黄豆长成豆芽日记
9月22日 星期二 雨
今天,老师布置了一个作业:观察一件东西,明天开始写观察日记。观察什么好呢?我一边做作业一边想,一直想到吃晚饭时才想出来:不如观察黄豆吧!说干就干,晚饭过后,我就找来个盆子,里面装了小半杯自来水,又向奶奶要了十来颗黄豆,把黄豆放进盆子里。过来一会儿,我发现黄豆的皮变大了,像一个孩子还没长大就穿上了比自己大好多倍的衣服,真有趣!等我把作业做完后,就和妈妈一起观察黄豆,只见黄豆长出了“指纹”,我以为黄豆就要死了,便哭着问妈妈怎么“抢救”,妈妈看了看,说:“这黄豆明天就要变大了,不信你明天起床来看吧。”
9月23日 星期二 晴
今天早晨,我一起床就去看我精心培育的“小宝贝”,只见黄豆的体积比昨天大了好几倍,我高兴极了。放学回家时,我发现黄豆的头上有微微凸起的部分,以为是黄豆发芽了,便欣喜若狂地叫奶奶过来看,奶奶看了一眼,说:“还没发芽呢!”哎!害得我白欢喜一场。“但是,”奶奶继续说道,“可能明天就要发芽了。”我相信我能培育出好豆芽来。
9月24日 星期四 晴
今天一早,我就去看望我的小豆芽们,映入眼帘的是一颗颗长出小芽的黄豆,我离成功只有一步了,我不禁热血沸腾。下午,我看见黄豆们的芽已经变得很长了,我真想向全世界呐喊:我终于成功了!
通过这次培育黄豆的经历,我体会到了:只有付出才会有收获。