今天,我们上了一节科学课,老师叫我们做一个非常好玩的实验,叫我们用一个杯子,装一些纸把纸弄湿,然后再放绿豆。
第一天我们放学了我忘记把绿豆拿回去了,所以就放在学校里的课桌上,那一天我们的作业很少我不一会儿就做完了,我想起了我的绿豆芽还没换水那一天我们吃饭吃的很早我也睡的佷早。
第二天我很早就去了学校看见绿豆芽长出来了,我非常高兴我去告诉老师,老师说我做的非常好,然后我就回到了班上,继续交作业,这一天过的非常快又到了放学的时间了我就把绿豆芽放在学校里,然后我就高兴的回家了。第三天我去学校看那绿豆芽又长了一截,我太高兴了,同学们问我的绿豆芽怎么长的那么快,我说它只长了一截根,还没长叶子了。
同学们说我真历害,你教教我吧。我说快要上课了你们快回到座位上去,下课了我告诉你们就这样一天又过去了。第四天我的绿豆都长出芽来了,也长出叶子来了,这真是太好了我是我们班上第一个绿豆芽长出叶子的,不几天我们班上的同学的绿豆都长出叶子来了,就这样我们的科学实验结束了。这就是我的绿豆发芽记如果你有兴趣的话你也来看一看我的发芽记。