五官小学作文
一天晚上,臭臭没洗脚就上床睡觉了。
不一会儿,床上传来了一阵阵西西梭梭的声音,原来是臭臭身上的五官在说话呢。
眼睛先说话了:“弟兄们,你们看我这两只又大又黑的眼睛漂亮吧,长在臭臭的脸上太可惜了,他不懂得保护我,每天做完作业就看电视、玩电脑游戏,用很脏的手来搓我,结果呢,臭臭不但得了近视眼,还由于细菌感染引起了红眼病,啊哈哈!”眼睛大声地笑着。
“老兄,我们俩不愧是情同手足,我跟你太像了!”一旁的鼻子急忙发话了,“这个臭臭整天用脏兮兮的爪子抓我,让我整天流鼻涕,打喷嚏,该他受罪,得了鼻炎;他每天睡觉不洗脚,还喜欢把头埋进被子,熏得我,嗳,差不多失去嗅觉了。”
就在这时,嘴巴小姐突然说:“鼻子大哥整天把鼻涕流到我身上,谁受得了啊,要不我们五位在今晚逃走吧,我可再也不想见这个不讲卫生的孩子了。第二天,当臭臭醒来时,五官全不见了。臭臭大叫一声,原来他做了一个梦啊。
从那天起,臭臭每天把手和脸都洗得干干净净的,成了一个人见人爱的讲卫生的好孩子。
五官小学作文13
一天,眼、耳、口、鼻、眉在一起争论谁的功劳最大,眼睛首先发表:“没有我,主人就看不到美丽的鲜花,眼前一片黑暗”。耳朵急忙说:“不,不,没有我,主人就听不到美妙的音乐。”嘴巴连忙说:“不,我的功劳才是最大的,没有我的话,主人就吃不到东西的,主人很快就会被饿死的,而且,没有我,主人就说不了话了。”突然,一粒沙子吹来,正好被眉毛轻而易举地挡住了,眉毛骄傲自满地说:“看到了吧,我才是最重要的,没有了我,主人的眼睛很快就会瞎掉的,而且喜怒哀乐都是由我表现出来的。鼻子一直在一边沉默不语,他突然不呼吸了,过了一会儿,眼、耳、口、眉不约而同地对鼻子说:”你怎么不呼吸了呀?我们都难受极了,你赶快呼吸吧!“鼻子笑着说:”现在知道我的重要性了吧,我才是最重要的!“
正在他们吵得不可开交的时候,两双手出现了,说:”你看,我们五兄弟都团结友爱才给了主人一双勤劳的双手,你们也一样啊。“
从此以后,他们团结友爱地生活在一起,没有再为谁的功劳大而争吵了。