难忘那“红灯笼”_650字
长这么大,只吃过一次辣椒,那滋味啊,我终生难忘……
那是我七岁的时候,妈妈让我带着弟弟出去玩。我领着弟弟,觉得很无聊,就东转转,西瞧瞧。忽然,我眼睛猛地一亮。嘿!隔壁许爷爷家后院种着一株辣椒,像倒挂的灯笼,红得可爱,令人垂涎欲滴。当时我并不知道这是辣椒。我兴奋地拍了拍弟弟的肩膀,说:“弟弟,我们能大饱口福了,咱们去摘个‘红灯笼’吃吧。”“‘红灯笼’好吃吗?”弟弟仰着头,好奇地问我。我猜测着说:“你看,它红红的,苹果也是红红的,苹果是甜的,它当然也是甜的喽。”说完,我向四周巡视了几番,见没有人,迅速地拉了几个辣椒,那惹人喜爱的“红灯笼”便到了我的手中,我们俩心里有着说不出的高兴。我像取到了什么宝贝似的,拉着弟弟欢快地往家里跑去。
回到家中,我们俩迫不及待地将一个生辣椒塞进了嘴里,嚼了起来,不嚼不要紧,一嚼起来可不得了。我的舌头开始发麻,喉咙口似火烧火烤一样难受,泪水也不由自主地从眼眶中流出来。我们张大嘴巴,大口大口地呼着气,但还是辣得受不了。我们在屋子里团团转,我赶紧跑到碗柜前,匆匆忙忙拿了两只碗,再跑到水龙头前,装满了整整两碗水,我和弟弟“咕咚咕咚”地喝了好几碗,但还是没用。我只觉得脸颊上发烫,一看弟弟,脸蛋都变成了两个红柿子。弟弟因为辣得受不了,放声大哭了起来。
妈妈听见了弟弟的哭声,从房间里跑了出来,看到了我们俩的狼狈相,急忙追问是怎么一回事。弟弟一边哭一边结结巴巴地说:“是……是我们偷吃了‘红灯笼’。”妈妈生气地问:“什么‘红灯笼’?是不是许爷爷家后院的?”我见瞒不住了,忙说:“是,是,是。”妈妈用手指点了点我的脑袋:“你这孩子,真不懂事,那是辣椒啊。”
听了妈妈的话,我的眼泪更多了。从那以后,我只要见到辣椒,就不敢吃,那滋味儿,真是没法说……