你又想着套用各种公式,英语考试,你想着各种语法。
终于公布成绩了,第一的名字是你。你无比激动,努力是有用的,阳光洒在你的身上,鸟儿在树上歌唱,微风吹到脸上,感到格外爽快,你努力的样子真美。