五官小学作文
人的五官是最平常不过的,不过在我看来,它们可是各有特点。
No.1眼睛,它可不是小人物,人称“心灵的窗户”这可让它“受宠若惊”呀,人们爱它,、护它,不过最受苦的也能算它了,什么沙眼、近视、散光,这可委屈它了。(请各位大小朋友注意视力)
No.2鼻子,这家伙,虽不是那么起眼,但是最最重要的,一旦它罢工了,那你就等挂吧,此外,它也是最勤奋的,每时每刻都在卖力的工作,直到你歇菜那天,才会休息。(语言鲜活有趣)
No.3耳朵,它应该是双子座的,它也是必不可少的,(good!)一旦你哪儿个地方长错了,那就让人不寒而栗了(可悲的聋子)不过,耳朵有个缺点,有时听一些不该听的东西,哎。(不过我是正宗的左耳进右耳出)
No.4嘴巴,它可是正宗的享福人员,什么酸呀,辣呀,都是它先过把瘾再说,同时它也是最为劳累的,什么说话呀,都必须用到它,要不然就成了正宗的哑巴了,到时,你真的是有苦说不出了。
No.5眉毛,可以这么说,它是五官里最懒的了,除了有时皱眉,其它就是睡了。不过少了它也不行,光秃秃的,看着就丑,有些爱美的女生还专门去为它美美容呢。
这就是各司其职的五官,正宗的“五官”。