要说我的家乡——南通,什么时候最美?那一定是金秋时节!
秋天的叶娃娃穿上五颜六色的外衣,同时也把南通打扮得五彩缤纷。你看!道路两边的梧桐树叶脱下绿衣,穿上黄裙子,而榕树的叶子仍然苍翠,如同一叶叶扁舟。狼山的水杉红似火,宛如一串串鞭炮。最引人注目的便是天宁寺那棵古老的银杏树了。此刻,这棵银杏树像分枝鹿角,秋风吹来,金宝宝插上羽毛,纷纷从树上飞下来,地上到处是落叶,像铺上了一层地毯。
一年一度的菊花展开始了!菊花们争先恐后地展示着自己独有的风采,走近一看,黄的赛金、红的似火、白的如雪、粉的如霞、紫如夜色……它们千姿百态,有的有细长的丝儿,像草裙,有的团在一起,像小绒球……真是美丽无比!
秋天果实累累。看!那竹篮子里又大又红的苹果,笑得满面通红。树梢上那橙黄色的柿子又香又甜,让人馋得直流口水。冬枣又圆又脆,一半青一半红。再看那林子里的橘子,有的青,有的橙……连空气都变得香甜!
就让我们走遍南通的大街小巷,投入秋天的怀抱里去吧!