你什么的样子真美作文700字
天气急剧降温,冷风吹着黄叶在地上不停地打着旋儿,街上的每个人都低头快步赶路,无心关注他人的任何举动。
天空拉下黑色的幕布,又点缀了几块灰白色的绸缎。到了火车站附近,我们帮姐姐拿下行李,一路小跑着穿过站台。
取好票了吧?没什么问题就赶紧进去吧,外面太冷了。你说着给姐姐认真的整理了一下衣服,把她裹得更严实了。你拎着行李,随着姐姐的脚步走到检票口,送行的人是无法入内的。你拎着行李的手,却没有半点要松开的意思。姐姐有些着急,嘴里嘟囔着火车马上就要检票了,你才把大包小包的行李递给姐姐,拉着姐姐的手嘱托道:天气越来越冷了,记得多穿衣服,我还给你买了些吃的,记得路上吃。
尽是些老生常谈的话题,听起来还有些唠叨。时针一转,她真的该走了,你踌躇片刻,苦笑了一声,费力地松开手,向她摆了摆。寒风越来猖狂,我抱着胳膊,冷得直跺脚。
而你,却不为所动。我看着你伫立着,一动不动凝视着前方。你看着姐姐过了安检,给她整理过的黑色外套挤过拥挤的人潮,你就这样看着她,脚步却不曾挪开半步。你那深遂的眼眸里闪着微光,包含了你多年来对她的爱与付出。
姐姐渐行渐远,身影越来越小,最后变成人群中的一点。我看着你眸子里的光渐渐暗下来,却依旧站在那里,似乎看到了她登上火车后的身影。不,也许你看到的是你看到的是女儿下次回家的雀跃,看到的是你这二十年的陪伴,甚至是女儿长大后的样子。
时间仿佛静止,你站在那里静静地望着,伫立凝望的样子,好美。
天气越来越冷,万物间的距离似乎越来越远,但你始终伫立在那儿,连视线都不曾离开过。那一刻,我似乎与你的距离越来越近,越发为你的美丽而心动。
你回过头来,牵上我的手,笑着对我说:咱们回家吧。我点头答应,脑海里依旧闪着你刚才的样子:
你伫立凝望的样子,真美!