“走了没呀?走了没?”我喋喋不休地问着,“好啦好啦,走了!”妈妈不耐烦地说。今天是大年初二,我和爸妈一起要到外婆家集合,去我外婆的老家拜年。我和表妹一样,一大早就起来了,兴奋不已,因为马上要见到姨婆了,小时候姨婆来管过我们一段日子,所以非常亲密。
终于上车了,可是平日里短短十分钟不到的路程,今天为什么这么远呢?终于到了外婆家了,将外公外婆和他们的大包小包接上车后,又与舅舅他们会合,浩浩荡荡地向目的地出发了。经过一个多小时难熬的时光,终于到了。车子一停下,我就率先拎着三盒礼品下车了,蹦蹦跳跳地走进熟悉的巷子。推开半掩着的大红院墙门,我径直走到褐红色的大门前,往里一看,姨婆正喝水呢,我大声地喊了声“姨婆”,姨婆连忙放下杯子,惊喜地说:“你们来了啊?”两位阿姨和姐姐也闻声从厨房走了出来,这时外公外婆也陆续来了,大家你一言我一语地寒暄起来,我们小孩就凑在一起楼上楼下地跑来跑去玩,场面非常热闹。过了一会儿,便喊我们吃饭了。哇!这菜还蛮不错滴,有香气浓郁的红烧羊肉、黄灿灿的大蛋饺、翠绿翠绿的莴笋炒肉片、酥嫩酥嫩的炖牛肉、热气腾腾的老豆腐……馋得我垂涎三尺,迫不及待地拿起筷子吃了起来。吃饱喝足了以后,大姨婆和二姨婆来了,给了我和表妹压岁钱,可把我乐坏了。
过年真好,能快乐地玩;能敞开地吃;能开心地收红包,我喜欢过年!