绿豆芽观察日记
10月14日
今天老师留了一个特别的作业:我们泡豆子,观察豆子的生长过程,回到家后,我和妈妈选了几粒红豆和绿豆,洗了洗,放在了一个小碗里,加入了少量的水。刚放进去的豆子,红得更红了,绿更绿了,如同是一碗画出来的豆子,我摸了摸豆子的外皮,僵硬的和小石子一样。
10月15日
我看了看豆子,好像比昨天膨胀了一些,我又去摸了摸,豆子的外皮捏上去很Q弹。
10月16,17日
这两天的豆子可是有了许多的变化,红豆和绿豆的外皮饱胀得都破裂开啦!只见里面是嫩黄的芽,我迫不及待的把手伸进水里,哇!又软又绵。
这时的水已经浑浊不清了,于是我们给小芽“宝宝”们换了水,现在又清澈见底啦。
10月18,19日
豆子的颜色变得浅多了,有的像玫瑰红,有的像葡萄绿,有的还像浅红色……豆子更软了,如同一位软弱的少女。
10月20,21
碗中出现了红豆绿豆的空壳,有一些金黄色的芽在水中一动不动,豆芽摸起来软溜溜的,这是幼小的豆芽苗。
当我早晨过来看豆芽苗时,绿豆和红豆已经变成了粗壮的豆芽了。圆圆的脑袋,细长的身子。大的大,小的小,长的长,短的短,真像一个快乐幸福的大家庭。