五官小学作文
五官指的是口、鼻、耳、眼、眉毛,为人们发挥着不同的功能。今天,五官们要进行一个争辩会,比赛的题目当然是“谁的作用最大”,裁判自然是大脑。
争辩会一开始,大嘴巴就立刻跑上台说:“我的作用是最大的,如果人类没有我,他们就不可以吃到美食了。”
眉毛兄弟兴冲冲的走上台说:“我们的作用才是最大的,要是没有我,眼睛妹妹就会没有作用,所以我们的作用是最大的。”
眼睛妹妹骄傲的走上台说:“我才不需要眉毛兄弟的保护呢?我能让人们看见美丽的世界,所以我的作用是最大的。”
鼻子爷爷慢慢的走上台说:“我是最有作用的,如果没有我,人类就不能呼吸了,也不能闻到香香的气味,所以我的作用才是最大的。”
耳朵兄弟蹦蹦跳跳的跳上了舞台上说:“如果人类没有我,就不能听到美妙的声音了。”五官们都不服气,它们对大脑说:“大脑,我们当中水的作用最大的啊!”
大脑对五官们说:“你们对于人类来说都是很重要的,所以我们不要在相互争闹了,我们要做到相互尊重、相亲相爱的一家人。”