国庆节见闻作文
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间到了国庆节,国庆节对每个中国人来说是个充满喜气的日子。
秋日艳阳高照,我的心情也一样灿烂,带着一份好心情去商场购物,然而一个令我吃惊的场面却让我再也高兴不起来。
迎面一个老太太蹒跚地向我走来,她皮肤黝黑,微微发胖,脸上有一块很深的疤尤其醒目。恰在这时,是在我后面有一对年轻母女也向我走来,只见那个十分活泼可爱的小女孩对那位年轻漂亮的妈妈说:“妈妈,你看那个老太太,真的好可怕!“这声脆脆的声音在热闹的商场似乎格外刺耳,所有的人都扭过头来埸我这边看来,连我这局外人都觉得十分尴尬,空气一下子凝固起来。
那个小女孩的妈妈却没有说什么,嘴唇微微动了一下,对小女孩的话似乎既没表示认可,也没有训斥。我想那位老太太一定很生气,心里一定不好受,可老太太的意外平静得很,似秋日的水波毫无波澜,似冬日的暖阳毫不灼人。
老太太向这对母女走来,谁都猜得出老太太会有什么举动,在场的每个人都在静静地等待。可谁知道,那位老太太却慈祥的跟那个小女孩说:“小朋友,你的发夹掉在地上了。”小女孩一边推开老太太,一边大声骂道:“要你管呀,丑八怪,神经病。”那位老太太还是心平气和地和小女孩母亲说:“这孩子真的十分可爱……”
我的天啊!难道那位老太太听不见吗?受到一个小女孩如此的侮辱,还这么和气。我觉得这个小女孩太不懂事了,如此伤害一位老太太。我真为老太太伤心,周围的人群随后议论起来,年轻的母亲红着脸拉开了小女孩迅速离开了商场,消失在人们的视线中,消失在人们的议论中。