4月14日(第1天)
我把黄豆,豆角种子,丝瓜种子一起放在杯子里,然后倒上水,放在了窗台上。因为妈妈告诉我,种子先在水里泡一泡,再种到土里,发芽会快一些,我期待着种子宝宝们快快生根发芽!
4月15日(第2天)
早上一起床,我就迫不及待地跑到窗台前,看看它们有什么变化,哇!我看到一个个黄豆的衣服都从中间裂开了一条缝,路出白白的小肚皮,好像在和我打招呼似的。而豆角种子却变化不是很大,咖啡色的衣服有点皱巴巴的,丝瓜种子呢,一点变化也没有,好像有点懒惰呀!
4月16日(第3天)
黄豆宝宝把黄衣裳全部给脱了下来,变成了白色的,发出了短短的弯弯的芽儿。我把它们种在了花盆里,首先把花盆里的土用水浇透了,再用手把它们插到了花盆的土里,不能太深,露出了点头儿,这样它们能长得跟快!
4月17日(第4天)
黄豆宝宝的小芽儿又长长了,豆角也发出了弯弯的芽儿,好像在比赛谁长得快,有的低头像数字“9”,有的抬头像“6”有的挺胸像“7”还像“一把小镰刀哩”。丝瓜宝宝呢,还是纹丝不动,静悄悄的,真急人呀!
4月18日(第5天)
黄豆宝宝和豆角长得越来越高了,在那里歪着脑袋,好可爱,我还发现它们的豆瓣中间长出了小叶儿,好像一对小翅膀。