五官小学作文
在一个寂静的夜晚里,五官们开始叽叽喳喳的讲话。它们在说些什么呢?哦,原来是这样!你听!
水汪汪的大眼睛说到:“你们说我们当中,谁的功劳最大!不用说,一定是我。如果不是我,小主人根本就看不到这世界万物了!那么美丽的花儿、鸟儿、蓝天、白云......小主人就都看不到了呀!那会是多么恐怖,你知道吗?还好是我,带给了小主人光明,我的功劳一定是最大的!
“才不是呢!”能言善语的嘴巴说到,“我才是功劳最大的,好吗?如果没有了我,小主人就不能和同学们聊天呢了!也不能亲爱的妈咪说话了,不可以说话,就只能用手语了呢!而且,还吃不到妈咪做的美食了。在美食节里小主人就无聊了!”
鼻子听了眼睛和嘴巴的话,很是不服气,说到:“如果没有我,小主人就不能呼吸了不呼吸会憋死的!他,也闻不到空气的味道了!”
眉毛说到:“咱们不要争了,我们要努力为小主做服务,才不管谁功小,谁功大呢!”