绿豆芽观察日记
9月8日星期二晴
生绿豆芽
“哇!发芽了”从哪里传来的声音?原来是我在观察绿豆芽时发出的。快随着我一起看看吧!
我用绿豆生芽来观察它的生长过程。首先准备一杯子底的绿豆,它的形状是椭圆形的,好像一个快要孵化的小鹅蛋,上面还有一条白色的线,像一个爬上去的虫子,想品尝绿豆;我按了按,感觉像按到石头一样硬,我想对她说:“小绿豆,你快快发芽吧,我等的花儿都谢了。”
9月9日星期三晴
绿豆发芽了
今天我发现绿豆芽长大了,它冒出了嫩绿的叶子,长出了芽,把绿壳挣脱开了,那个芽好像小蝌蚪的尾巴,我想对她说:“你终于长大了,不过你长大的速度也太慢,是要等半个月你才能长大吗?”他说:“不是啊,我还有一天就可以长成豆芽了。”
9月10日星期四晴
绿豆芽长大了
今天我高兴的跑过去,一看它真的长大了,他好像一条刚出生的小蛇脱壳而出,他好像对我说:“谢谢你小主人,把我抚养的那么壮,那么高。”
观察绿豆真有趣,下一次我要来一个大葱观察记。